ортопедическая бувь бесплатно

mama4detok
Министерство соцзащиты насения Свердловской области, исходя из поставления - они их контролируют

Что это за организация? Не нашла такой.
Звонила сегодня УСЗН. Ребенку отказали, тк он инвалид. Отправили в ФСС. Не поняла, положена нам обувь через УСЗН или нет???

девочки, а в Ленинский район куда обращаться за обувью ребенку не инвалиду?

А как вообще понять необходима ли ортопедическая обувь?
Нам хирург в поликлинике даже ножки не посмотрел)) поставил на ноги, нагнул вперед, назад, пощупал в области низа живота и все... Платно ортопеда искать?

Маленькая_Mышка Платно ортопеда искать

как вариант.. или я просила сразу его посмотреть-как наши ноги... мы в 9 ездили к ортопеду..

А кто в этом году уже получал справку от ортопеда на обувь?! Наш ортопед нам не дала, попросила еще отпечаток ног сделать и если степень искривления будет не достаточная, то не даст вообще. Хотя в рекомендациях написала - "обязательное ношение ортопедической обуви".
Кто-то сталкивался?!

Я в шоке, двойняшкам 5 лет, даже на учете стояли у ортопедов, каждый год по 3тыс за сандали отдаем, хоть бы раз ктозаикнулся про бесплатно, это в бонуме

sunbeamm если есть финансирование то выдадут вам обувь и конечно же там очередь не маленькая

+++ нам ортопед подсказала когда лучше придти и подать заявку на обувь, на ортопедическом предприятии заказывали бесплатно, обувь конечно не обладает красотой, даже ни намёка, но ждя красоты ног и здоровья - пофиг, ходила дочка у меня в них в садике и дома.

Мы встали в очередь в декабре 13, недели две назад позвонили, попросили немного переделать справку, переделала. Говорят в сентябре, скорее всего, пригласят за обувкой. Ждем. Ордж. р-н.

нам хирург в поликлиннике сказала все ок!сходили платно к ортопеду-плоско вальгус!там и дали справку на бесплатную обувь(правда тоже пришлось потом переделывать)а знакомой в бонуме с таким же диагнозом не дали справку.надо просить видимо!в общем встали на очередь на след год.и даже если страшненькие будут сандали или ботинки-гулять то какая разница в чем(наш в песке всегда летом лазит и тд))не жалко хоть будет,а то жалко в сандалях за 2500 так активненько гулять)))

Я только сегодня писала в соцзащите заявление, сдавала документы. Я из другого города, но, думаю по стране примерно одинаково все это. Только у нас сказали не 4, а 2 пары в год положено. У меня взяли копию паспорта, копию свидетельства о рождении и направление от хирурга по прописке на протезно-ортопедическое предприятие.

Кстати, нам хирург в поликлинике тоже говорил, что все хорошо. Поехала в областную поликлинику, нам поставили диагноз, и дали мед. заключение, которое я принесла в нашу поликлинику, после этого только он мне и дал направление на обувь, и то сопротивлялся, типа, ну вы же сами уже купили, зачем вам еще.
А вот на массаж не дал( сказал, не положено с нашим заболеванием.

Девочки,в Орджоникидзевском р-не уже начали выдавать обувь ,говорили в сентябре будет финансирование, или еще ждем?

нам дал справку ортопед, с этой справкой в соц защиту, стояли 2 года, 2 раза просили переделать справку, в итоге сняли в очереди, т.к. теперь по нашему диагнозу не положена ортопед обувь, диагноз у нас вальгусная деформация голеней.

Бегущая_Нати Ну девоньки 4 пары обуви это порядка 10 тыс. Можно и в очереди постоять.

2 пары.
1 пара сандалий и 1 пара ботинок утепленных.

направление у меня на руках. в пятницу пойдем на обмер стопы...
вот сижу и думаю - сейчас у ребенка есть ортеки. какова вероятность, что обувь ребенку дадут нужного мне размера (с учетом чтобы он носил когда ортеки закончатся), а не фактического "на сейчас"

mama4detok Если у вас не принимают такое заявление - пишите жалобу в Министерство соцзащиты насения Свердловской области, исходя из поставления - они их контролирую

да все принимают.
справки только собрать и принести. ну и ждать. я заявление подала еще в том году. направление на обувь только сейчас получила (в том году не попали в квоту).
квоту выделяют раз в год. соответственно и обувь дают тогда, когда дают. а не тогда, когда у Вашего ребенка в очередной раз нога вырастет и носимые сандалии малы станут.

Мы несколько раз получали. Первые два года шили на протезном, снимали индивидуальные мерки, через месяц выдавали. И стельку сразу по ноге делали. Эти мы износили, хоть и страшненькие было, но на ножке плотно сидели. А когда стали выдавать готовую, это караул. Обувь очень тяжелая, широкая, глубокая, только на полную ногу. Никакими стельками объем не скорректировать. Так и пролежали у нас, отдали потом знакомым. Купили суперфиты и вложили туда свои стельки.

сходили мы на обмеры, возмущения моего нет предела. стояли в очереди 2 года, попросила сделать запас больше 1 см, т.к. у нас своя стелька, которая пол сантиметра, ну и чтоб хотя бы на пол года нам хватило. дак ведь нет. строго 1 см, и с зимней так же. Т.е. зимняя обувь однозначно нам зимой будет мала, со стелькой да с носком. Вот какой смысл в этом? Почему нельзя раз в два года выдать нормальную обувь, а не заведомо маленькую. цена то у нее одинаковая.

ребредингника направление у меня на руках. в пятницу пойдем на обмер стопы...

А Вы в каком районе? Когда встали в очередь?

Аноним дак ведь нет. строго 1 см, и с зимней так же.

мда...

они будут шить или выдавать готовую?

мамочкаЮличка А Вы в каком районе? Когда встали в очередь?

ленинский. документы я принесла в том году, но не попали в списки, тк принесла позже, чем нужно.
в этом году справки обновляла - и чтобы свежая была и писали правильно формулировку, что ребенку нужна не просто ортопедическая обувь, а что ребенок нуждается в ортопедически сложной обуви с жесткими берцами (и т.д. по тексту").
в общем соц.защите диктовали правильную формулировку - по ней справку и писали - обычная справка из нии ортопедии с обычной для врача формулировкой "жесткая обувь с высоким задником" не проходила.

ладно, получим обувь - потом буду дальше думать, что делать.
может буду менять или еще как-то . ибо обувь "на сейчас" мне не надо. мне надо чтобы в следующем году не покупать, а ходить "пока не выдадут".

диагноз - врожденная плоско-вальгусная стопа и вальгусное искривление голеней.

посмотрела сейчас направление - в направлении указано "иготовление" - те будут шить.

Аноним сходили мы на обмеры,

скажите, измеряли по голой ноге ребенка? может имеет смысл захватить толстые носки ?

мы вчера на платном приеме у ортопеда на ортопедическом предприятии были и она прописала ортопед. Обувь, а направление не дала и я не вспомнила

ага, я тоже наивная одела толстые носки-сняли ((. Сказали будут выдавать готовые, не шить. Вот в чем смысл я понять не могу, чтоб выдать ребенку маленькую обувь. ну как так. Кое как это направление выбила и такое расстройство

а мне вообще сказали, что высокий берец по квоте в этом году не дают, заставили переписать на невысокий, изверги

в случае чего я вижу только выход-продать и купить то, что надо. Обидно конечно, придется нормально доплачивать еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы