Лучшее противовирусное средство.

Подскажите, кто какое противовирусное дает детям? Какое эффективнее? А то нам то анаферон прописывают, то афлубин, то ацилоккокцинум (не знаю правильно ли написала). Я так и не могу понят что же эффективнее. Ребенок зачихал, а в понедельник в садик идем, вот сижу и думаю как бы сделать так чтобы не разболелся?

katrinak
А то нам то анаферон прописывают, то афлубин, то ацилоккокцинум

это не противовирусное

из категории противовирусных при ОРВИ ничего не назначают

katrinak
Я так и не могу понят что же эффективнее

что тут понимать, из перечисленного - ничего

katrinak, лучшее противовирусное - отстать от ребенка и перестать его пичкать "костылями". Ах да, еще неплохое противовирусное - валерьянка маме.

Пробовала все из вышеперечисленного. Возникло ощущение, что выбросила деньги на ветер. Эффекта - ноль.

ЦОКИ-ЦОКИ
Эффекта - ноль.

пустышки, самовнушение.

katrinak
А то нам то анаферон прописывают, то афлубин, то ацилоккокцинум

ещё цитовир, арбидол...
а вообще, не верю я в эти достижения фармацевтики... закаливание, полноценное питание, прогулки, при первых признаках простуды промывание полости носа и горла солёной водичкой, горячие ножные ванны, всё...

ну уже в миллионной теме писали, что нет ВОЛШЕБНОГО лекарства........выброс денег на ветер, самовнушение все это! Ребенок будет болеть и вырабатывать так иммунитет. Закаливание, правильное питание, прогулки, и в случае болезни, правильное лечение!!!!!!!! Если уж ребенок заболел, никакие средство ему не поможет вновь стать здоровым! ;) Не болейте!

katrinak
Лучшее противовирусное средство

чистая вода и прогулки по лесу

Нос физраствором промывайте, этого достаточно будет

моей анаферон помогает при первых чихах.
аскорбинка, комплексные витамины, мазь виферон в нос, аквалор или долфин, прополис жидкий в нос и т.д...

Девочки, а если я ромашкой попою?

lulekj (гадюка)
комплексные витамины

без назначения врача (т.е. без авитаминоза) - нельзя

lulekj (гадюка)
моей анаферон помогает при первых чихах.

Уверены? Может, организм сам справляется? Или помогает что-то из нижеперечисленного Вами?

katrinak
а если я ромашкой попою?

Смысл? Противовоспалительное для горла, не более того. У ребёнка насморка нет, горло не болит. Мало ли из-за чего он чихает...Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 10:33

Olesya_87

без назначения врача (т.е. без авитаминоза) - нельзя

не кипишуйте. у нас все по расписанию ;)

Olesya_87
Уверены? Может, организм сам справляется? Или помогает что-то из нижеперечисленного Вами?

проверено опытным путем. а иммунитет у нее на нуле. igA - 0

katrinak
Девочки, а если я ромашкой попою?

, ребенку, надеюсь, больше 2-х лет? ну попоите для собственного успокоения

lulekj (гадюка)
не кипишуйте. у нас все по расписанию

я не кипишую, просто всем подряд глотать пилюли для профилактики не стоит.

lulekj (гадюка)
проверено опытным путем

т.е. кроме анаферона ничего не даёте?

что-то не вижу здесь одного пользователя с рекламой виферона

ilee

подождите немного... она появится...

ilee

ждемс ее!

а по теме, вот мы сейчас заболели с соплями, температура 37, промываю нос чаще, пить больше даю, больше ничего не делаю! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 10:42

ilee
ребенку, надеюсь, больше 2-х лет? ну попоите для собственного успокоения

1.9. А что ребенку нельзя ромашку?

для профилактики мне римантадин помогает.

Olesya_87
т.е. кроме анаферона ничего не даёте?

анаферон даю редко, очень редко. раза 2 в год. иммуностимуляторы пока еще НЕ назначены и, надеюсь, обойдется. igA - это, грубо говоря, показатель защитной реакции слизистых ( нос, горло, ..), у дочери ровно ноль + куча всякой байды типа герпеса и т.д... то, что было назначено иммунологом не дало должного результата, и, даже, наоборот, поэтому отменили. если честно, то дочь хорошо выезжает на тенториуме ( нереклама)

katrinak
А что ребенку нельзя ромашку?

до 2-х лет не рекомендуют фитотерапию, хотя, дело ваше

Цитовир нам педиатр советовала
Но пока не пришлось попробовать
Обычно
Пою побольше компотами - носик промываю аквалоромСообщение было изменено пользователем 29-08-2012 в 10:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы