Злюсь на ребенка(

Такого раньше не было. А тут стала днем злиться на ребенка. Усыпляю, не получается. Злюсь, прям вот сильно. Могу и на нее сорваться, крикнуть, шлепнуть.
Что происходить не понимаю. Главное, ночью нормально встаю, усыпляю. А днем именно усыпление меня выводит, если не получается как обычно хорошо уснуть.
Потом корю себя, целую ее , прошу прощения, ласкаю. Очень люблю ребенка своего.
Стыжусь и плачу из-за того , что злюсь. Но вот так уже неделю, не могу с собой справиться.
К психологу будет время конечно схожу или валетьянки/пустырника пока пропить...
Причина скажут есть всегда...где-то глубже...
просто хочется услышать от мамашек, кто похожее состояние переживал. %)

когда злюсь на дочь, включаю мозг , и анализирую почему... чаще из-за того что хочу заняться своими делами, а она блин не хочет спать... потом мыслю в туже сторону... что сейчас если я ее не уложу спать она будет плакать, тем самым не даст все равно заняться своими делами... принимаю этот факт и успокаиваюсь... а потом смотрю... пока я тут думала и машинально ее поглаживала, доча уже в отрубе ))) испытывать злость и агрессию это нормально, важно не срывать ее на малыше.

К психологу конечно можно, но на мой взгляд просто трата денег, лучше попить новопассит, афобазол., чай с мятой. Или лечь вместе, если не помогает, встаать заправить кровать , а через минут 20 мин. опять пробовать положить. Всяко бывает, тоже злюсь переодически. Можно погулять перед сном буквально 30 минут тоже помогает.

В соседней темке прочитала интересный тезис, думаю, тут будет уместным.
"Пока будете УСЫПЛЯТЬ, так и будет все через *опу. Попробуйте УЛОЖИТЬ СПАТЬ" :)

когда началось? с чем совпало? недосып накопился? подруга к морю съездила ,а вы - мимо? шубу надо ,а $ нет? соседка откомментила, что ваша "уже такая большая" и ее дети-внуки в этом возрасте сами спали/ели/стихи читали? что было-то?

Может вы укладываете когда дочь не хочет спать? Шлепать и кричать не выход в данной ситуации, вы это сами понимаете. Я тоже злюсь на сына когда он пакостит, ноет без видимой причины, могу повысить голос, но не шлепаю, считаю это недопустимым. Выхожу из комнаты, считаю до десяти и т.д. Маме нужно отдыхать от повседневных забот, поэтому если есть с кем оставить малышку, сходите к подруге, в ТЦ, в спортклуб и т.д. Да просто посидите в одиночестве с чашкой чая или кофе. В общем, советы стандартные, но они реально помогают. Знаю по себе.

Мариса
испытывать злость и агрессию это нормально, важно не срывать ее на малыше

+10000000

Мариса
испытывать злость и агрессию это нормально, важно не срывать ее на малыше.

Золотые слова ;)

Для начала валерьянки попейте ;)

Я очень вспыльчивая! И иногда деть бесит до ярости. Бью подушку в такие моменты... Помогает

наверняка планируете какие-то дела на время сна ребенка, вот и злитесь, что все срывается. Забейте на все. Отдохните вместе и дитя быстрей уснет

в моем случае такой моей реакции была усталость...от ребенка в том числе. Дневной сон ребятенка-возможность побыть один на один с собой,передышка,отдых,глоток свободы для себя,БЕЗ ребенка...В этом ключе работала и все нормализовалось...

а почему это стало испытывать злость и агрессию нормально, да еще в этом случае?Это не нормально и успокоительные не помогут. Скорей всего нервы из-за того, что днем были планы на себя, а тут ребенок не спит, приходится свое время тратить на него. Посмотрите на эту ситуацию с другой точки зрения-он не на зло не спит, ни что бы вам нервы потрепать, а потому что не хочет, не устал, либо наоборот слишком много эмоций. И в конце концов-когда злость подкатывает всегда можно повторять себе-кто из нас ребенок - он или я? Кто должен жить эмоциями, а не разумом? Ответ очевиден и гнев откатывает. Я всегда так делаю, когда сил уже никаких нет и хочется сорваться...

я в такие моменты отхожу от ребенка, успокаиваюсь и обратно в "бой" :)

Агрессия и злость - это верхушка айсберга. Постарайтесь копнуть глубже и понять, почему вас это так раздражает? И попробовать устранить причину, или, если не получится, изменить отношение к сложившейся ситуации.

butuz
а почему это стало испытывать злость и агрессию нормально, да еще в этом случае?

Потому что это эмоции. Все живые люди, не роботы. Вопрос в том, как научиться контролировать свои эмоции и не срывать зло на ребенке. Способ избавления от негатива каждый выбирает сам (выше описано несколько способов).Сообщение было изменено пользователем 08-10-2011 в 01:25

Незлобин*а
испытывать злость и агрессию это нормально, важно не срывать ее на малыше

дааа в разделе детки от 0 до года,за такие высказывания,закидали бы помидорами,особенно за

Alenyshka1981
Могу и на нее сорваться, крикнуть, шлепнуть.

а здесь более лояльные мамочки,как то поддержут и посоветуют,неустраивают срачь :)

1. Злость такое же есс-ное чувство как радость например. Только радость положительное чувство, злость отрицательное. Но злиться это НОРМАЛЬНО! мы все злимся в той или иной мере. Так что злитесь на здоровье, я вам разрешаю
  2. шлепать ребенка за то что он не хочет спать неправильно. Когда вам захочется в след.раз захочется шлепнуть ребенка подойдите и стукнетесь башкой со всей дури об стену. Желание кого либо шлепать заметно поубавится. Обещаю
  3. Если ребенок не хочет спать, пусть не спит! Устанет уснет или так...уснет, когда устанет! Проверено!!!!! :)

Irisha27
    Агрессия и злость - это верхушка айсберга. Постарайтесь копнуть глубже и понять, почему вас это так раздражает?

ну предположим я злюсь на дочь за то что Я хотела бы сидеть на ю-маме, а приходиться лежать рядом с ней и ждать пока она перестанет ворочаться и наконец заснет. Причина раздражения мне кристально ясна... что дальше прикажете с этим делать?

Чипа™
ну предположим я злюсь на дочь за то что Я хотела бы сидеть на ю-маме, а приходиться лежать рядом с ней и ждать пока она перестанет ворочаться и наконец заснет. Причина раздражения мне кристально ясна... что дальше прикажете с этим делать?

Гыы!! У меня айпад, ложусь рядом с ребёнком, одной рукой глажу его по спинке, другой сижу на ю-маме)))) никакого раздражения)))

Ондатра
У меня айпад, ложусь рядом с ребёнком, одной рукой глажу его по спинке, другой сижу на ю-маме)))) никакого раздражения

везука вам:), а мне стОит включить комп в него тут же лезет любопытный нос с вопросом "мутики смотришь? я тоже хачууууу! включи мутики!" Поэтому я ложусь рядом без компов, телефонов и прочих приблуд и делаю вид, что крееееепко сплю:)

П.С мутики=мультики:)

Все начинается с этого "усыплять". Че за словечко? Утомите ребенка играми, прогулкой, он сам заснет. А не заснет тоже не конец света. Одна знакомая укладывает ребенка по 3ч, начиная с 9, а он все равно спит в 11. Тоже психует.

Ондатра
Гыы!! У меня айпад, ложусь рядом с ребёнком, одной рукой глажу его по спинке, другой сижу на ю-маме)))) никакого раздражения)))

И у меня сразу электронный девайс изымается, ребенок играет во все что знает, выключает и возвращает мне, ровно на то время, как ребенок играет укладывание откладывается... Отучил он меня читать эл. книги, шариться по инету во время укладываний (до полугода только практиковала)
Каждые выходные (в садик ходит, там нормально) нервотрепка. Укладывание на дн. сон начинается в 13:00 и заканчивается в 17:00. Причем ребенок идет и сам ложится (при этом меня тащит его укладывать), сообщает всем: "Юя пать"... потом вскакивает идет играть/просит пить-писять-какать.... %) О своих делах даже не думается, я элементарно не могу приготовить покушать. Я не злюсь, но сама выматываюсь.

вы просто устаете и изматываетесь за весь день, у всех так, не переживайтея тоже пытаюсь

Мариса
включаю мозг , и анализирую почему... чаще из-за того что хочу заняться своими делами, а она блин не хочет спать... потом мыслю в туже сторону... что сейчас если я ее не уложу спать она будет плакать, тем самым не даст все равно заняться своими делами... принимаю этот факт и успокаиваюсь...

иногда получается иногда нет, все мы люди..

Мариса
почему... чаще из-за того что хочу заняться своими делами, а она блин не хочет спать... потом мыслю в туже сторону... что сейчас если я ее не уложу спать она будет плакать, тем самым не даст все равно

Да. Согласна. Тоже понимаю, когда начала думать, что в момент усыпления могу думать как сейчас пойду мыть полы, готовить или просто книгу почитать.

Grand bonheur
Мариса
испытывать злость и агрессию это нормально, важно не срывать ее на малыше.

Слова действительно золотые. Я согласна.

Клавдия Степановна
что было-то?

Вообще сегодня вот хорошая погода, солнечная и опять все нормально. ПОсле прогулки ребенок вырубился в стульчике для кормления.
А на той неделе (скандальной) была оч. пакостная погода.
Может с этим...............?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы