Видеонаблюдение в садике

Здравствуйте, мамочки, папочки и все все все!
Особенно здравия желаю тем, кто сталкивался с видеонаблюдением в садике.
Мы ходим в миник (на дому). Был у нас не совсем радостный инцидент в садике…да и вообще порой терзают мысли, что ребз мой полдня там мультики смотрит….
Вот подумываю камеру поставить.
Сама занимаюсь системами видеонаблюдения, так что есть возможность поставить оборудование, не переплачивая магазинам, дистрибьюторам и прочим…
Теперь возникает другой вопрос:

• как к этому отнесется воспитатель?
    Я даже не знаю, как и заговорить об этом…так как это напрямую указывает на то, что я ей не доверяю…как-то так…

orangemood

а при чем тут воспитатель, с хозяйкой или хозяином надо разговаривать. Это ее право устаналивать/не устанавливать камеру, а ваше право ходить/не ходить в этот садик

FataMorgana

хозяйка и воспитатель - одно лицо )

FataMorgana
а ваше право ходить/не ходить в этот садик

хотели поменять садик, но шило на мыло менять тоже не вариант...

ну, думаю, точно не обрадуется, вернее, обозлится и на Вас и, что страшнее всего, на ребенка. может, другой вид контроля ввести: спрашивать у воспитателя, как вел себя малыш, с кем играл, как кушал, чему научился; попросить показать работы за день (из мозайки, пластилина, рисунки). Кроме того, в садике д.б. занятия, вот и прослеживайте, чему новому обучился ребенок (знания об окружающем, поведение...), а какие знания закрепились, т.е. стали навыками

можно еще спросить ребенка, но, чтобы воспитатель слышала: "Какой мультик смотрели?"

mamArtemchika
"Какой мультик смотрели?"

я обычно так и делаю )))
ей 2 года - врать пока не умеет, пользуюсь..
а работы она сама отдает нам всегда....
вот про развитие ничего сказать не могу... три недели сидели на больничном - стали и говорить лучше, и знать больше, чем за 7 мес. посещения садика...

orangemood
чем за 7 мес. посещения садика...

многие считают, в том числе и воспитатели, что сад нужен пока мама на работе, т.е. они следят за ребенком; развитием д. заниматься мама (один из вариантов)
кроме развития познават. процессов, идет развитие социальных умений и навыков
думаю, не надо ничего устанавливать, в итоге - придется сад менять(((

orangemood
три недели сидели на больничном - стали и говорить лучше, и знать больше

Вы индивидуальный подход использовали в занятиях с малышом
В саду только могут об этом говорить, на деле - редко

а зачем в минике вообще стоит телевизор? подруга в минике на дому работает, там вообще телика нет.
и еще, кто готовит деткам? если воспитатель-хозяйка, то однозначно полдня телик смотрят.

вот и я боюсь только отношения испортить....
палка о двух концах....
ща вон сижу с камерой балуюсь - поставила в соседнем кабинете, смотрю, чего там происходит ))))) (ради инетерса проверить решила - как оно на деле...а только клиентам рассказываю ))) )

Zолотая

у них в основной комнате стоит огромная панель (не вглядывалась - плазма или жк)
готовит сама, но грит, что с утра раненько....Сообщение было изменено пользователем 24-05-2011 в 13:34

orangemood
готовит сама, но грит, что с утра раненько....

вот Вы сами подумайте. Готовить, кормить, одевать-раздевать, спть укладывать. Когда заниматься-то: "язык на плче". Думаю, смотрят телек. Камера ничего не решит.

Значит утром, как минимум едой должно пахнуть. а еще можно попросить посмотреть, чем ребенка сегодня кормить будут, считаю, что периодически нужно проверять. вот тогда вся правда и всплывет. А еще можно без предупреждения прийти...как нибудь пораньше...
а почему бы не поговорить со всеми родителями и не предложить им вариант с камерой?

orangemood

зачем задавать вопрос на форуме и гадать, когда можно просто пообщаться с руководством садика!

Дамиана
Ну дак тогда надо искать другой садик, где два воспитателя, няня, повар отдельно. Он дороже, естественно

это верное решение! но и там нужно ухо востро держать

А как же она одна, такая золушка со всем справляется, сидишь дома с одним ребенком и то не все успеваешь, а тут их не один.
А вообще-то есть садики в которых есть и камеры и онлайн трансляция, так что может сменить сад?

Дамиана
Ну дак тогда надо искать другой садик, где два воспитателя, няня, повар отдельно. Он дороже, естественно

конечно, дороже, но тогда с ребенком и заниматься больше будут, и воспитатель будет заниматься воспитанием, а не готовкой, приборкой и т.п.

Катеринк@

я это могу всё сама установить в любой садик.
только в садике, где это уже все есть автоматически цена завышена рубля на 2-3

Zолотая

едой пахнет )
ей муж помогает, когда на неделе выходной..
мама ее периодичски помогает...так что не всегда она одна...

ну, предложите другим родителям. На всех ведь она обижаться не будет...

как сад называется? как минимум, воспитатель - не профессионал!

я вообще считаю, что камера не решит проблему, потому что

Дамиана
Просто однозначно, что какое то время дети предоставлены сами себе во время дня. Раз она там одна, по сути.

orangemood

и, что немаловажно - другие родители.

Дамиана
в Белоснежке есть, но кому от этого легче.

с нового года наблюдение не работает, т.к. платить нечем , только деньги гребут за него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы