Ставите ли Вы свечи виферон своему ребенку, когда вам назначает врач.

Davanna
С Вифероном несколько раз обошлись без антибиотиков. Вы бы и без виферона обошлись без антибиотиков. Или наоборот если инфекция такая что нужны антибиотики,то тут и виферон не поможет. Виферон-выкачивание денег из населения.

Okv7
Считаю этот препарат бесполезным (не вредным, просто бесполезным) :) ДА!

ни скажу
а что в них плохого?

а что хорошего :) , не считаю нужным ставить

ни скажу
мы ставили при 38 и сопельках, вылечились на 4й день без следов

при таких исходных и без всяких лекарств на 4-й день выздороветь можно, ИМХО на волшебное исцеление от чудо-виферона не тянет

vishny1
свечи виферон

у меня всегда они есть в холодильнике, как только ребенок заболевает, ставлю - это противовирусное средство, типо анаферона, только в попу-они лучше рассасываются

не ставлю. хотя наша врач выписывает, но конкретно в этих рекомендациях игнорирую...

Буду ставить виферон, если выпишут

Davanna
С Вифероном несколько раз обошлись без антибиотиков.

очень ценно. это при вирусной то инфекции! )))

Обязательно ставлю виферон.
А в поездки беру с собой детский анаферон (он в таблетках).

не ставлю. и никогда не ставила.

так и не поняла что в нем плохого

макарешка
при таких исходных и без всяких лекарств на 4-й день выздороветь можно, ИМХО на волшебное исцеление от чудо-виферона не тянет

а можно по вашей методе без всяких лекарств довести до бронхита или еще чего

Ставили и будем ставить. Побочных эффектов не было. Ребенок очень ослабленный и особый - любая простуда превращается в бронхит. Несколько раз свечи помогали поймать ОРВИ на ранней стадии.
если ребенок сам по себе достаточно крепкий. конечно, можно и "побороться" и не давать "то и се". Но это не наш случай.
А вы-решайте сами...Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 19:27

Я раньше ставила ребенку, а потом мне подруга она кстати врач и сказала мне , что з аграницей этот препарат запрешен а унас его каждому первому выписывают вот и подумайте ами.. стоит ли их ставить

Katusha33
з аграницей этот препарат запрешен

Это ещё ни о чём не говорит. Зачем заграничным врачам продвигать российскую фармацевтику???

однозначно нет. И сама это не назначаю.

российская фармацевтика -это нечто ублюдочное, типа АвтоВАЗа. Никому в мире она не нужна - ни даром, ни за деньги. Учитывая наше законодательство, по которому не обязательны исследования лекарств на эффективность и безопасность - я к российским фармразработкам и препаратам, которые в мире не применяют (актовегин, виферон, кортексин, глиатилин, арбидол,,анаферон и прочие любимцы) и близко не подойду.

вчера стала ставить!Месяц назад болели-температура 39 3 дня,потом 37-38 3 дня,на 7 день опять 39!Во время темпы только сбивала ее больше 38.5 и больше ничего не давала,в итоге трахеобронхит -ОСЛОЖНЕНИЕ ВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ.пили антибиотики.Спустя 2 недели опять заболели темпа 38-39,подождала 3 дня и стала ставить виферон-ребенок ожил,темпа 37.Не хочу больше затягивать до осложненийСообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 15:33

ни скажу
а можно по вашей методе без всяких лекарств довести до бронхита или еще чего

а то : после виферона-то, оно, читай, пожизненный иммунитет к бронхиту, угу
жаропонижающее даю ночью, чтоб легче переносили высокую температуру ночью, а так... по старинке - обильное питье, протирание от жара, промывание носа...
вы внимательно читайте , я при таких исходных данных не даю лекарств, а не вообще НИКОГДА не даю, при кашле, хрипах, длительной температуре - разбираюсь в причинах и даю :) . Ну вот наш участвовый стандартно выписывает при невысокой температуре, соплях и красном горле список из 8 пунктов %) , и че, все давать что ли?

Митридат
Учитывая наше законодательство, по которому не обязательны исследования лекарств на эффективность и безопасность - я к российским фармразработкам и препаратам, которые в мире не применяют (актовегин, виферон, кортексин, глиатилин, арбидол,,анаферон и прочие любимцы) и близко не подойду.

То же самое относится к валокардину, корвалолу, глицину, ново-пасситу и т.д. По-Вашему, отечественные препараты вообще применять нельзя? Вреда от редкого применения виферона нет, а польза - может быть. На счёт остальных перечисленных Вами препаратов абсолютно согласна, за исключением актовегина (мне капали при беременности - эффект был и никаких побочек).

макарешка
Ну вот наш участвовый стандартно выписывает при невысокой температуре, соплях и красном горле список из 8 пунктов , и че, все давать что ли?

Знакомая история... Я педиатра вызываю, чтобы ребёнка "послушала" и медотовод от прививки потом при необходимости написала.

Митридат
российская фармацевтика -это нечто ублюдочное, типа АвтоВАЗа. Никому в мире она не нужна - ни даром, ни за деньги. Учитывая наше законодательство, по которому не обязательны исследования лекарств на эффективность и безопасность - я к российским фармразработкам и препаратам, которые в мире не применяют (актовегин, виферон, кортексин, глиатилин, арбидол,,анаферон и прочие любимцы) и близко не подойду.

ППКС

ни разу не ставила. Нам педиатр назначала, если на 4 день будет держаться температура, но у дочери 2-3 дня и все, только сопли и иногда кашель на их фоне. Обильное питье, многочасовые прогулки в любую погоду, увлажнитель воздуха - 7-10 дней болеет, стандартно, как и те, кого пичкают всякими лекарствами. Никаких бронхитов у нас нет от такого "лечения"))) знакомые мамочки и золовка, канеш, фшоке. Они начинают сбивать температуру уже при 37-37,5, суют свечи, дают сиропы, сидят закутанные в квартирах без глотка свежего воздуха. Это не спасает их от бронхитов, кстати. Племяшка дважды бронхитом переболела в возрасте до 6 месяцев

при 38 вообще ничего не даю. начинаю только при 39

...: а так... по старинке - обильное питье, протирание от жара, промывание носа...

виферон никогда не ставила, наш педиатр такое не назначает.
мы либо нурофен, либо цификон - он помогает надольше и быстрее
педиатра обязательно вызвать, нужно знать на что дает температуру.

kseniya_11: знакомые мамочки и золовка, канеш, фшоке

от меня тоже)))
мы и душ принимаем и прогуляться при 38 можем

A- ALЁNA,
аналогично, но и дочка хорошо себя чувствует при 38 с копейками. Сбиваю только если 38,5 и перед сном, чтоб спала нормально. Организм должен сам бороться с вирусом. К врачу хожу, чтоб послушала, если кашель есть. Мало ли. Педиатр уже даже ничего не выписывает нам, одобряет наши методы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы