Детское пособие до 14 лет!

Подскажите мне пожалуйста какие документы нужно собрать, чтобы оформить пособие до 14 лет (хотя говорят что до 16). В соцзащиту если ехать, то день можно потерять, а так может кто недавно оформлял, так подскажете! Всем заранее спасибо! И может кто знает прожиточный минимум на ближайшие месяцы?

Справка с места работы о зарплате за последние три месяца
Справка с места жительства
Свидетельство о рождении (копия)
Паспорт (копия)
Приходить с копиями и оригиналами документов.

Спасибо. Я до этого не работала официально, мне ещё по ходу в службу занятости за справкой опять топать...

\~NTG\~
пособие до 14 лет

подскажите непросвященной мене-это пособие в денежном эквиваленте сколько составляет?

аноним
это пособие в денежном эквиваленте сколько составляет?

по 404 рубля на каждого несовершеннолетнего. Если мать-одиночка, то по 808.

мдя, не шикарно конечно, но нам 1 год и 5 мес, так что приличная сумма накопилась, но нас один раз уже обломали, думаю и второй раз тоже самое будет, но пробовать надо ещё раз!

мне кажется что вам выплатят только за последние 6 месяцев

возможно и так

а справка с место жительства ребёнка или родителей(просто мы прописаны в разных местах)???

\~NTG\~
Справка с места работы о зарплате за последние три месяца

по их специальной форме и никаких НДФЛов:-) так что все равно придется 2 раза ездить

Nastik
а справка с место жительства ребёнка или родителей(просто мы прописаны в разных местах)???

кто с ребенком прописан

Кенгуру

не знаю где как конечно, но когда оформляли до 1,5 лет, с нас с обоих родителей просили справки с места жительства, и с кем прописан ребёнок и второго родителя тоже!

Кенгуру
по их специальной форме и никаких НДФЛов:-) так что все равно придется 2 раза ездить

кстати да, точно помню что-то такое. Намучились тогда с НДФЛами, а может на сайте у них можно чего-нибудь скачать???

aramea
мне кажется что вам выплатят только за последние 6 месяцев

уже нет такого, сейчас выплачивают с даты обращения.

Кенгуру
по их специальной форме и никаких НДФЛов:-)

ага

partyzan_ural
а может на сайте у них можно чего-нибудь скачать???

лучше позвоните, всё вам расскажут.

А расскажите, пожалуйста, ну совсем не посвещенным. Это пособие всем дают? У меня доче 5 мес., пособие по минималке получаю, муж работает не официально. Мне положено пособие?

вот полный перечень документов,которые нужны:паспорт,счет в СБ (в своем районе),справка с места жительства всех членов семьи( если папа прописан в др. месте,то справку с этого места надо!) свид-во о рождении,свидетельство о браке, справка о зп за 3 мес.,аттестат,диплом мамы,КОПИИ ВСЕХ документов советую иметь при себе-это самый точный перечень,тк сама оформила это пособие в июле. И еще никто вам перерасчет делать не будет деньги будут перечислять с той даты,когда подали заявление,еще они не платят в период пока ребенок ходит в садик (почему,я так и не поняла их логики) денег платить будут-428 руб.

С@м@я
А расскажите, пожалуйста, ну совсем не посвещенным. Это пособие всем дают? У меня доче 5 мес., пособие по минималке получаю, муж работает не официально. Мне положено пособие?

если у вас ребенок прописан,то конечно вы можете оформить,я оформила это пособие только к 3 годам,тк ребенок не был прописан.

автор вам не нужна справка с центра занятости

partyzan_ural
Спасибо. Я до этого не работала официально, мне ещё по ходу в службу занятости за справкой опять топать...

да, надо

S_K_B
по 404 рубля на каждого несовершеннолетнего.

плюс адресная помощь по 350 рэ на человека, то есть уже полторы тысячи

Nastik

если муж прописан в др месте, то справка с его места жительства, что ребёнок там не прописан

partyzan_ural
кстати да, точно помню что-то такое. Намучились тогда с НДФЛами, а может на сайте у них можно чего-нибудь скачать???

а мне наоборот сказали, что лучше 2НДФЛ, типа к ним никто не придирается. К обычной справке о зп мужа придрались, привозили им второй раз 2НДФЛ :(

Julia_19

если не числится в декретном отпуске на какой-то работе, то нужна

Девочки, скажите пож-та, что это за почобие? Кому это выплачивается? ;)

Julia_19
если у вас ребенок прописан,то конечно вы можете оформить,я оформила это пособие только к 3 годам,тк ребенок не был прописан.

а если прописаны в другом городе все (мама, папа и дочь 2г), по месту прописки обращаться?

Slen
Кому это выплачивается?

Тем у кого подтвержденный среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 7 тыс (сумма чуть больше, точно не помню) Короче это для малоимущих.
Посчитайте сколько у вас если меньше, то надо обратиться в соцзащиту по месту прописки.
Можно так же оформить адресную помощь (350 руб/чел в месяц) и ребенок будет молочку получать если в садик не ходит.

Большое спасибо автору темы и всем ответившим! А то, наверон, никогда бы не узнала про это ;)

кто тут???

Тем у кого подтвержденный среднемесячный доход на каждого члена семьи не превышает 7 тыс (сумма чуть больше, точно не помню) Короче это для малоимущих.
Посчитайте сколько у вас если меньше, то надо обратиться в соцзащиту по месту прописки.
Можно так же оформить адресную помощь (350 руб/чел в месяц) и ребенок будет молочку получать если в садик не ходит.

:( жаль... у меня получается 14тыс на каждого офиц...

Julia_19

хотелось бы в это верить. А то когда до 1,5 лет оформляли нас везде погоняли, и из центра занятости тоже просили типа как подтверждение того, что я большие ничего не получаю кроме их пособия

Slen
жаль... у меня получается 14тыс на каждого офиц...

у нас тоже больше получается, но попробуем что-нибудь сделать. А то правильная есть фраза: "Как пособия получать на ребёнка, так у вас зарплата большая, а как ипотеку брать - так зарплата маленькая" определилось бы государство наше!!!

А для "адресной" какие доки нужны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы