Ставите ли Вы свечи виферон своему ребенку, когда вам назначает врач.

У ребенка держится температура 38, вызвала врача . Единственное , что она назначила это свечи виферон, капли в нос и жаропонажающее. Я вот думаю нужны ли эти свечи виферон, читала про них только отрицательные отзывы. Ребенку 1,7.

не нужны.

vishny1
свечи виферон

а что в них плохого? для иммунитета, в другом безвредные... или я чего-то не знаю... мы ставили при 38 и сопельках, вылечились на 4й день без следов

vishny1
читала про них только отрицательные отзывы

можно ссылки где читали?

Наш врач не назначает, а я не ставлю

сколько держится темп? от чего темп установили? виферон только что курс проставили (мы) как "иммуноповышающие", а вам зачем их назначили?
плохого в них ничего не вижу и не знаю.

2 года нам, не ставила ни разу, зачем?

а я в принципе всегда следую рекомендациям спецов..

ChrisVicky
а я в принципе всегда следую рекомендациям спецов..

я тоже,но предпочитаю полиоксидоний.

А у нас оч. хороший врач (частный доктор), ведет моих деток с рождения, доверяю ему как себе, если не больше. Если он назначает - ставлю. С Вифероном несколько раз обошлись без антибиотиков. Ничего плохого в нем не вижу.

мамаЯрика
мы ставили. Ничего плохого в них не вижу.

++++

Davanna
С Вифероном несколько раз обошлись без антибиотиков

++++

Davanna
Если он назначает - ставлю. С Вифероном несколько раз обошлись без антибиотиков. Ничего плохого в нем не вижу.

+++++

ни скажу
а что в них плохого? для иммунитета, в другом безвредные... или я чего-то не знаю... мы ставили при 38 и сопельках, вылечились на 4й день без следов

+++

С вифероном лечились 1 раз - этого раза мне хватило выше крыши - у ребенка температура около 40 держалась неделю, потом уже начали подозревать воспаление легких, сделали рентген, ограничились диагнозом бронхит и курсом антибиотиков. Вторую неделю болезни температура держалась ок. 38.
ни до этого, ни 2 года после - ТАК не болели и вифероном не лечились
На русмедсерве нашла:
Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку

вот последнее - про нас. Наша участковая была того же мнения(виферон назначала не она, а дежурный врач).

не ставлю.имхо, иммуномодуляторы только мешают иммунке работать.

циничная бестия
иммуномодуляторы только мешают иммунке работать

чушь

kvetek
Препарат – плацебо

ага, у детей какое плацебо?

как и любой препарат - реакция индивидуальная, я своим по назначению 1 раз поставила, почти год не болели, даже в период "эпидемий", больше не назначали

bembi
1 раз поставила, почти год не болели, даже в период "эпидемий"

может просто мама себе в голову вбила,что деть болеть не будет,вот деть и не болел? ;)

ponky
не ставила ни разу, зачем?

В холодильнике лежат свечи, купила сразу после рекомендации педиатра, но на тот момент не посчитала необходимым их использовать, вот и лежат...

vishny1
Ставите ли Вы свечи виферон своему ребенку, когда вам назначает врач

разумеется нет %). В голову бы не пришло... Да и жаропонижающее при такой мелкой температуре не стала бы давать безусловно :)

циничная бестия
деть болеть не будет

нет, к сожалению это не про нас, в тот период мы жутко и долго болели, и я уже ни на что не надеялась, так посмотреть\проверить, а помогли, стабильно 1 раз в 1,5-2 месяца болеем, а тут нет и нетСообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 01:28

vishny1
нужны ли эти свечи виферон

нет.

vishny1
Единственное , что она назначила это свечи виферон, капли в нос и жаропонажающее

на удивление адекватное назначение,не считая виферона,естественно.

Не ставлю, как и любые имуномодуляторы. Пропускаю мимо ушей этот пункт в назначении врача. Для меня более авторитетно мнение мамы - фармацевта (конкретно в этом вопросе). Считаю этот препарат бесполезным (не вредным, просто бесполезным)

ставим обязательно, только ими и лечимся (у нас особый случай), ставим прям курсами. Ничего плохого вообще в них нет.

мамаЯрика
мы ставили. Ничего плохого в них не вижу.

+++ Но не всегда, когда прописывают, только когда температура несколько дней держится и не сбивается. Как бы для профилактики не применяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы