Задержка развития речи - 1 год и 5 месяцев

Medyzka
либо все намного серьезнее

Вроде бы МРТ мозга без серьезных отклонений (опять же со слов родственницы). Недостаточная активность каких-то отделов. Явной патологии нет.

анонимщик
советую ребенка Хамову показать

Давно им об этом говорю, ссылки на него показывала. Они не верят. :(

сочувствую ребенку :(
время идет,тут каждый месяц важен
у моего сосуд на шее зажат был
от этого и проблемы с речью были
но и побегала я немало по врачам и медцентрам,чтобы все нормализовалось

анонимщик

будить надо речь!диагностировать работу речевых центров!какие препараты давали? что-то кололи?

анонимщик

до 3 лет игнорировали все назначения врачей, даже на массаж не водили. Все надеялись, что образуется.

извините если грубо, но вот пусть теперь плоды пожинают.

Medyzka
сочувствую ребенку

+1

Medyzka
сочувствую ребенку

Спасибо!
Я тоже очень переживаю, племянник все-таки. Но повлиять на его родителей не могу - жена брата ну очень своеобразная дама, чужого мнения слышать не хочет.
Конечно, сейчас они взялись за ребенка, я искренне надеюсь на благополучный исход. Мальчик-то ни в чем не виноват.
А так, да

Юличная
теперь плоды пожинают.

:(

Medyzka
у моего сосуд на шее зажат был
от этого и проблемы с речью были
но и побегала я немало по врачам и медцентрам,чтобы все нормализовалось

а как узнали? какой специалист определил?

SkiSky
Очень рекомендую книгу О.Е. Грибова "Что делать, если ваш ребенок не говорит?".

Спасибо за ссылку!
Обязательно передам родителям! :)

ZZver
а как узнали? какой специалист определил?

невролог,УЗГД
и Хамов без снимков,просто прощупав ребенка,когда мы к нему с этой проблемой пришли

У меня вопросики.
Если курочка говорит ка-ка вместо ко-ко, то это я за слово посчитала. Но у нас сейчас на вопросы Как капает вода? и Что говорит уточка? - тоже ответ ка-ка. Это считать за разные слова или за одно?

И еще - некоторые слова часто говорит, некоторые только после вопросов. Но я не могу сказать, что пробыв рядом с бабушкой 4 часа мы прям говорим. Можем несколько слов сказать, можем вообще ничего не сказать за это время.
Дома мням всегда при виде еды, на, дай, мама, папа - слышно постоянно. Есть любимые слова на данный момент - бабах при бросании, га-га с игрушечным гусем. при виде собачке радостно а-а. Но еще раз повторюсь, что многое если не спросишь, то и не скажет. Как у ваших деток?

Стоит ли просто сходить к Хамову на прием?Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 10:21

SkiSky
Очень рекомендую книгу О.Е. Грибова "Что делать, если ваш ребенок не говорит?". Она адресована родителям, имеющим детей 2-3 с проблемами

А в 1,5 можно уже использовать эту книгу?

Аноним
Если курочка говорит ка-ка вместо ко-ко, то это я за слово посчитала. Но у нас сейчас на вопросы Как капает вода? и Что говорит уточка? - тоже ответ ка-ка. Это считать за разные слова или за одно?

Я думаю что да! У меня дрчка 1,9 говорит ударными слогами из слов, предложения пока не составляет, тоже беспокоюсь! Бе-это и белочка и овечка так говорит и бегать! Она же когда говорит подразумевает разные вещи!

SkiSky
рекомендую книгу О.Е. Грибова "Что делать, если ваш ребенок не говорит?".

Там архив битый-илия не могу открыть %) . есть где еще можно скачать?

Все не читала. На своем опыте скажу. Если ребенок все понимает, знает все слова, но говорит очень мало, лет до 3-х можно сидеть на попе ровно и не дергаться. Достаточно обычной школы развития. если дальше прогресс будет маленьким, то тогда вам уже понадобится логопед и логопедический садик.
Конечно, что бы подстраховаться такого ребенк лучше пораньше отадь в садик, хотя бы в мини. Старшему моему (он до 3- лет молчал, так же минимум слов: мама, папа, дай, пить) хватило полугода в обычном садике для того что бы заговорить. Логопеду потом осталось только пару звуков поставить в 5 лет уже.

моему сыну тоже 1,5 и набор практически аналогичен вашему.... а ровно в год мы не говорили НИЧЕГО вразумительного и ЛОР сказала нам идти к сурдологу,типа ребенок не слышит. Но мы так и не пошли к нему,т.к он прекрасно слышит, выполняет все просьбы, все понимает, любит музыку и даже напевает)))

Дочка в 1,5 тоже говорила не намного больше (слов 20), зато как 1,8 стукнуло - прогресс в речи виден (предложения из двух слов, мама дай, деда упал) и с горшком тоже сдвинулось дело. Не знаю, связаны ли эти моменты друг с другом

Аноним автор темы: Какие слова говорят ваши детки?

в 1,5 говорила предложениями из 3-х слов
сейчас 2,4 говорит вообще все
но все дети разные..

Как у вас дела автор?

нифига тема древняя, еще про старшую тут писала

щас младшей 1,3, говорит много слов в сравнении со старшей
есть предложение типа "наня дать", "ненене, дайдайдай" "мама ням" и пр по ситуации

viento: . даже крабик и обезьяна)

Просветите. Как говорит крабик? А обезьяна?

Аноним автор темы: Какие слова говорят ваши детки? Если у кого-то аналогичная ситуация, то что вы делаете, что говорит невролог?

У меня и у подруги(дети родились с разницей два месяца) заговорили в 3 ровно! Перед днями рождениями.
Беспокоились, ходили к неврологу, но мы и так наблюдались, и невролог сначала сказал разобраться с основным, а потом уже заняться речью, и вдруг мы заговорили: сразу предложениями, осознанно, логично, точка зрения своя и речь спокойная, ну, и все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы