из серии "не могу больше!" (первый раз, чесслово)

murra
Папа же сидит за компом? Пусть параллельно за дочей наблюдает, а вы - арбайтн

Если я буду работать - он не будет работать) за ней все время надо следить... У нее корка сейчас - чуть соринку на полу найдет - сразу в рот.
Ой, мамы, перешла в этот раздел, почитала пару тем навскидку - мда...... Где-то надо терпением запасаться...

лина

• можно ли использовать подушку для кормления с таким большим ребенком?

нам 1,2 года. кормлю только с подушкой, вообще не представляю, чтобы я без неё делала!

Belka_Strelka
нам 1,2 года. кормлю только с подушкой, вообще не представляю, чтобы я без неё делала!

Расскажите, пожалуйста, какая у вас. Если в инете заказывали - бросьте ссылку плиз...
Вот блин всегда поздно узнаешь о девайсах, значительно облегчающих жизнь(

автор,а может она голодная а?есть хочет.Ну это так,предположение...может ошибаюсь конечно...

лина
В смысле? До того, как ребенок захотел спать? Зачем?

Затем чтоб не "перегулять" и не перевозбудиться. Вполне возможно, что когда ребенок ваш уже прикладывается - это уже самая последняя стадия усталости, за которой следует перевозбуждение (ну вы и сами это говорите -хочет спать, но УЖЕ не может). Попробуйте Укладывать чуть-чуть раньше, не давайте бегать до последнего, чтоб к моменту "слипаются глаза" ребенок уже реально лежал в кровати (ну или на руках), слушал песенки-сказки и был готов отрубиться.
Далеко не все дети сами засыпают, устав ;). Некоторые наоборот перевозбуждаются и скачут потом до потери пульса (но ни за что не свалятся и не уснут, как бы ни хотелось). Явно вы описываете именно этот случай, а не тот, когда можно спокойно ждать, когда ребенок сам начнет засыпать )))))

лина
Диван действительно неудобный, а под руку пыталась подложить подушку (так было легче), но тогда не получается ее качать и она открывает глаза и смотрит так непонимающее типа "что за фигня" и вообще никакого сна(

А кресло? Ну банальный компьютерный стул?
Ну и качание ИМХО - это путь в никуда :(. Я б все же на вашем месте постаралась сделать все возможное, чтоб прекратить укачивания. Раз уж все равно проблемы с засыпанием, то перетерпите и найдите другой ритуал, без качаний. Это какая-то реальная жесть - укачивать на руках годовалого ребенка... никаких сил не хватит, ритуалы все-таки в первую очередь должны быть удобны маме, это она их придумывает, а не деть ;). И переделать тоже мама в состоянии, если ей это неудобно %).

лина
А "запеленать" - это нереально, она и малышкой этого не терпела, сейчас тем более, начнется настоящая битва и не успокоится, пока не освободится от "пут".

А вы попробуйте ;)

Клюква
Это какая-то реальная жесть - укачивать на руках годовалого ребенка...

Вот и я о чем :( Довела блин. Вроде умная, а дура :)
Просто какое-то время это выручало (побыстрее уложить), но видимо перестало работать, а я по инерции продолжаю. Ладно, буду пробовать по-другому...

Однозначно заканчивать эти укачивания. У нас также было а потом просто силы закончились и усё Немогу больше качать. И укладывались без укачиваний часами и со слезами какое-то время-потерпели и отвыкла. Правда у нас всю жизнь проблемы с засыпаниями были-это просто жуть как всё это выматывало. Примерно в год также началось с уходами с дивана. На момент засыпания жизнь в доме останавливалась свет везде выключали -все "спать" Ложились и имитировали сон. Детё полчаса ползает по нам потом слезет с дивана пороется в игрушках потом поплачет маленько а потом сбоку засыпает И только так и никак иначе у нас. Потом заснёт -всё жизнь в доме продолжается все встают. Но плохо спим с рождения и просыпается почти каждый час и нужно непроморгать а успокоить а то всё сон как рукой сняло.

понимаю вас очень. сейчас сынгу 1,6 г, до года засыапл только с укачиваем +грудь/ снова укачивание ии так до бесконечности. очень спасал фитбол: и спине полезно и качать легче. спал по начам плохо, раз по 5 просыпался, не выручал даже совместный сон. но мы справились: в год отлучила от груди без особых проблем (постепенно сводя к минимуму), потом долго учила засыпать без укачиваний (гладила, пела песни, обминала крепко....), потом иногда еще засыпал на ручках. но без укачиваний. месяц назад уезжали с мужем в отпуск на 11 дней без сына, так бабушка (моя мама) приучила его засыпать в своей кроватке. Но выходить из комнаты у нас не получается пока - вскакивает и начинает прыгать, выбрасывать одеяло/подушку из кровати и т.п. Так что удачи вам и терпения! и фитбол вам в помощь на данном этапе!

автор, мы как только перешли на один сон в год и месяц начались проблемы со сном ночью, то спать не можем уложить, то ночью просыпается и по два часа скачет и спала очень беспокойно. вернули два сна по 1-1,5 каждый и все устаканилось. ИМХО маленькие они еще, перевозбуждаются за день и не могут уснуть. попробуйте сменить режим

а мы с рождения к качанию не приучали , ложили рядом или с паполй или со мной (сейчас то только со мной с папой раза два всего наверное было ) раньше пальцы сосала сейчас соску нам 1,3 будет - молоко попила и все на бочок , то же правда бывает что сразу не засыпает , но нам невролог сказал что это из -за того что родничек у нас в 6 мес затчянулся рано , вот бывает поползает по кравати и спать а качаю я только в редких случаях когда болеет . и кроватка самая простая без всяких приспособ для качания .
Все еще и от ребеночка зависит , но и вы сами же приучили её теперь нужно как то отучать, но нужно постепенно .
лежа на себе качать попробуйте .

карамелька
в начале все стонут что детей не могут завести,когда забеременнеют,стонут, что не справляются,потом в школу пойдет,будете ныть, что уроки не может выучить... %)

А не хотите начать отучать от груди? ( токо не надо кидатся в меня камнями сейчас) вам год и месяцц уже ( как я поняла) . Просто к чему я пока не отучите, без груди ребенок все равно не уснет, а значит все равно рядом с вами, а как отлучили от груди, положилив кроватку и пусть засыпает сама . Знаю это нелегко , надо приучить. Но дети а неделю привыкают к новым условиям. Мы тоже до 1,2 на ручках качали, апотом я решила пусть засыпает сам в кровати. Ложила , давала бутылочку с кефиром, выпивал и начинал просится на ручки, но стояла на своем, первые 3 дня плакал( успокаивала поглаживанием, песенками , просто разговаривла ( типа ты уже большой можешь засыпать сам и т.д.), нона руки не брала ( тут нужна выдержка) 4-5 день не плакал уже, просил его погладить, на 6 день сам улегся и уснул. Теперь на 1,10 смотрит "спокойной ночи малыши" как закончатся са бежит в кровать ложится укрывается ( ну поелозит там конечно минут 15 и засыпает). Исключения бывают, но это когда более т например. И не испытывайте никакого чувства вины, мама тоже человек со своими потребяностями , желаниями, болезнями...

А да про зубы, как только унас тсали вылазить первые зубы, сразу стал беспокойно спать ночами , до этого спал -пушкой не разбудишь, даже кушал с закрытыми глазами. а днем тоже ничего не беспокоило .

лина
Муж допоздна работает за компьютером в комнате

в той же комнате, где вы укладываетесь? у нас также было всегда, пока однажды я не поняла, что ребенку это стало мешать и укладывания затягивалисьна час-полтора, как у вас. отправили папу с компом на кухню и вуаля, ребенок стал засыпать за 20 минут.

Клюква
Затем чтоб не "перегулять" и не перевозбудиться. Вполне возможно, что когда ребенок ваш уже прикладывается - это уже самая последняя стадия усталости, за которой следует перевозбуждение (ну вы и сами это говорите -хочет спать, но УЖЕ не может). Попробуйте Укладывать чуть-чуть раньше, не давайте бегать до последнего, чтоб к моменту "слипаются глаза" ребенок уже реально лежал в кровати (ну или на руках), слушал песенки-сказки и был готов отрубиться.
Далеко не все дети сами засыпают, устав . Некоторые наоборот перевозбуждаются и скачут потом до потери пульса (но ни за что не свалятся и не уснут, как бы ни хотелось). Явно вы описываете именно этот случай, а не тот, когда можно спокойно ждать, когда ребенок сам начнет засыпать )))))

полностью согласна

Осиночка
А не хотите начать отучать от груди? ( токо не надо кидатся в меня камнями сейчас)

камнями не буду. Но, думается мне, сейчас это только усугубит ситуацию. Сто раз писали, что это не всегда ребенок начинает засыпать супер-быстро после завершения кормления. Вот начинать учить засыпать не на груди может и имеет смысл

лина
Расскажите, пожалуйста, какая у вас.

у нас типо такой www.famama.ru/catalogue/
но я покупала в магазине-складе на Карла Либкнехта, отличная вещь! можно стирать и чехол, и саму подушку, начала пользоваться ей ещё во время беременности )

У меня также было с первым, такая злость была от боли, аж к ребенку подходить не хотелось. Вобщем полегчало когда убрали грудь и ввели смесь. Не советую конечно, хотя достаточно покормили грудью, смотрите сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы