Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Не могу справиться с негативом к ребенку(((

AALu, гнев вообще не грех. Особенно если умеешь его выражать адекватно.

Все не читала.
Гуляйте больше на свежем воздухе - ребенок набегается, энергию израсходует, дома будет меньше пакостить. И вы с мамками пообщаетесь на площадке, отвлечетесь.

Лау
гнев вообще не грех.

Это Вы так говорите, не факт, что верите в это, также как и большинство людей. Вот Вы, когда Ваша дочь истерит (то есть проявляет свой гнев) как реагируете? Участливо ли? На сколько я помню, во многих темах Вы предлагаете такое поведение игнорировать, типа ребенок сам сообразит, что игнорят не его, а его поведение. Ну даже если это и так - вот Вы уверены, что Ваша дочь считает свой гнев чем-то нормальным и естественным, если мама в этот момент ей демонстрирует - я не хочу этого всего видеть и слышать?

AALu, зависит от истерики:)
Есть истерика - истерика, эмоция, недовольство. Обняться, умыться, посидеть рядом, попить чаю.
Есть истерика - манипуляция. Хочу, не надо, не буду и ты пы. Умыться, дать прореветься и объяснить, почему нет, недо и будешь.
Эмоции не под запретом. Под запретом отдельные формы их выражения. Например, пинаться:)

Лау
Эмоции не под запретом. Под запретом отдельные формы их выражения. Например, пинаться

Ну это Вы так считаете. Послушаем Вашу дочь лет так через дцать... Я не про то, что лично Вы - плохой воспитатель, а о том, что наши действия и слова другими людьми, особенно детьми, могут оцениваться самым причудливым образом :)
Может и на автора мама не кричала, а просто была очень спокойным флегматичным человеком, а дочь вот другая получилась, сравнивает себя с матушкой и грустно ей... :)

AALu, вот и опять вопрос в том, что автор не может себе простить свое несовершенство:D И что матушка кричала, и что она НЕ кричала - у автора есть некоторая модель, под которую она пытается подстроить себя. А вот эта вредиска подстроиться не может.
Скорее, тут нужно автору выявить приоритеты (что нужно - шашечки или ехать), исходя из них поставить задачи, а потом определить наиболее эффективные методы решения этих задач:)
Например - настолько ли нужно, чтобы ребенок убрался непосредственно перед уходом. Ответ "да-нет", с аргументацией (не форуму, себе). И так далее.

Пока потерпите, валерьяночку попейте, поговорите с ребенком, может это своеобразный знак протеста с его стороны)

Лау
тут нужно автору выявить приоритеты (что нужно - шашечки или ехать), исходя из них поставить задачи, а потом определить наиболее эффективные методы решения этих задач

Ну это, конечно, поможет снизить градус напряжения. Но ведь будут появляться какие-то нетипичные ситуации - вчера еще ребенок нормально ходил в магазин, а сегодня вот вздумал орать-требовать шоколадку...
По-моему, проще "потренироваться на кошках", ну то есть с психологом - вот ты разозлилась, как во-время это заметить, как остановиться, сделать вдох-выдох, какие варианты "бескровного" выхода, ну и как потом не рвать на себе волосы, если все-таки разоралась

AALu, если вопрос приоритетах на берегу решен - ситуации достаточно легко проскакиваются;)
И опять-таки после тренеровок на кошках, могут появиться нетипичные ситуации:)

Я могу дать контакты Очень хорошего психолога, а Вы не заригистрированы... Мою почту если видите, напишите. Пока с собой не проработаете - кошмар не кончиться, а только увеличиваться будет. Спасибо Вам огромное, что сами забили тревогу. Не каждый находит силы признаться самому себе.

Лау
если вопрос приоритетах на берегу решен - ситуации достаточно легко проскакиваются

Это Вы по себе судите? У людей вообще-то психика разная и гневливость может проявляться не только как фактор одной конкретной проблемы. Как мне представляется, умение контролировать свой гнев - это просто навык, который можно выработать еще до того, как перетрясешь ВСЮ свою личность и обретешь полный "дзэн".

начну с конца

AALu
полный "дзэн"

именно этого и хочу в итоге. даже подруга на ДР долго желала всецелой гармонии
просто вопрос с ребенком просто самый серьезный на данный момент. т.к. моя психика давным давно сформирована, а за его я переживаю.

snegnaya

я не из Екб

AALu
проще "потренироваться на кошках", ну то есть с психологом

я бы рада потренироваться. но мне были сказаны только общие фразы, от которых я вышла из кабинета как об...ная. ну я уже писала.
типа иди и черпай энергию где хочешь, но ты должна быть терпима, полна любви и тепла к своим мужчинам.

Merried
может это своеобразный знак протеста с его стороны

это я понимаю, видимо просто не готова к такому.

автор, купите боксерскую грушу. я серьезно.

Лау
насколько принципиально прибрать сейчас

никаких животных нет. был кот-найденыш, но тоже раздражал сильно своими некоторыми выходками, а с рождением ребенка совсем к нему остыла. пристроила в добрые руки (это как пример, что не только ребенок может вызвать гнев, злость, раздражение до неадеквата, но и любое существо в принципе)
уборка у нас перед прогулкой или сном. и делается ни для кого-то абстрактного типа гостей или выглядеть хорошей женой в глазах мужа, а для собственного комфорта и безопасности ребенка, который регулярно запинается, поскальзывается, падает, воет, требует жалеть долго и остервенело) хотя бывает игрухи ковром. не люблю этого. хотя совсем не паранойю за чистоту и порядок.

Лау
Мы не умеем прощать себе несовершенство, да. Случай автора, как мне кажется.

вы имеете в виду, что я ору на ребенка (например после сильного тычка пальцем в глаз) от общей неудовлетворенности собой и своей жизнью что ли?

AALu
Я вижу только, что человек не верит, что ему кто-то может помочь и боится что кто-то осудит беспорядок, наведенный ребенком в квартире. Свой гнев считает чем-то очень порочным и реального выхода из этой ситуации не видит.

верю, не боюсь, не считаю гнев порочным. вроде..

AALu
Нужен другой человек, пусть не психолог, но который захочет и сможет изменить ее мировоззрение и оценку самой себя.

сложно себе представить в этой роли кого-то кроме психолога

Лау
Но автор считает его НЕнормальным.

нормально, но я его не умею выражать мирно, выпускать пар как-то по-хитрому. у меня что ни гнев - состояние аффекта почти(

Лау
Беспорядок (говоря глобально, а не в частности) нормально? Тоже вполне допустимо.

дело ведь не в беспорядке, а в том, что я видимо неправильно оцениваю ребенка и ожидаю от него взрослого поведения. хотя есть младшая сестра.
просто мне не приятно досуг проводить с тряпкой в руках, выполнять все капризы, повторять тысячи раз что можно, а что нельзя, все без толку пока.
ну и вообще неинтересно заниматься с таким мелким ребенком. поэтому и считаю себя не очень хорошей мамой. и от этого херово конечно

AALu
Мама в детстве на нее тоже орала

честно говоря не помню. помню били иногда. наверное и орали

Лау
Особенно если умеешь его выражать адекватно.

вот, тему надо было назвать "как выражать или куда девать негатив, вызванный ребенком"

Дусёчек
Гуляйте больше на свежем воздухе - ребенок набегается, энергию израсходует, дома будет меньше пакостить. И вы с мамками пообщаетесь на площадке, отвлечетесь.

вариант. только населенных площадок в округе нет

Лау
автора есть некоторая модель, под которую она пытается подстроить себя

это все ю-мама виновата не читала бы интернеты, не задумывалась бы над своим поведением

Лау
нужно автору выявить приоритеты

расставила. хочу, что ребенок был счастливым человеком. в любом возрасте. ну при этом и себя не ушемлять. или вы не о том?

val5erevna
автор, купите боксерскую грушу. я серьезно.

хорошая идея :) вот надо будет вместе с детским спортивным уголком сделать. и ребеныш дорастет -пригодится

Веlla

вашей доче повезло с мамой.
но вы от нее сейчас по полдня все равно отдыхаете

Автор, сделайте свою жизнь разнообразнее))

ггы

Да. я согласна, 4 часа в день без ребенка, это достаточно много, можно за это время и все свои дела сделать, и поспать и успеть даже соскучиться по ребенку

Веlla
успеть даже соскучиться по ребенку

недавно оставляла с ночевой, почти сутки его не видела, не слышала - не соскучилась

ггы

Как Вам книга Некрасова "Материнская любовь"? Какое Ваше мнение?

да, маме к психологу/на работу!!

да, у многих похожая ситуация..вот вы ее описали,..
осознаете проблему значит решение знаете

автор, дайте почитать эту тему папе ребёнка и бабушкам с дедушками- наверно и их вина есть в том, что у вас буквально "вешало". мамочек надо разгружать хотя бы иногда, а то это уже предел.

можно почитать форум детское здоровье..случайно туда зашла..и расстроилась..
ваш ляль здоров и активен, а у многих мам совсем все по-другому..

ленушик
Как Вам книга Некрасова "Материнская любовь"? Какое Ваше мнение?

ну мне она не совсем по адресу. я не сказала бы, что люблю ребенка больше всех на свете и сама без штанов буду ходить, лишь бы у него айпад был. конечно много там полезного, особенно для более зрелого возраста.

Lapkina
осознаете проблему значит решение знаете

проблему осознаю. решение не знаю. а именно не знаю, как выразить негатив, чтоб он в глубь не ушел и чтоб на ребенка не выливался в том виде, в котором сейчас это происходит.

svetax1
мамочек надо разгружать хотя бы иногда, а то это уже предел

вы знаете, это было с самого рождения. я психовала даже, когда ляльку газики мучали, папа ночами его укачивал, т.к. я уже не в адеквате была в плане эмоций. и те редкие моменты отдыха помогают не надолго((

тогда Бог вам в помощь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы