Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Голышом

Я тут с родственичком поспорила,а потом подумала может я не права, ситуация следующая. Сидим в гостях у бабушки. В доме я,муж и дочка 2 года. , сестра мужа, ее муж и их сын 4 года. Перед баней дочка раздевается и бегает голышом(типа воздушная ванна). так вот муж сестры пристает к дочке,что она голенькая,что иди оденься. После бани та же история. Так вот вопрос. Допускаете ли вы,что бы ваши детки бегали по дому голышом? Я вот ничего в этом плохого не вижу.

Ameliya
Допускаете ли вы,что бы ваши детки бегали по дому голышом?

да :)

да, но только в кругу семьи

Ameliya
сестра мужа, ее муж и их сын 4

при такой толпе нет, конечно. элементарный этикет.

Ameliya
Допускаете ли вы,что бы ваши детки бегали по дому голышом?

дома да. В гостях-нет Ну при бабушке-дедушке, понятно. Но при толпе людей и 4 мальчике как то уже перебор

Редко. Не при чужих (муж сестры считается чужим). Возраст не имеет значения. С рождения одевала дочку если приходят гости.

Дамиана
дома да. В гостях-нет Ну при бабушке-дедушке, понятно. Но при толпе людей и 4 мальчике как то уже перебор

+1000

Ameliya
сестра мужа, ее муж

При гостях, даже если они родственники, а ребенок "ничего не понимает", не стоит с точки зрения этикета.

Я вот помню себя, так при дяде с теткой лет до 5 бегала голышом,наравне с их сыноом,моим двоюродным братом. В обезьянок играли с ним. И в ванной мылись.

Девушки, так дите же голое не просто так, а перед баней и после бани... Почему нет-то? Дите-то не завсегда голое шастает... Мне кажется это тараканы.

Женский пол
а перед баней и после бани...

какая разница? От этого дите не стало менее голым перед толпой посторонних)))

Женский пол
Мне кажется это тараканы.

это

Rebeline
элементарный этикет. Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:41

Женский пол
Мне кажется это тараканы.

ну не надо искать в этом подвох. Это действительно-этикет что ли.

Rebeline
Ameliya
сестра мужа, ее муж и их сын 4

+++++++

Rebeline
толпой посторонних)))

так скажем не совсем посторонние. Тетя и дядя ее получаются. Ну впринципе он и по поводу моего 6-ти месячного сына возмущается,но там причина,что холодно.

Этикет - когда дите на елку в ватных штанах приходит, а когда двухлетка голой задницей щегольнет при близких родичах, а это их смущает - это их тараканы, ИМХО.
Автор, если людей это волнует - придется одевать, шоп дядя не смущался.Сообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 21:49

голышом бегает, но только если дома мама-папа, ну бабушка на крайняк. При гостях - никогда, неважно кто - друзья, родня...

Rebeline

Rebeline

+++

Ameliya
ее муж и их сын 4 года

Вот эти люди меня бы напрягли. Сестра мужа - нет. в 2 года в общем-то не сильно страшно, но уже следует начинать приучение. Это ИМХО.

Ameliya
ак вот вопрос. Допускаете ли вы,что бы ваши детки бегали по дому голышом?

да, но дома бегал

Дамиана
В гостях-нет Ну при бабушке-дедушке, понятно. Но при толпе людей и 4 мальчике как то уже перебор

+1

Женский пол
а перед баней и после бани... Почему нет-то?

Ну почему трусики и майку не надеть то? В чем сложности?

valinor
уже следует начинать приучение

угу

Самое интересное,что их сын,не обращает на это внимание,если бы не папа ихто проблемы не было.

valinor
но уже следует начинать приучение

Доча раньше и поссредь улицы могла раздется если увидит воду-купаться любит. Дома постоянно голышом бегать готова была, мы ее отучили,но вот перед ванно(баней) это у нас святое голышом побегать ,а после бани,честно говоря,я и сама не прочь голышом походить,не люблю одевать на себя что либо, дочка также. Но, видно,будем

Женский пол
одевать, шоп дядя не смущался

не разрешаю голопопить при ком то,кроме мамы и папы.даже при бабушках всегда в памперсе или трусиках.

только при родителях

Ameliya
Но, видно,будем

Начинайте просто потихонечку приучать, не навязчиво, у вас год в запасе. Я где-то читала, что они в 3 года начинают обращать внимание на наготу и различия по половому признаку, и нужно уже себя контролировать.

Rebeline

согласна полностью

sociable
При гостях, даже если они родственники, а ребенок "ничего не понимает", не стоит с точки зрения этикета.

С точки зрения гигиены трусики стараюсь сразу одевать, так как мои любят в коридоре поиграть, трогать у себя все начинают, еще у бабушки кошка. Чужых дома не бывает, своих, в том числе дальних родственников, не стесняемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы