Тема закрыта

Причина: 0

Отстаём ли мы по развитию в речи?

посоветуй хороших врачей... Я б показала дитя, правда. Мы мало говорим. Хотя вот сегодня он мне пересказал 3 поросенка, но условными сигнальными звуками :(.

Нам 1 г. 5 мес. Практически ничего не говорим, только на своем. Раньше, когда нам было около года говорил очень много: мама, папа, баба, деда, дай, на и т.п. Сейчас же вообще ничего. Диагнозов у нас до фига: и дисбиоз, и ППЦНС, и еще много всяких разных. Мы до года наблюдались у отличного невролога. Потом я расслабилась и решила что мы стали здоровыми и сильными, и очень развитыми (в год сын отлично ходил, говорил). Сейчас я понимаю что сильно расслабилась и, естественно, возобновлю походы к своему врачу. Вам советую (хотя никогда никому ничего не советую) слушать себя - свой внутренний голос, лечащего врача, который вас наблюдает и которому вы доверяете и вовремя, совместными усилиями корректировать проблемы ребенка. Сейчас можно исправить все (как говорит наш врач), самое главное - не затягивать. Будьте здоровы.

И еще. Если вы не доверяете своему врачу, сходите на прием к другому. Да вообще, я считаю, что необходим доктор постоянный, чтобы наблюдал ребенка с рождения. Если не с самого рождения, то по фиг, с того момента с которого начали его смотреть, но постоянно.

Лучше занимайтесь ребенком - пальчиковые игры, игры на мелкую моторику, игры на развитие крупной моторики (уверенная ходьба, бег, прыжки преодоление препятствий), массаж, игры с язычком, читайте ребенку , особенно стихи - в них много ритма, который детям понятен, даже если слова они не понимают. Это тоже самое, если вы ничего из вышеперечисленного делать не будете, а будете пить назначенный ноотропик. Конечно, он подстегнет ЦНС вашего ребенка, но не будете вы же его пинать так каждый раз в жизни, когда вам покажется, что он отстает. Мягкие методы кажутся долгими и малоэффективными, но зато они дают самый устойчивый результат. И потом, вы же не знаете долю вреда, который может нанести вам лекарство - это просто пока не известно до тех пор, пока вы его не пропьете. Речь, может и поправится после него, но, а если ребенок получит вместе с этим расторможенность и повышенную возбудимость? Вам, конечно, много чего написали, но ваш возраст еще слишком мал, чтобы даже идти к логопеду, а уж для того, чтобы делать далеко идущие выводы... Подождите до 1,5-2-2,5 лет, тогда картина будет ясна, а в этом возрасте, если ничего не наладится, то поезд для наверстывания еще не ушел.

Дело в том что с ребенком надо заниматься, говорить четко повторяя слова и не каждый раз называя их по разному типа бабушка, баба. бабуля, имя ее и т.п., и когда около ребенка много разных людей говорит он вынужден слушать и анализировать речь, вы никогда не задумывались почему дети так похоже голосами на своих родителей или имеют говор того места где жили и так трудно от этого потом избавиться. Речь имеет музыкузвука. Так что хотите что бы дети правильно и рано говорили трудитесь мамашки а не нойте. А то сами сюсюкаете вот он и отвечают вам.
Но если есть диагноз. то надо самим думать и наблюдать за развитием ребенка и какие-то лекарства все-таки давать.

Лёсик
Невролог отправила нас к логопеду

Недавно общалась со знакомым логопедом. Она сказала, что до 5 лет у детей сензетивный (наиболее благоприятный) период развития речи и в этот период нужно только разговаривать с ребенком...если после 5 лет ребенок не выговаривает четко некоторые звуки, то надо идти к логопеду....

Но чтоб в год идти к логопеду - полная бредятина!!! Зная работу логопеда, совершенно не представляю, что она будет делать с такой малявой, а главное ЗАЧЕМ?! %)

Прикольно ты тему вспомнила :)))
там уж наверно дите болтает вовсю :)))))))

Кенгуру
а че такого? нормально елекарство. у нас знакомые пили- стали говорить.

Мне вот интересно, а если бы не пили - не стали бы говорить?! %)

У подруги сыну 2,5г., назначили какие-то уколы, после них заговорил. %)

sv77
Прикольно ты тему вспомнила ))
там уж наверно дите болтает вовсю ))))))

Ой, точно!!! А я и не заметила, что дата далекая! :)

а нам прописали это лекарство в 1 месяц, только из за того что мы сказали что у ребенка ночью колики начинаются что вполне естествеено бывает в таком возросте, пропислаи нам его три раза, при первом принятии ребенок не выпил, при втором срыгнул, а при третьем потеряла сознание. Слава Богу успели откачать, влить в ребенка воду, сделать клизму и вывести препарат из организма, ребенок в течении 15 дней еще не совсем приходи в себя, мало кушал, место положенных 90 грамм кушал только 30 и был пасивен. Вот такое вот ужасное лекарство нам прописали вполне здоровому ребенку. И как после этого иди к врачам на осмотр?

а нам прописали это лекарство в 1 месяц, только из за того что мы сказали что у ребенка ночью колики начинаются что вполне естествеено бывает в таком возросте, пропислаи нам его три раза, при первом принятии ребенок не выпил, при втором срыгнул, а при третьем потеряла сознание. Слава Богу успели откачать, влить в ребенка воду, сделать клизму и вывести препарат из организма, ребенок в течении 15 дней еще не совсем приходи в себя, мало кушал, место положенных 90 грамм кушал только 30 и был пасивен. Вот такое вот ужасное лекарство нам прописали вполне здоровому ребенку. И как после этого иди к врачам на осмотр?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы