Тема закрыта

Причина: 0

Плохой результат манту

Кто-нибудь сталкивался?

У обоих детей вечно больше 10. Уже кучу справок из тубдиспа приносили, что это аллергическая реакция. А в школе все-равно втыкают - отправляют в тубдиспансер - снова справка и по кругу . Вобщем вечный день сурка с этой манту у нас.
Скорее всего у вас тоже аллергическая реакция на нее - сейчас очень много детей с этим (по словам врача туб. диспансера). главное спокойствие.

смотрите u-mama.ru/read/article.php

Вчера ходили к фтизиатру. говорит в августе повторное манту ставить будем если будет больше чем нужно - начинаем лечение туберкулеза - откуда ему взяться?

Это я уже читала. Хочется поговорить с теми у кого подобная проблема

У нас такая фигня с манту была,я считаю,что он просто по шиложопости своей её намочил. сходили к фтизиатру,она его осмотрела и отправила с богом до следцющей манты..

Нас тож с богом отправили год назад. тогда 10мм было. А в этом 16мм и уже чот заподозрили

Моей дочке 2,10 первый раз поставили манту в 1 г. была 12 мм, -сказали пограничное состояние, в 2 г. перед садиком манту стала 13 - отправили на флюрографию, справки с обоих родителей взяли что у нас флюрография норма, а затем на консультацию к фтизиатру, еще в прошлом году ездили в обласную больницу к иммунологу, так она сказала переставить манту через 2 мес на фоне антигистамминных препаратов (супрастин, кларидол или...), манту мы переставлять не стали. в марте сделали в дет. саду манту (хотя я предупреждала у ребенка сопли может ненадо), короче папула 15, опять сдавать анализы, делать флюрографию и к фтизиатрую Кстати иммунолог нам тоже сказала что ребенок аллергичный, часто бывает диатез, кожа белая итд- возможно такая большая манту это аллергическая реакция.
Так ччто сейчас ждем анализы и опять по кругу.

такая же фигня( устала ругацца с мымрой из садика((( справка из тубдиспансера есть что это аллергия)

да откуда угодно.
в транспорте общественном ездите? в общественные места (магазины и прочее) ходите?
точно знаете, что в вашем подъезде никто не болеет и все кто приходит к соседям здоровы? и т.п.
это только кажется, что туберкулез это где-то далеко и непонятно у кого. может оказаться у вполне благополучного народа.

Вакцины перегружают нашу лимфатическую систему и лимфатические узлы крупными белковыми молекулами, которые не расщепляются должным образом в результате пищеварения, поскольку вакцины минуют пищеварительный процесс, попадая в наш организм при помощи инъекций. Именно поэтому аллергию связывают с действием вакцин: они содержат крупные белковые молекулы, представляющие собой циркулирующие иммунные комплексы, которые аллергизируют наш организм.
вы подумайте - вот вы даете ребенку антигистамин, реакцию оргнанизм не выдает, но чужеродные белки, попавшие в него с прививкой, никуда не деваются. вы просто загоняте болезнь вглубь

Но дело в том, что про антигистаминные препараты придумала не я сама а нам на консультации в областной больнице довольно грамотный врач порекомендовала (даже настояла на этом). Так как же быть.

у нас первая манту в годик увеличенная, нам сказала иммнолог и тетька, которая ставила, что все нормльно - у мелких так может быть, если от БЦЖ большой шрамик. Это там как-то взимосвязано...

у нас вот в год было 11 мм, сказали через год посмотрим. Стоит ли волноваться?

нет:)

запросто м.б. такое, особенно если ребенок аллергичный, если чесал место прививки и тыды
в след. году, если буит больше ентих 11 мм - вот тут вас и заставят побегать:(

ну я планирую перед следующей манту подавать антигистаминные препараты, чтоб немного аллергическую реакцию бить.

ну подавай:)
мы тож ставили на фоне зиртека, но Марик оч. качественно ее чесал:D
11 мм супротив 13 в том году...но, еси чесна, эти 11 памойму были больше прошлогодних:D
тут еще как кто намериит%)

у нас была 10, в прошлом году - 11, но нас усе равно послали ко фтизиатору. Правда я не поперла дитя в тубдиспансер, притащила все флюрографии и анализы педиатору и говорю: ну и где чо у нас, тем более, что она меньше стала. Он говорит: ну ладно, топайте пока до следующей манту, там глядеть будем. Но если путевку в садик дадут - придется ставить и там дальше разбираться...
Вот и не знаю че такое подавать детю, супрастин горький иль фенистил... Или еще что по круче...

я уже не неоднократно хвалила чудных деушек в уралмашевском тубдиспансере:)
пасип за наводку Ежику и Льве...
вощим, мне сказано было ваааще не греца, потому как наша плюшка - типичная аллергичная поствакцинальная плюшка,а нифига не туберкулезистая%)
виима, они по ним умеют гадать:)
зиртек мне оч. нра, особенно тем, што с него деть не сонно-капризный...ну и давать его раз в день:)

зиртек месяц
я виима так и буду делать%)

а у нас вот на эту манту полный нуль.. и не найти, где втыкали. тожа ведь плохо? говорят, переинсталяция БЦЖ нужна?

месяц????? Каждый день? Перед прививкой месяц????

перед и после три дня каждый день по 5 капель

к нам в поликлинику приходила фтизиатор, поглядела, ниче не сказала, отправила за флюрографией всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы