Герпес 6-ого типа...Абсолютно разные мнения ведущих врачей города. Поделитесь опытом и подскажите что делать....

У дочки (1,4)нашли в крови и в мазке из горла герпес 6-ого типа. Горло красное очень долгое время. Предположительно , что именно из за герпеса больше чем нужно жидкости в голове ( ранее ставили гидроэнцефалию). Мнение инфекциониста(Ковалева) : лечить...прописала : валтрекс, панавир инлайт,эргоферон. Мнение иммунолога(Власова): не лечить!!!!! и даже прививки ставить разрешила!!(унас пока ни одной).Мнение невролога (Гуляева) :лучше пролечить чтобы в будущем избежать возможных проблем в неврологией . Вместе с тем второй день безуспешно пытаюсь дать дочке эти лекарства и на все у нее рвотный рефлекс.....пыталась по разному давать, отвлекать,мультики, игрушки.... разводить фруктовым пюре....а сегодня утром как только увидела панавир сразу вырвало, я еще даже ничего не делала.....вот так. Подскажите ваш опыт, мнение...я честно говоря в замешательсве...

автор
Мнение иммунолога(Власова):

Мы наблюдаемся у Елены Викторовны, доверяю ей. Мой голос за нее.

если ребенка беспокоит, то однозначно лечить, а если жалоб не будет, то анализ крови лечить ни к чему

автор
Мнение инфекциониста(Ковалева) : лечить...прописала : валтрекс, панавир инлайт,эргоферон.

автор
Мнение невролога (Гуляева) :лучше пролечить чтобы в будущем избежать возможных проблем в неврологией .

++++

Мнение иммунолога(Власова): при первых высыпаниях зовиракс( который не крем, а лекарство), а так не лечить, поддерживать иммунитет....

А 6-й тип - это не розеола случайно?
Какие титры у ребенка?
Я не врач, но всеми рекомендуемую Власову тоже бы "фильтровала", особенно по прививкам.

у нас тоже герпес 6 тип... мы лечим.... но нам другое прописывали... он то выявляется в анализах то нет.... но у нас еще ЦМВ поэтому лечим в комплексе... (нам 1,10) у иммунолога уже год наблюдаемся...

у нас герпес 6типа нашли.лечим. Объясню почему: врачи у нас многие ммм.... :=-O: . до того как все таки обратились к иммунологу (Писклакова) дочь болела непрерывно. Каких только диагнозов гениальные врачи нам не ставили(хоть и картина болезней всегда похожая : теп-ра 39,6-40,сыпь,горло краснющее ....и.т.д.) Перепили гору лекарств ненужных(эх..была бы я умнее тогда) антибиотиков...... Вообщем все бесполезно....последний раз вообще наш герпес париняли гении за скарлатину %) всего короче не раскажешь..... Вообщем обратились к иммунологу ,нашли герпес-стали лечить.....Лучше стало намного! Вообщем лечим :)

анализы не лечат.

Пролечились, анализ хороший, понятно, что он есть, но я уже не могла смотреть на то как дочка как тряпочка лежит с 39-40Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 20:18

лечили. после посева из горла с результатом цмв и герпес 6 типа. результат есть - ребенок стал болеть значительно менее тяжело. пока не пролечили - любое орви вызывало температуру пд 40 и выше и протекало крайне тяжело. сейчас часто, да. долго до полного излечения - да. но орви как орви. без особых температур..
цмв по крови в титрах всегда был, не требующих лечения - и не лечили его, да никто и не предлагал ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 22:08

В год переболели розиолой розовой, хотя педиатр не ставла нам этот диагноз (сказала, температура 39 несколько дней, потому что зубы режутся, а такого заболевания просто не существует). Затем, мы несколько месяцев промучились с температурой 37, 4, пока не попали на прием к Ворониной.Она отправила нас на обследование и лечение. Пролечились тем же, только+ацикловир,но все оказалось бесполезным. В результате свозили ребенка в 2 года в Египет. Стало намного лучше. Сейчас добавляю при купании немного соли Мертвого моря, эффект заметен.
Надеюсь, что и в этом году получиться слетать на море.

автор
Подскажите ваш опыт, мнение... чисто из личного опыта

автор
Мнение инфекциониста(Ковалева) : лечить...прописала : валтрекс, панавир инлайт,эргоферон. этот врач страдает гипердиагностикой, попробуйте к Анисимовой обратиться.

автор
Вместе с тем второй день безуспешно пытаюсь дать дочке эти лекарства и на все у нее рвотный рефлекс.....пыталась по разному давать, отвлекать,мультики, игрушки.... разводить фруктовым пюре....а сегодня утром как только увидела панавир сразу вырвало, я еще даже ничего не делала.....вот так. Подскажите ваш опыт, мнение... мы с подобным лечением в 3-4 месяца посадили печень, когда ребенку стало плохо, я звонила елене митрофановне, просила придти (в соседний дом от кпо) посмотреть, перезвонить, помочь чем-нибудь (разумеется за деньги). в ответ - если у вас острое состояние - обращайтесь в больницу. Мы обратились, пролечились, прокапали неоцитотект и иммуноглобулин 2 курса. Неоцитотект недешевый нас развели покупать самостоятельно. Врач в больнице не инфекционист, руководствовалась записью ковалевой.
В общем, через время стало понятно, что лечили анализы (цмв в моче), ребенку от лечения только хуже и диагноз "врожденная цмв инфекция" к нам не относится. Отмываемся до сих пор, ребенку скоро 2 года будет... Простудными болели 2 раза - в год заразились больничной инфекцией и в полтора реакция на клыки. Психическое развитие норма и выше.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2012 в 22:13

Кстати в 10 мес. мы проболели родиолой розовой, после понеслось...болели около 5 раз...съездили в Тай в год...и все как рукой сняло....уже как 4 месяца ТТТ не болеем.....Может дело в иммунитете? На титры кстати Ковалева не отправила сдавать, сдавали кровь на авидность и пцр......активная форма в общем...

анонимка
мы с подобным лечением в 3-4 месяца посадили печень

Дочка у меня гемалитик, любые лекарства и отклонения в еде вызывают разрушение печени, повыление аст и алт......

Lexpert
пока не попали на прием к Ворониной.Она отправила нас на обследование и лечение. Пролечились тем же, только+ацикловир,но все оказалось бесполезным.

ПРостите, почему бесполезным? Инфекция так и осталось в активной форме?

ОЧепятка
А 6-й тип - это не розеола случайно?
Какие титры у ребенка?
Я не врач, но всеми рекомендуемую Власову тоже бы "фильтровала", особенно по прививкам.

Розеолой проболели в 10 месяцев......А как раз розеолу вызывает герпес 6 ого типа.

автор

Я почему-то думала, что розеола - это внешнее проявление заражения, ну типа как белый носогубный треугольник при скарлатине и пр.
Я так понимаю что методом ИФА вы не сдавали кровь? А авидность сколько процентов?

Мы как-то наоборот все делали, сдавали на IgM и IgG и если были титры, то дополнительно сдавали авидность.

автор

ПРостите, почему бесполезным? Инфекция так и осталось в активной форме?

Да, с февраля до сентября (пока ребенок на море не отдохнул), нам запрещали ставить прививки (сдавали анализы несколько раз).
Реальное лечение этой заразы только в повышении иммунитета (море, солнце, свежий воздух и закаливание).

Lexpert
лечение этой заразы только в повышении иммунитета (море, солнце, свежий воздух и закаливание).

Абсолютно с вами согласна...но вот по неврологии ждать не могу повышения иммунитета, под вопросом гидроэнцефалия....
ОЧепятка
Я так понимаю что методом ИФА вы не сдавали кровь? А авидность сколько процентов?

ИФА не сдавали...Сдавали только ПЦР и мазок из горла...и то и другое выявило инфекцию...-активную форму...то есть антитела (как я поняла) еще не образовались....И инфекционист лечит активную форму.

nika007

Положительный пцр я бы лечила.
Может вам к другому инфекционисту сходить?
К Ушаковой например, только я не знаю где она сейчас принимает. Раньше платно в Уральском была и в 9-ке по предварительнобешенной записи

я сегодня забрала результаты мазка из горла. тоже герпес 6 типа. кровь: igA вообще на нуле. розеолой, кстати, моя не болела. только последние полтора-два месяца без перерыва болеет. будем ждать повторного приема у Старцевой

ОЧепятка
К Ушаковой например, только я не знаю где она сейчас принимает. Раньше платно в Уральском была и в 9-ке по предварительнобешенной записи

Спасибо поищу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы