цитовир.

Простыли, пришли к врачу, сказали увеличены лимфоузлы. Прописали цитовир. Я не даю всякие имуномодуляторы типо анаферон, арбидол, грипферон. А такой нам еще не назначали, поэтому не в курсе, что это за лекарство. Может кто-то принимал?

принимали, нам помог, его надо пить 4 дня по схеме

Это противовирусное средство,вреда я не увидела в нем,но и пользы ,к сожалению,тоже,лично я перестала его давать,а так когда простуда нам его врач постоянно выписывает.

Стасеннышь
Это противовирусное средство,вреда я не увидела в нем,но и пользы ,к сожалению,тоже,лично я перестала его давать,а так когда простуда нам его врач постоянно выписывает.

+++++++

Нам обычно анаферон выписывают. Но я его не даю, т.к. ни вреда ни пользы. А это лекарство дорогое, жалко на плацебо выкидывать деньги.

В цитовире добавлен витамин "С", так что смотрите, нет ли у вас на него аллергии, нам он больше помогает, чем анаферон!

АА, ну понятно: анаферон 150р.(к примеру)+аскорбинка 15 рублей = цитовир 250р.

мама
Я не даю всякие имуномодуляторы типо анаферон, арбидол, грипферон.

и сама не пью и никогда не пила.
Ну примерно поняла, что цитовир, это то же что и все остальные разводиловки людей на деньги ;)

Врач при простуде рекомендует всегда виферон,но мне так лучше сына сиропом попоить чем свечи. как то на приёме я сказала что дома есть Цитовир,а она в ответ :что-то многие Цитовиром пользуются, в аптеке советуют что ли.
раньше чаще анаферон покупала,сейчас вот больше Цитовир беру. удобно принимать 4дня, 3 раза в день за 30 мин до еды.

Раньше цитовир был только для взрослых, а потом туда сахар добавили и он резко стал использоваться у детей, а на самом деле противопоказания:
гиперчувствительность;
тромбофлебит;
склонность к тромбозам;
сахарный диабет;
артериальная гипертензия;
мышечный гипертонус;
атопическая форма бронхиальной астмы;
беременность;
детский возраст до 6 лет.
C осторожностью — одновременно проводимая антикоагулянтная терапия.
И еще у него в составе бендазол, который давно запретило управление по контролю за лекарствами США, выдержка из заявления: «его использование может привести к метгемоглобинемии — редкому, но тяжелому заболеванию. В наиболее тяжелых случаях, метгемоглобинемия может привести к смерти».
Каждый сам делает для себя выводы!

redkay
бендазол

я так поняла, что это вообще там действующее вещество?

redkay
детский возраст до 6 лет.

ну это у таблеток наверно.

мама

Сироп Цитовир для детей имеет желтый цвет. В состав этого препарата входит тамоген, бендазол и аскорбиновая кислота. Бендазол, который входит в состав препарата, индуцирует выработку эндогенного интерферона.

да, цитовир стали сейчас как-то очень активно назначать, может потому что новый, раньше как-то о нем ничего не слышала, стала искать отзывы по нему и наткнулась на очень бурное обсуждение цитовира на отзовике:) otzovik.com/review_214135.html

мама
не в курсе, что это за лекарство.

фуфломицин

Стасеннышь
Это противовирусное средство

нет, эо не противовирусное.

redkay
Бендазол, который входит в состав препарата, индуцирует выработку эндогенного интерферона.

ну это я прочитала в инструкции в интернете, но, к сожалению, не имею диплома фармацевта, поэтому смотрю в книгу- вижу фигу
Общий смысл: помогает выработке интерферона?

shusha

врач сказала противовирусное. Почему нет, объясните?

Шурамура
бурное обсуждение цитовира на отзовике

автор явно рекламирует его!!

shusha

Мне наш врач объяснила совершенно иное: это именно противовирусное, но не имунномодулятор.
Мы принимали этот препарат. Несколько раз ОРВИ проходило в течение 5 дней. Последний раз не стала давать, так болели почти 2 недели. М.б. просто совпадение и последний вирус был сильнее остальных...

Недавно была у педиатора. Говорит, ладно виферон а цитовир это вообще пипец. После него иммунитет восстанавливается ы течение полугода...ну вобщем оч серьезное средство противовирусное. Лично я давала один раз - бемполезно (сироп) . Конечно резултат препаратов - дело сугубо индиыидуальное.

а нам вчера тоже его назначили. у дочки ангина. Муж купил, но я вот думаю может афлубин проще давать? у нас уже вся аптека, сколько врачей столо и таблов. Одна анаферон прописывает, другая афлубин, третья цитовир, четвертая ирс-19, пятая виферон. И теперь дома всего понемножку, может ну их нафиг и каждую болячку чем-то одним пользоваться

Cinnamon
Лично я давала один раз - бемполезно (сироп)

Cinnamon
После него иммунитет восстанавливается ы течение полугода...ну вобщем оч серьезное средство противовирусное

не вяжется одно с другим...странно) неужели только вред и никакой пользы? (P/S пользовали один раз, считаю, что помогло)

torin
ОРВИ проходило в течение 5 дней

у нас итак в течение 5-7 дней все проходит.

Лильчик
может ну их нафиг и каждую болячку чем-то одним пользоваться

Ну раз вы их пьете, может вам наоборот каждый раз разное пить, чтоб привыкания не было, имхо.
Мы то симтоматично лечимся. Т.е. есть кашель - лечим кашель, есть сопли - лечим сопли. Первое время, пока была не сильно опытная в вопросах здоровья, давала все эти лекарства(анаферон, оцилококцинум, ирс 19). Потом много чего начиталась и решила "закалять" детский имунитет, пусть в таком раннем возрасте сам учится бороть вирусы и бактерии. Первый раз без анаферона страшно было, думала вдруг и не дам и запущу болезнь. Ан нет, болезнь прошла абсолютно также, как и с имунными и противовирусными препаратами. С тех пор не даю вообще.

согласна, причем как то глупо рекламирует, даже в самом лекарстве запуталась ответов по существу нет... спасиб за ссылку - повеселилась от души

ОРВИ и так за 5 дней проходит, если дольше болели - значит это уже не ОРВИ!!!!!! ОРВИ - это ОСТРАЯ респираторная вирусная инфекция!!!! Именно ОСТРАЯ. Действие же цитовира по мнению производителей: активирует факторы, которые стимулируют или подавляют выработку интерферона. И смысл? если есть рекомбинантные интерфероны, которые сразу на вирусы реагируют, а не через несколько часов и то не факт что цитовир сработает. Противовирусным средством его уж никак нельзя назвать. Официально относится к иммуномодуляторам, а слово "противовирусное" - это уже производители добавили и неизвестно с чего. Если у Вас ребенок такие осложнения получает при ОРВИ, то нужно его тщательно обследовать у иммунолога, а не пихать в него непроверенные препараты.

redkay
Если у Вас ребенок такие осложнения получает при ОРВИ, то нужно его тщательно обследовать у иммунолога, а не пихать в него непроверенные препараты.

++

ой, посмотрела состав-так там бендазол (он же хорошо забытый дибазол), помнится, когда еще всяких арбидолов не было, нам раздавали дибазол "для профилактики", он копейки стоил, а действие у него сосудорасширяющее, т.е. назначается он при повышении артериального давления и даже купирования гипертонических кризов, и иммуностимулирующее (там длинная цепочка получается за счет регуляции соотношения в иммунных клетках:)

Точно было такое раньше, мама мне говорила - она тоже врач, но за счет только что дибазол снижает давление (все таки это ваздилятатор) у детей не применялся никогда как средство, стимулирующее иммунитет. И показания другие изначально: Гипертонический криз. Обострение течения артериальной гипертензии. Спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов (в т.ч. желудка, кишечника). Остаточные явления полиомиелита, периферического паралича лицевого нерва.

redkay
И показания другие изначально: Гипертонический криз. Обострение течения артериальной гипертензии. Спазмы гладкой мускулатуры внутренних органов (в т.ч. желудка, кишечника). Остаточные явления полиомиелита, периферического паралича лицевого нерва.

о госпади, а каким боком тогда похожее лекарство назначили моему сыну от ОРВИ? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы