Тема закрыта

Причина: 0

Отстаём ли мы по развитию в речи?

Через неделю нам годик, а мы ещё ничего не говорим осмысленно. Невролог отправила нас к логопеду, говорит, мол "к году дети уже вполне осмысленно должны говорить МАМА, ПАПА, БАБА, ДЕДА и др. типа этого"... А мы щебечем с утра до вечера на своём, на детском, язык ломаем, но ничего ясного и осмысленного не получается! Скажите, это плохо? Нужно ли паниковать и принимать лекарство КОГИТУМ - назначили для развития речи...?

бред полный %)

Лёсик
принимать лекарство КОГИТУМ - назначили для развития речи...?

Лёсик
Невролог

Невролога срочно поменяйте. Вашей надо самой срочно провериться. Ну, можете сходить к логопеду, чтобы он пальцем у виска покрутил. Многие дети до двух лет на своем языке говорят, а потом шпарят предложениями.
Лекааарство? Ну-ну... абалдеть, не врачи, а массовики-затейники, прям. :(
Просто сходите к другому врачу, услышите много интересного про своего. Нам даже в поликлинике ничего подобного не говорят, не говоря уж о платных. Или задайте вопрос здесь на сайте в консультациях педиатру.

валяюсь... такой маразм...

"Общетонизирующим действием на ЦНС обладает ряд средств, преимущественно растительного происхождения. Кроме неспецифического общетонизирующего действия на ЦНС, эти лекарственные средства улучшают эндокринную регуляцию и обменные процессы, а также повышают адаптацию организма к неблагоприятным факторам."
а че такого? нормально елекарство. у нас знакомые пили- стали говорить.

Кенгуру
а че такого?

ну дак ребенку год всего, он и так станет говорить:) и без лекарства

ретивая видать врачиха. или мама:-)

Дык и я подумала так... Вот и решила посоветоваться... А невропатолог платный!!! Мы стоим на учете у ней. Диагноз - ППЦНС. Она сказала, что из-за неврологии могут быть задержки в речи. Чтоб потом не было поздно. Вот так вот!

нам 2,3 говорим мало очень, нервопатолог говорит, что все ОК, мы много говорим на своем языке, понимаем все, какие то предметы называем, к родителям обращаемся с просьбой и даже объясняем, но на своем языке, но маме все понятно :). Так что не заморачиваюсь. а вы еще мелкие совсем...

Пасибо! Вразумили незнаху!

ужОс :))) Других словей нету :)))

Мы в вашем возрасте тока лаять-мяукать-кукарекать по заказу умели :) ВСЕ!!! Никаких мамов-папов-бабов :)

Нормальный деть!!! Вообще развитие речи у всех оч разными темпами идет! Оооочень! А уж у вас и вовсе не клинический случай!!!

Лёсик
Диагноз - ППЦНС.

это диагноз Васюке сняли уже в 5 месяцев после пары курсов дегидратации (назначенных доктором Soto)
так что лечите то, что требует лечения, а от "неговорения" ребёнка отстаньте :)
дети в этом возрасте формируют пассивный словарь и совершенно не обязаны понятно говорить
если вы понимаете своего ребёнка и он понимает и выполняет Ваши просьбы - то большего пока и не требуется

Врачей конечно слушать надо, но прежде чем купить лекарство, прочитайте инструкцию. Нам в 10мес. невролог прописала пантоган(пантогам), я когда инструкцию прочитала, очень удивилась - лекарство для умственно-отсталых, шизофреников и т.д. Моя мама говорит, что же ты ей такого про ребенка-то наговорила??? Нам кстати тоже 1год10дней
и мы говорим слоги ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба, ля-ля-ля и др. , а об осмысленных мама и баба, пока речи нет. Не расстраиваемся и вам того же желаем, ну не все же становятся директорами и учеными, у каждого человека разное развитие.

мы тоже почти не говорили для своего возраста, нам прописывали такое лекарство, пропили.
только у нас диагноз:резидуальная церебральная недостаточность, а потом эмоционально-невротические нарушения( типа не говорим)-это было в 1,8г. сейчас нам 2,2г болтаем безумолку, скоро пойдём к неврологу, интересно какой диагноз таперь"слишком много говорит?" :D

%O Похоже, прочитать инструкцию и разобраться, что там написано это две большие разницы. :megashock:

Лучше сделать, и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал. Когитум-хороший препарат. С диагнозом ППЦНС тем более.

Незабудка
Лучше сделать, и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал

Не думаю, что этот слоган применим к даванию лекарственного препарата нормальному ребенку

К сожалению бывают случаи, когда люди жалеют, что вовремя ничего не сделали. Самое простое-отмахнуться: а, пройдет. А вдруг нет? а вдруг именно этот случай клинический? Тут задача-чтобы окружали ребенка только граммотные специалисты, которые, действительно, вовремя увидят проблему, и если назначат лечение, то только правильно подобранным препаратом. Плох тот врач,который как и многие из родителей махнет рукой, и скажет, да пройдет. При диагнозе ППЦНС отмахиваться от ребенка не следует. Главное, не доводить все до крайности, не делать из мухи слона. А отмахиваться и ничего не делать, хотя и есть основания-это тоже крайность. А Когитум-это хороший препарат. Хуже от него не будет точно!

Тут проблема в том, что диагноз ППЦНС есть у ВСЕХ детей абсолютно. И поэтому ничего реально не значит :).
Ну вот моя тоже имела в младенчестве диагноз ППЦНС и не говорила никаких "мама-папа" в год (хотя пару-тройку осмысленных звукосочетаний умела, например кошка - "кххх" :)). Да и даже "на своем, на детском" не говорила ничегошеньки. И что? Никто нам ни слова не сказал, что ребенок отстает, потому что это никакое не отставание.

Так-то конечно, при сомнениях ребенка надо показать хорошему специалисту. Но только действительно ХОРОШЕМУ. Потому как только очень хороший спец может в год углядеть действительную проблему, требующую немедленного лечения. Уж никак это не делается на основании слов мамы о том, что ребенок не умеет "мама" говорить :D

Незабудка
Хуже от него не будет точно

ну я вообще не могу понять давания лекарства "на всякий случай", даже самого наилучшего. Потому что это лекарство, химия, вмешательство в организм. И действительно ли оно надо, надо очень хорошо взвешивать.
Впрочем, ладно, эт тема для отдельного топика.
А насчет "осмысленных" речей в годик - я среди своих знакомых знаю только одного ребенка, который к году говорил положенные 10 слов. Остальные (включая моего), видимо, "клинический случай"

Я понимаю, что это офф, но плиз - расшифруйте, что такое этот ППЦНС. Нам его регулярно писали до года, потом перестали, но зачем писали и что это значит - я, к стыду своему, не знаю. Мы то говорим и говорили просто отлично.

Перинатальное поражение центральной нервной системы.
Означает буквально: может с вашим ребенком при родах че произошло, так вот, это в родах, а мы тут ни причем, ежели что, мы предупреждали - ребенок дефективный попался %).
Диагноз пишется практически всем по определению :).

Я думаю, если врач посмотрел ВАШЕГО ребенка и порекомендовал, значит, надо. А то, что вам говорят родители, судя по СВОИМ детям или исходя из здравого смысла, тут надо осторожно...
В крайнем случае, если сомневаетесь, сходите еще к одному специалисту.

Странно, где у нас это поражение, интересно...

Я исхожу из того, что конкретно мой случай-реально клинический. И литературы я по этому поводу перечитала уже-мама не горюй. И я пытаюсь донести, что мы-родители-не врачи! Это раз. Ребенка должны смотреть ХОРОШИЕ, проверенные врачи-это два. И если этот хороший врач считает ТАК, что желательно что-то предпринять, что есть для этого основания и тревожные сигналы-то этому врачу стоит поверить. я не призываю к буйному помешательству на лечении. Истина лежит ровно посередине. Не стоит никогда драматизировать, но и пренебрегать рекомендациями хороших специалистов тоже не есть гуд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы