когда переодеваться в весеннюю одежду?

4 года, 2 недели ходим в демисезоне, со вчерашнего дня на ногах эва сапоги.
Как только начал приходить с прогулки с мокрой спиной и головой- так и переоделись.

Black raven: Моя уже недели 3 в деми (80 грамм), последнюю неделю днем на один слип и приходит горячая.

а в 7 утра у нас вас тоже потеет?

Аноним 455: а в 7 утра у нас вас тоже потеет?

В 7 утра не ходим, но проблем не вижу, пододеть вниз флисовый комбез, точно не замерзнет, до минус 5 ходит так спокойно.

Black raven: В 7 утра не ходим, но проблем не вижу, пододеть вниз флисовый комбез, точно не замерзнет, до минус 5 ходит так спокойно.

а утром может и -10 быть. а еще площадка без солнца в 10 утра.
и не ходить, а сидеть.
короче не жарко там.

Аноним 455: а утром может и -10 быть. а еще площадка без солнца в 10 утра.
и не ходить, а сидеть.
короче не жарко там.

Где и когда вы -10 то видели? В области - да, в Екб с утра около -2-4 от силы, в 10 утра уже +1-2, а в полдень уже +6. Так уже дней 6, один раз ночная температура до 8 опускалась. Если сидит ребенок без движения, может, и нормально в зимнем, моя носится везде, нам жарко. Вы меня то в чем пытаетесь переубедить? Вы можете одевать своего ребенка так, как вам угодно.

Black raven: Где и когда вы -10 то видели? В области - да, в Екб

любой район у воды. и там ниже температура.

Black raven: , в 10 утра уже +1-2

на снегу +1-2 в зимнем совершенно нормально. ну в 140-160 гр без поддев.

Black raven: Если сидит ребенок без движения, может, и нормально в зимнем, моя носится везде, нам жарко. Вы меня то в чем пытаетесь переубедить? Вы можете одевать своего ребенка так, как вам угодно.

судя по слипам, ваш ребенок не в садике еще. и сравнение не адекватное.

Аноним 455: 160

Вообще нормально, мой не потеет, активный.

Аноним 455: судя по слипам, ваш ребенок не в садике еще. и сравнение не адекватное.

В чем неадекватное? Что мой годовалый раздетый часами носится, а ваши садичные в зимнем преют? успокойтесь уже, ходите в чем вам угодно.

Black raven: В чем неадекватное?

в том что ребенка одеваете вы сами, глядя на термометр перед выходом.
вы смотрите за его активностью и тд.
и время выхода из дома разное.
вы когда в садик ребенка отдадите многое поймете.

Black raven: успокойтесь уже, ходите в чем вам угодно.

мы так и поступаем. не переживайте.

Неделю уже в демисезонке ходим

Вчера видела ребенка на площадке в 11 дня в Керри 330 грамм. Хоть и полтора года ей. Все равно дико жарко же

Аноним 455: вы когда в садик ребенка отдадите многое поймете.

Не пойму. Я буду с утра одевать под низ кофту и забирать ее перед свои уходом. В том году ужасающую картину видела, детсадовцев вывели на экскурсию в парк. На улице днем подскочила температура до +18, а они в синтепоновых куртках, теплых шапках, в капюшонах, варежках. Одна только мама рядом шла и своего ребенка куртку под мышкой держала, остальные как капусты. И воспитателю пофиг, в чем привели ребенка, то и оденут, на градусник не посмотрят. А то, что потом половина этих детей явно заболели - кого касается?

Black raven: Не пойму. Я буду с утра одевать под низ кофту и забирать ее перед свои уходом.

потом бац и похолодало.
или перепад в 10-12 градусов. это очень и очень неудобно и тяжело.
надо четко понимать где участок, понимать что с погодой будет, в какое время будут гулять.
и ребенка учить.
в общем сейчас на улице свежо и в зимнем на 140-160 гр нормально. через час - аналогично будет.

Black raven: ужасающую картину в обморок не упали?

Аноним 455: потом бац и похолодало

Для этого прогноз погоды существует.

Кабанчик: в обморок не упали?

Выводы сделала. Если остальных такое положение вещей устраивает - пожалуйста. Для моего ребенка такая прогулочка будет слишком дорого стоить, в том числе финансово, лекарства нынче недешевы.

Black raven: Для моего ребенка такая прогулочка будет слишком дорого стоить,

Сидите сами со своим ребёнком, не вздумайте отдавать в садик.

Black raven: Для моего ребенка такая прогулочка будет слишком дорого стоить, в том числе финансово, лекарства нынче недешевы.

В садике действительно по другому всё. С утра везти если далеко и пешком - холодно, днем гулять жарко на солнышке, а в 6 вечера может уже быть очень холодно в тени. Многие дети уже уставшие - они стоят и ждут родителей, а не бегают. Постоянно делемма - как одевать. Потому что воспитатели одевают в то, во что одели с утра родители. Если дали кофту с утра, то ребенок в спешке ее и наденет, а не станет думать, что мама вечером придет и кофту заберет. Это я про младший возраст.

Black raven,
Не надо сваливать вину на воспитателя. Первостепенна позиция родителей. Мой сын в садике всегда был самым легко одетым. Когда теплело, с него воспитатель снимала кофту/куртку. Она знала, что так надо, потому что этот электровеник постоянно носится, ему жарко, а его мама разрешает снять лишнее. Очень много родителей, которые в раздевалке причитают по утрам: "Ой, ты на прогулку одевайся потеплее, вдруг продует, заболеешь и т.п." Как раз эти дети и болеют, потому что преют и простывают.
В марте/апреле при этом мои дети частенько ходили в садик в комбинезонах 180г, потому что садик на северной стороне, там снег традиционно до мая лежит.
Сейчас полуторагодовалая в комбинезоне 80г, но я её не на целый день вывожу гулять на площадку, а на часок. В коляске у неё конверт утеплённый, чтобы спать тепло было.
Аноним 428,
Надо родителям продумывать поддёвы и доносить свою позицию воспитателю. Да, тяжело подобрать одежду/обувь, но когда в мае на улице утром +5, к вечеру +18, а пару человек из группы приводят в Куоме, - это издевательство над детьми.

Black raven,
Воспитатель не виноват. У сына в группе тоже многих детей тепло одевают, когда я спросила воспитателя почему не снимите лишнее, она ответила, что родители потом возмущаются. Поэтому она лишний раз инициативу не проявляет.

Astrum*: но когда в мае на улице утром +5, к вечеру +18, а пару человек из группы приводят в Куоме, - это издевательство над детьми.

++ Я об этом и говорю.

Анонимно: Воспитатель не виноват.

А я про воспитателей и не говорила, как раз говорю, что родители озаботиться должны. Старших детей самих научить, маленькие - забрать одежду лишнюю или воспитателя попросить снять. Ну и воспитатель тоже многое может. У меня родственница воспитатель в саду, она в межсезонье своих родителей просит всегда приносить одежду запасную и полегче и смотрит по погоде как одевать деток, и учитывает, солнце на площадке или снег и пр.

Кабанчик: Сидите сами со своим ребёнком, не вздумайте отдавать в садик.

Вот без вас не разобраться никак. Вы можете перестать все мои сообщения комментировать, в каждой теме вы меня цитируете и придираетесь. Всем уже понятно, что у нас разные взгляды на жизнь и воспитание детей. Успокойтесь и займитесь своими делами.

Кабанчик,
Почему вы хамите и указываете , что делать black raven?

Мой в 180 гр на колготки и водолазку х/б, на ногах Кроксы. Площадка Садика на северной стороне с ветрами и без солнца особого. Так что не потеет

Аноним 202: Почему вы хамите где хамство?
И это... мне кажется сама
Аноним 202: black raven

себя типа анонимно поддержала.

Black raven: в каждой теме вы меня цитируете и придираетесь. прям в каждой теме? Я вообще не отражаю кто вы и ваш ник, у вас мания преследования.

Аноним 202: Почему вы хамите и указываете , что делать black raven?

Спасибо за поддержку Я уже как-то привыкла к ней, даже веселит, во всех спорных темах разводит на несколько страниц "беседы". Просто есть люди, у которых есть два типа мнения: свое и неправильное

Black raven: Вы можете перестать все мои сообщения комментировать,

Если только вы перестанете писать на форуме. Потому что

Кабанчик: Я вообще не отражаю кто вы и ваш ник,

И ещё есть волшебная кнопочка, воспользуйтесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы