Тем, кто давал ребенку ликопид....

Наш педиатр назначил доче (год и 10мес) ликопид, и не без оснований, конечно. Там в инструкции по применению написано: Побочные эффекты: в начале лечения может отмечаться кратковременное повышение температуры тела (не выше 37,9), что не является показанием к отмене препарата. Что у нас и произошло, на второй день приема препарата, т.е. сегодня с утра, темпа 37,5, ребенок ведет себя днем как всегда активно, только вторую ночь часто просыпается и ревет - конечно меня это беспокоит %) Так вот вопросы к тем, кто давал ребенку ликопид:

1. На сколько у вас затянулось это кратковременное повышение темпы, если оно было?
  2. Как себя ребенок вел во время применения препарата, как спал ночью?
  3. По какой схеме вы принимали препарат?
  4. И самый главный вопрос: как вы считаете, ребенку он помог?
    P.S. Противникам иммуностимулирующих средств прошу не беспокоить мою тему ;)

нам помог, повышения темпры не было
пысы назначала нам иммунологСообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 08:50

нам помог,дочь у меня после нового года из простудных не вылазила,повышения температуры у нас не было,нас предупреждали,что незначительное повышение может быть на протяжении приема всего кукрса. Считаю что препарат нам помог, думаю в период массового заболевания орз в садике начать давать еще раз

Чудо природы©
повышение может быть на протяжении приема всего кукрса

это же 10 дней :=-O: А как в садик ходить с темпой 37,2-37,9?

Nasyanya
Так вот вопросы к тем, кто давал ребенку ликопид:

1. На сколько у вас затянулось это кратковременное повышение темпы, если оно было?
  2. Как себя ребенок вел во время применения препарата, как спал ночью?
  3. По какой схеме вы принимали препарат?
  4. И самый главный вопрос: как вы считаете, ребенку он помог?

Я давала ребенку в 6 мес. по назначению врача инфекциониста:

1. У нас не было повышения темпы
    2.Ребенок вел себя как обычно
    3.По след.схеме: 1т. 1 раз в день - натощак за 30 мин.до еды.Итого 10 дней
  2. Я думаю помог

Мы в 9 месяцев давали, все нормально.

Nasyanya
А как в садик ходить с темпой 37,2-37,9?

мы не ходили т.к. на больничном были с гнойной ангиной....

Я своему 5-летке давала. Температура 2 дня держалась. В остальном никаких измениний не было.

информация про ликопид. для размышления - конечно, для тех, кто к этому способен ;)
forums.rusmedserv.com/showthread.php

т.е. температура может держаться до 38град все 10 дней? %) и при этом вы не даете ребенку жаропонижающих??а если температура выше , то имуномодулятор уже не нужно давать?

Нам назначили Ликопид 1 мг в 4 года. Мы не вылезали из простуд.Мы пропили 2 курса с интервалом. У нас не было повышения температуры вообще. Спустя 1 год отметили, что стали реже болеть вдвое. И если болеем, то легко, без температуры. Вот уже давно болеем не так часто.Думаю, это Ликопид заставил иммунитет работать.

А-няшка автор темы: На сколько у вас затянулось это кратковременное повышение темпы, если оно было? пила сама и ребёнку давала. У меня все 10 дней 37,8. У ребёнка не было температуры.

Mamo4ka ): температура может держаться до 38град все 10 дней? да. Причём состояние у меня было не очень.

А-няшка автор темы: как вы считаете, ребенку он помог?

Да. И мне помог.

А-няшка автор темы: 1. На сколько у вас затянулось это кратковременное повышение темпы, если оно было?

1. Как себя ребенок вел во время применения препарата, как спал ночью?
  2. По какой схеме вы принимали препарат?
  3. И самый главный вопрос: как вы считаете, ребенку он помог?
  1. Повышение температуры не было
  2. Ни каких изменений замечено не было
  3. 10 дней через 20. 3 курса
  4. 100% помог!
    shusha,
    Ваша реплика здесь для чего? Вам, и таким как Вы ясно написали:

А-няшка автор темы: P.S. Противникам иммуностимулирующих средств прошу не беспокоить мою тему

Shtirlits:

1. Повышение температуры не было
  2. Ни каких изменений замечено не было
  3. 10 дней через 20. 3 курса
  • насчет помог не помог не знаю, что помогло, так как лечение комплексное. ну и да, впервые за несколько лет ребенок у меня год прожил без антибиотиков... что то точно помогло.

Темпа да, 37.9 и выше была. Не особо помог. Ночь не помню, чтоб ревел. Не очень мне эти таблетки. Назначили другие, вот они отлично.

Сама пила, эффекта не увидела вообще (((

Отвечу на самый главный вопрос под номером 4, нам Ликопид 1мг помог. После курса действительно стали меньше болеть. Дочка перестала хныкать, что ей надоело лечение и таблетки. Она вообще не любит пить сиропы, всегда перед приемом таблеток слезы. А когда были постоянные простуды, вообще отказывалась уже лечиться, мне было самой ее жалко. Сейчас живем спокойно уже 6 месяцев, никаких болезней, не болеем простудами.

А-няшка автор темы: 1. На сколько у вас затянулось это кратковременное повышение темпы, если оно было?

Не было такого.

А-няшка автор темы: 2. Как себя ребенок вел во время применения препарата, как спал ночью?

Как обычно, никаких беспокойств не было

А-няшка автор темы: 3. По какой схеме вы принимали препарат?

Уже не вспомню, давно это было.

А-няшка автор темы: 4. И самый главный вопрос: как вы считаете, ребенку он помог?

Помог. Сын с тех пор практически не болеет.

На мой взгляд универсальное средство. Как от герпеса, так и помощь при более сложных простудах. Сама принимала и детям своим даю раз в год в целях профилактики.

моему ребенку выписывали ликопид 1 мг при затяжном бронхите. вместе с другими лекарствами эффект был хороший. Ребенок быстро пошел на поправку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы