Валенки самокатки - ваше мнение о них

Девочки, кто покупал деткам (уже активно ходящим и бегающим) на зиму валенки самокатки, вам понравилось или пожалели и в след.раз купите только с подошвой? То что в них тепло, я и не сомневаюсь, но вот удобно ли было деткам ходить в них, не скользко, не было ли потом неправильной походки? Поделитесь опытом.

mishanya2009
удобно ли было деткам ходить в них, не скользко

Ну вот Вы сами не помните в детстве? Я ненавидела новые валенки, ибо ходить в них было жутко неудобно. Предпочитала уже подшитые - у них хоть подошва более менее была.

Мы начали ходить в самокатках в 1 и 4, никаких проблем при ходьбе не было. А до валенок была мембрана Котофей, дак к подошве постоянно снег прилипал так, что идти вообще невозможно было.

Сегодня стояла на них смотрела... мне кажется не удобно и не красиво. А по цене получается как котофей.

Мамулечка-красатулечка
А по цене получается

да, цены конские, за эти деньги лучше котофей, демары или еще есть какие-то на подошве валенки...

нам вот родственники привезли самокатки. Что-то не нравятся они мне... Надели на ребенка, она, можно сказать, заново ходить училась. Минут через 15 приноровилась только, но снимать при этом не хотела.

А мы на свои валенки, купили калошки силиконавые.И ходить удобно и выглядят прилично, а еще валенки не мокнут. Фотка только такая нашлась.

я бы самокатки ребенку до 5 лет не стала бы одевать, на ножку это может негативно отразится. своей купила на эту зиму детские валенки котофеевские. внутри под ножку детскую всё сделано, не будет проблем с плоскостопием и с заваливанием на одну сторону, плюс одевать удобно - на липучках они. а обычные пока оденеш и снимешь - ногу сломать можно

на своего так и не удалось самокатки надеть, голяшка слишком пухлая была, но подруга и сестра говорят, что они гораздо теплее, чем любая обувь заводская (ну, кроме унт разве, но они тоже шьются в мастерских на заказ). подруга сама ходила в таких уже во взрослом возрасте.
не врач, но могу предположить, что если у ребя нет предрасположенности к плоскостопию, и не требуется специальная обувь. то валенки на ноги отрицательно никак повлиять не могут. он же в них не весь день ходить будет, а только пару, максимум - три часа в день. с этой точки зрения как раз жесткая обувь может повлиять, т.к. валенки садяться по ноге, а в обуви с жесткой подошвой ноге приходится подстраиваться под форму стельки. и если что-то не так, то вы можете об этом и не догадаться сразу

а еще у меня есть знакомая, которая сама валенки валяет, и вот она точно может вас убедить, что это гораздо теплее, чем любые коумы ;)
и сделать она их может с эксклюзивным рисунком, и того цвета, который вам понравится. так что если заинтересует - пишите в личку - скажу номер телефона.

п.с.: те, которые жетские в детстве были - это войлочные, а не самокатки, в них на самом деле - неудобно, и холодно может быть

mishanya2009
уже активно ходящим и бегающим

насколько активно? моя на улице в свои 1,6 я бы не сказала, что очень активно бегает: и постоит и покачается на качелях-каруселях, ну горка и тп -это свтое , но все равно нет такого что все время в движении. Про какой возраст идет речь?

mishanya2009
удобно ли было деткам ходить ну померейте на ребенка и посмотрите ;)

mishanya2009
не было ли потом неправильной походки?

если на улице не жить в этих самых валенках , то и с походкой не случится ничего
старший вырос в валенках :)

а с чего самокатки то грубые и ходить в них неудобно?? Грубые - это фабричные, серые. А настоящие самокатки - как раз очень-очень мягкие и садятся по ноге, и покупают их точно не в магазине ;)

в прошлом году дочка ходила в валенках-смокатках ,все отлично,они мягкие и ооочень теплые...у меня у самой валенки -самокатки,нарадоваться ту зиму не могла,ноги не мерзли(единственная обувь в чем мне тепло ногам),если проблемм с ортопедией нет,то валенки самое то!хотя и за 1 час прогулки на улице ничего плохого не случится...а если ре еще не бегает или бегает мало-то вообще красотень!

polyarnaya sova
они гораздо теплее, чем любая обувь заводская

+++ каждую зиму ниже -10-15 надеваем самокатки и ноги не мерзнут
у нас и куомы есть и котофеи-мерзнут ноги у сына, прям красно-сине-ледяные иногда бывают (кровообращение нарушено видимо)
самокатками выручаемся
самокатки обычные, не подшитые, без калош

polyarnaya sova
он же в них не весь день ходить будет, а только пару, максимум - три часа в день

+++

polyarnaya sova
п.с.: те, которые жетские в детстве были - это войлочные, а не самокатки, в них на самом деле - неудобно, и холодно может быть

+++

FFluff
А настоящие самокатки - как раз очень-очень мягкие и садятся по ноге,

• буквально через несколько раз уже отлично сидят по ножке

самокатки, которые на рынках такие мягкие-мягкие, не то, что самокатки магазинские. Ну, цены высокие. В том году пользовались демарами, самокатками и куомой. Понравилось все, не скажу, что какая-то из этих "моделей" теплее или холоднее. Валенки и куома был хороши тем, что -- ногу сунул и пошел.
А вот по поводу нарушения стопы могу сказать вот что: Массажист нам сказала, что валенки очень полезны при плоскстопии, якобы ребенок физически не сможет в самокатках поставить ногу неправильно (из-за овальной подошвы). А вот ортопед сказал, что валенки при плоскостопии носить категорически нельзя, можно носить только в обувь, где фиксируется голеностоп. Ну, а елси таких проблем у вас нет, то валенками, наверно, ногу и не испортить. Зимой ведь ребенок на улице мало гуляет.
А, вообще, я -- за демары. В них дольше ходить можно, ну я имею в виду, слякоть. В валенках даже в галошами -- как-то не то.

НатаВшик
не то, что самокатки магазинские.

это что значит самокатки магазинские?
самокатки это валенки произведенные ручным способом.
без применения машин, в условиях или кустарного производства или вообще домашнего.
они изначально мягкие, тонкие.
отличаются теплотой, при сравнительно малой толщине.
ибо сырье для них идет весьма иного качества.

кто хоть раз сам носил деревенские валенки, и магазинские - вот он понимает разницу.

девы, а теперь скажите кто реально видел самоатки или у кого есть контакты где можно заказать их сделать.
я даже съездить готова

Мое мнение: это не обувь для

mishanya2009
уже активно ходящим и бегающим

Малышам-колясочникам - да, чтобы лапки не мерзли.
А если ребенок ходит, ему нужна обувь с подошвой, хоть минимально отвечающая ортопедическим требованиям.

детям нехочу покупать. пока демарами обходимся, может если они начнут подводить. то тогда задумаюсь, а вот у самой ноги это то, что замерзает в первую очередь, себе хочу валенки. вот бы еще знать где можно купить хорошие самокатки для себя? может кто подскажет?

Meta бы еще знать где можно купить хорошие самокатки для себя

прошлой зимой покупала на КОРовском рынке около 2000р стояли если не ошибаюсь,,оьычные по 00 рублей,но там разницу сраз видно,у меня мягкие,тонкие,теееплыеее))))

Мамулечка-красатулечка
егодня стояла на них смотрела... мне кажется не удобно и не красиво. А по цене получается как котофей.

а по мне так самокатки намного красивее, чем этот котофей мы в год с небольшим насили валенки-самокатки, единственные, в чем ребенок не мёрз.

Тигрра
Я ненавидела новые валенки, ибо ходить в них было жутко неудобно

вы знаете, детские валенки наверное разные. Я покупала они такие мягонькие были, а сегодня в магазине потрогала эти страшные чёрные, такие грубые ужас!

Ja__mama
Про какой возраст идет речь?

2года

NBF
ниже -10-15 надеваем самокатки

дак я тоже только на -15 и более хочу. До этого-то в мембранках нормально будет.

Nas@mama
Мы начали ходить в самокатках в 1 и 4,

мы тоже так же, первая ходячая зима, было 1 год и 3 мес, еще толком по улице ходить не могла во всем обмундировании, но зато тепло было в них очень, хотя нам и нельзя было из-за варусного искривления ног...но все равно она у меня больше стояла у сугроба и снег лопатой ковыряла, да и выходили мы не часто и не надолго макс 1 час...

самокатки найти сейчас трудно:( то, что продается под этим названием на рынках как правило самокатками не является:(
Самокатки делаются из чесаной шерсти (соответственно, не колются), шерсть не обрабатывают кислотой (в обычных валенках обрабатывают, чтобы они легче "валялись") и не проклеивают (поэтому самокатки мягкие, как носочки). Из-за отсутствия обработки шерсть не утрачивает своих качеств (например, гигроскопичность) и в таких валенках ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тепло. Кроме того, они обычно Уже, чем фабричные валенки и лучше держатся на ножке. Если кто-то валяет в деревне не для продажи - заказывайте смело.
Но старший у меня не смог ходить в валенках вообще, и в самокатках тоже - сильно начинали болеть ноги:( ортопед в итоге запретил.

jane air
кто реально видел самоатки или у кого есть контакты где можно заказать их сделать

аналогично:) того деда, который валял валенки для Влада - его уже нет в живых:( а я б мелким купила на морозы. Это поистине лучше всяких демаров-куом и прочего.

gaga66
валенки не мокнут

чо там может мокнуть в -20?%)

FFluff
А настоящие самокатки - как раз очень-очень мягкие и садятся по ноге, и покупают их точно не в магазине

+++++

jane air
они изначально мягкие, тонкие.

jane air
кто хоть раз сам носил деревенские валенки, и магазинские - вот он понимает разницу.

Я эту разницу поняла, когда мне для сыночка просто так отдали "на самом деле самокатки" , все что я видела до этого, было не ОНО... Было дело и в деревне жили, даже там я не видела настоящих самокаток почему-то. Так что валеночки у нас эти есть и поэтому в сторону куомы и котофеевских валенок не смотрю. Только лежат они у нас про запас только, в ту зиму не носил, всю зимушку прогонял в котофеевских зимних ботиночках, в эту зиму, почему-то думаю, тоже дело не дойдет (ножка жаркая у ребенка).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы