Диагноз ППЦНС

Девочки у кого из вас у ляльки был такой диагноз, и когда сняли? Нам 1 год, надо идти к неврологу, а я боюсь что не снимут с нас этот диагноз

старшей сняли в 1,5 года
младшей в год

mamaLiza20
а я боюсь что не снимут с нас этот диагноз

а вам принципиально?

Условно сняли в 7 лет на комиссии перед школой. По факту, конечно, есть, лечимся, наблюдаемся.
От самого диагноза в карте, если честно, ни холодно ни жарко - жить мешает не диагноз, а фактическая неврология.

Да принципиально. Я не хочу чтобы ребенка тыкали потом пальцем :( Чтобы сняли диагноз надо на комиссию идти или просто к неврологу?

А как у вас она проявляется?

mamaLiza20
Я не хочу чтобы ребенка тыкали потом пальцем

кто в ребенка будет тыкать потом пальцем? Кому, кроме Вас, это надо?

mamaLiza20

:=-O: кто? Кто об этом вообще знать будет? Где этот диагноз будет озвучиваться?

mamaLiza20
Чтобы сняли диагноз надо на комиссию идти или просто к неврологу?

просто к неврологу

Татьяна Вакалюк
От самого диагноза в карте, если честно, ни холодно ни жарко

:dada: :dada: :dada: :dada:

Татьяна Вакалюк
жить мешает не диагноз, а фактическая неврология.

если неврология осталась - то какая разница, снимут диагноз или нет? Если неврологии нет - какая разница, есть ли диагноз в карте?

mamaLiza20

Такой диагноз красуется в 90% медицинских карточек у нынешних детей. Вроде затыканных пальцами при этом немного ;) .
Расставайтесь побыстрее со своими тараканами. Если есть реальные проблемы, то лечите. Если нет - наплюйте.

Просто девочки, поймите меня я очень переживаю((((((((( Знаете всякие врачи бывают, еще в спец. садик определять или в коррекционную школу( Хотя врач говорит что лялька развивается по возрасту.

этот диагноз у каждого второго ребенка. как правило в год снимают

Учителя, воспитатели(

Спасибочки :) Наплю, обещаю. Просто мы в 6 мес скорую вызывали, она нашу карточку посмотрела а там написано диагноз ППЦНС, говорит : ААААА типа все с вами понятно(

mamaLiza20
Знаете всякие врачи бывают, еще в спец. садик определять или в коррекционную школу(

блин, за спец.садик, знаете, как воевать надо?
Я тут в 5 ребенкиных лет пытаюсь комиссию пройти, чтобы в обычном садике с ребенком хотя бы логопед занималась - так я уже заколебалась...

mamaLiza20
Знаете всякие врачи бывают, еще в спец. садик определять или в коррекционную школу

чего Вы себе напридумали?
Мы вообще по грани инвалидности ходили, и учимся в языковой гимназии и имеем два взрослых спортразряда :)
Диагноз этот для Вас, чтобы вы думали о том, как ребенку будет лучше, и чтобы не запускали лечение тогда, когда его не нужно запускать :)
Вот Вы спросили, как проявляется - только вчера отписалась в школьной теме: например, дщерь наша три года, три первых класса не могла нормально писать. Крайне плохая координация правой руки. 25% мозга было утеряно по ЭКГ в 4 года. Ничего, 12 лет борьбы и даже все нейрончики проросли :)

mamaLiza20
Просто мы в 6 мес скорую вызывали, она нашу карточку посмотрела а там написано диагноз ППЦНС, говорит : ААААА типа все с вами понятно(

а не уточнила, что понятно-то? ;)
никуда этот ППЦНС как диагноз не упирается

Автор, я от вас в шоке! Во-первых, у 99% детей такой диагноз фигурирует в карточке, во-вторых, чтобы вашего ребенка отправили в спец.сад или школу это ВАМ придется побегать по врачам, комиссиям, и уж на основе ппцнс вам такого одолжения точно не сделают...

У моего ребенка никак диагноз микроцефалия не снимут и даже с таким диагнозом мы ходим в обычный сад и я как-то не парюсь хотя в специализированный неплохо было бы попасть, там хоть с детьми занимаются, а не просто присматривают...

mamaLiza20
еще в спец. садик определять или в коррекционную школу

нет такого количества спец. садов и школ, сколько детей с диагнозом ППЦНС

автор, вы бы хоть почитали про ППЦНС что ли, прежде чем кипиш на форуме разводить %)
хотя б [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]тут[/a]

mamaLiza20
Да принципиально. Я не хочу чтобы ребенка тыкали потом пальцем :(

Девочки всем огромное спасибо. Обязательно к вашим советам прислушаюсь. ;)

mamaLiza20
Диагноз ППЦНС

mamaLiza20
Нам 1 год, надо идти к неврологу

А целый год вы что делали?
У дочки был этот диагноз + ВЧД, и были проявления неврологи - явно выраженная гипотония, не было упора на ножки совсем, ребенок вялый был, много спал.
Так мы до 9 мес интенсивно - массаж ,уколы ,массаж, гимнастика, массаж... обследования раз в 2 месяца - в 9 месяцев диагнозы был сняты. Может, я тоже была не права, мне говорили - залечишь ребенка - но врач сказала - до года компенсационные возможности у детей безграничны - и я поверила врачу :) Не жалею, что лечила, проблем неврологических в садике и школе не было никаких.

Лечились))))))) Каждый месяц к неврологу ходили. Последний раз были в 9 мес. СКазала что все хорошо. Прийдете в год.

у нас до года стоял потому что мы кесарные, и в 2 поставили. спросила в лоб у врача почему она это написала, стоит смотрит на меня и ничего ответить не может. а до этого мне говорила что у ребенка все хорошо, даже просто отлично. короче, им надо же что то написать, чтоб видела комиссия из омс что они работают

Моя тоже кесаренок. Ладно если бы невролог только писал, то и еще и гинекоглог посмотрев наш диагно написал, потом хируг и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы