В Турцию с годовалым малышом

Всем привет. Хочется летом отдохнуть в Турции с годовалым малышом. Мы там ни разу не были, поэтому хочу спросить у форумчан: был ли опыт таких поездок, как перенес малыш, какие были сложности. И посоветуйте, пожалуйста, отель и город! Буду очень благодарна.

Поздравляем вас!!! Вы стали миллионным автором подобной темы! :clap: :clap: :clap: :clap:

ездили в этом возрасте, но в Египет. Климат там лучше, чем в Турции (для ребенка). В турции он более влажный, а потому тяжелее переносится. Но у нас проблем не было ни там ни там. В год брали с собой всю нашу местную еду (подумали, что лучще взять всё привычное, чем потом мучиться с желудком) и не пожалели. Перелет -- проходил нормально, брали несколько мелких новых игрух. В самолете было много детей разного возраста. Мало кто плакал. Дети в этом возрасате хорошо перелет переносят. В Турции тем летом мы были в Mirador 4* в Алании. Там песок, но ехать около 3,5-4 часов после аэропорта. В 1 год тяжеловато, наверно. Но в Алании везде песочек зато. Лучще ехать в сер.июня-нач. сентября (море теплее). Отель понравился, там есть место куда затекает морская вода (от волн), получается небольшой бассейн для детей, глубина где-то по колено ребенку, она естесстенно теплее, чем в море. А, вообще, тем очень много подобных тут, почитайте. Я бы обратила внимание на еду, медикаменты, горшок. А Отели там все вполне приспособлены для отдыха с детьми, даже такими маленькими. Хорошо вам отдохнуть! Не бойтесь! У нас ребенок сильно повзрослел за 2 недели отдыха на море. Бабушки не узнали. Стал отлично ходить и лучше говорить. На пляже будет много маленьких детей, годовастику интересно. Кстати, мы брали с собой еще мыльные пузыри. Смешно звучит, но ВСЕХ -- и взрослых и детей на пляже это очень порадовало. :)

Znayka
Поздравляем вас!!! Вы стали миллионным автором подобной темы!

Особенно если на гв, вообще проблем с перелетом и подкормкой не будет, а так нужно везти все с собой. Отдельную территорию нужно выбирать, чтобы была тень и аллейки где погулять пешком и с коляской.

ездили в 1,1 в Сиде Пемар 5*. Ездим туда уже 8 лет (начали еще без ребенка). семейный отель. есть площадки и няньки для деток. вечером собственный парк аттракционов - бесплатно! Еду брали с собой ( беби мил в коробках) ,а такели с общего стола. только не давала кисломолочные продукты, а так кортошку, курицу лапшу - все ел. особенно полюбился чечевичный суп. был детский стол, но мы им мало пользовались.
Во всех приличных отелях нет проблемм с подогревом еды, даже если столовая закрыта, всегда можно попросить чтобы подогрели молоко или кашу.
Хотя я собой брала маленький чайник (на 300 мл) и вечером в номере воду грела чтобы смесь разболтать. Памперсы брала меленькую пачку, а в турции покупала их ( там и памперсы есть и либеро, только названия турецкие, а упаковка та же). Много лекарств, которые не прикодились. много трусиков хб, на пляже он в них бегал.
Летали с 15 мая по 25 мая. акклиматизации небыло. перелет нормально - веселились )

Znayka
Поздравляем вас!!! Вы стали миллионным автором подобной темы!

Спасибо большое за ответы! Особенно порадовали подробности про еду и подгузники!

Znayka
Поздравляем вас!!! Вы стали миллионным автором подобной темы! :clap: :clap:

Ну простиите меня... Поиск мне ничего не дал, но тут я случайно обнаружила что прямо раздел есть такой - Отдых и путешествия. Буду копаться там...

мы ездили в анапу в Ривьеру, все включено, для детей отдельный шведский стол, врач в отеле, коляски выдаыют бесплатно

dobry_kot
отель и город!

вы с бюджетом и длительностью поездки определяйтесь в первую очередь. А потом смотрите уже только по отелям. А то смысл советовать.
Ну посоветуют отель где все супер-пупер, но 200 тыс. цена вопроса, а у вас может в 2 раза ниже бюджет

Бюджет конечно небольшой, у нас около 40 тыс. на каждого (а лучше и подешевле), отель нужен 3+ или 4 звезды. В 5* будем жить, когда разбогатеем))) Срок - где-то на 10-12 дней.

Лучше дома остаться чем в три звезды ехать с лялем.имхо

аноним
Лучше дома остаться чем в три звезды ехать с лялем.имхо

ой да ладно. В Турции даже 5* едут далеко не самые обеспеченные :P
к

dobry_kot

а так дешевле всего ехать в Аланию, но от аэропорта ехать далековато. Кемер - не много ближе но там галька и мне лично не нравится. Ближе Белек - пляжи отличные пасчаные и отели по круче, но цена вам вряд ли подойдет. Самое оптимальное Сиде - не так далеко от аэропорта, песчаные пляжи в основном. Из недорогих отелей могу посоветовать Club Bella Sun 4* . Сразу скажу отель очень простенький, не для особо избалованных туристов. Еда вполне нормальная такая же как и везде в Турциии (если чё есть с чем сравнить и с другими 4, 5 звездными) Мы ездили туда в прошлом году 2взр+1реб( 8лет) на 10 дней 50тыс . Мы выбрали этот отель из-за сочетания цена-качества(близко до моря, хороший вход в море песчаный). До моря 5 минут по алее. Куча народа была с колясками и детей кормили едой из ресторана. Банки с пюрешками типа Нестле, гербер продают в магазинчиках рядом с отелем

ШУРШАРА, спасиб большое за инфо!!! А еда в банках там наверное очень дорогая?? А валюта кстати какая? Евро или доллары (в магазинах)?

dobry_kot
Бюджет конечно небольшой, у нас около 40 тыс. на каждого

А каждых - сколько?

Лау
А каждых - сколько?

Трое нас, 2 взрослых и дитё 1 год

dobry_kot

местные деньги, но мы в долларах платили ( в евро не выгодно у них маленьких магазинчиках часто 1доллар=1евро)

dobry_kot
А еда в банках там наверное очень дорогая??

На цену не обратила внимание т.к. деть уже большой, простовидела те же фирмы баночного питания, памперсы.
Но сестра как то в Турции покупала кашу, которая кипятком заваривается за 10$, а дочка есть ее не стала . На 10 дней можно из дома пачку каши захватить на всякий случай.
А овощами с общего стола видела мамочки кормили детей . Овощи как раз там вареные, пареные без специй(несколько банок можно тоже в чемодан закинуть).
У меня муж и сын очень чуствительны к перемени воды пищи, но сколько раз в Турции были ни разу ничего не было.

dobry_kot
Трое нас, 2 взрослых и дитё 1 год

Т.е. бюджет 120 тыров, я правильно понимаю?

Так дети до 2 лет бесплатно, разве нет?

ШУРШАРА
Так дети до 2 лет бесплатно, разве нет?

Потому я и уточняла - считать по 40 тыров на двоих или на троих ;)

О нет, как выяснилось с деньгами хуже, около 60 тыс. на всех. Интересно, можно ли за такие деньги слетать отдохнуть в 4* на 10 дней?

Мы тоже собираемся в Турцию. Бюджет к сожаления минимальный. Точно могу сказать, что самое выгодное время - это конец августа- начало сентября. Цены значительно снижаются, ибо детки идут в школу и поток туристов уменьшается, при этом море максимально прогретое за лето, а воздух становиться уже понежнее. К осени нашей малышке будет 1.5 года. Присоединяйтесь к нам. ;)

dobry_kot
около 60 тыс. на всех. Интересно, можно ли за такие деньги слетать отдохнуть в 4* на 10 дней?

Не знаю как из Ебурга, а из Москвы даже за 50 в простенькую четверочку(без особых ) можно вполне. Напишите в любую турфирму и вам подберут по вашим пожеланиям. Да еще, мы обычно по раннему бронированию покупаем - так обычно дешевле. Посмотрите на сайтах где до 31.03, а где до 30.04 заканчивается раннее бронирование. Ну и май самый дешевый месяц в Турцию. Правда мы ни разу не были в мае, но по ценам дешевле на порядок

аноним
Лучше дома остаться чем в три звезды ехать с лялем.

++++++++

Evgechka
К осени нашей малышке будет 1.5 года. Присоединяйтесь к нам. ;)

Спасибо за предложение, Женя! Я буду иметь в виду! Наш Антонио на 2 мес. младше вашей малышки! Просто мы пока не знаем, когда сможем поехать (у мужа на работе всё туманно), и сможем ли вообще, но паспорта делаем, и отели изучаем! Как появится шанс - мы сразу рванем!

ШУРШАРА
мы обычно по раннему бронированию покупаем - так обычно дешевле. Посмотрите на сайтах где до 31.03, а где до 30.04 заканчивается раннее бронирование.

Да, мы конечно бы лучше забронировали, но дату не знаем :)

natalya86
Лучше дома остаться чем в три звезды ехать с лялем.

Это да, мне уже многое это сказали, поэтому тройки даже смотреть не буду.

Всем спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы