Тема закрыта

Причина: 0

стремление к знаниям

соседский мальчик Серёжа, 2 г 10 мес
папа в панике "У СЫНА НЕТ СТРЕМЛЕНИЯ К ЗНАНИЯМ!!!"
а потому что на папин вопрос "Серёжа, ты хочешь научиться читать" Серёжа подумав ответил "Нет"
сейчас Серёжин папа мучает Серёжину маму с требованием развить в ребёнке это самое стремление

может, он в чём-то и прав?
и действительно это стремление нужно как-то развивать?
я вот об этом по крайней мере в таком контексте не задумывалась....

+1.
В ситуации не прав папа, поэтому вопрос о ребенке даже не вопрос. Ребенку, может, в конкретную минуту хотелось погулять или со стола попрыгать, а вовсе не читать учиться.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2006 в 14:27

о, там папа ещё какой "давун"!
он требовал с Серёжиной мамы, чтобы мальчик в три месяца(!) просился и писал на горшок!!!! в итоге двухсполовинойлетнего измывания над ребёнком Серёжа до сих пор ещё не очень "дружит с горшком"....

у папы синдром отличника

гы, а че м аму-то мучать?%) может, эта самому заняцца?:) а высшую математику или сопромат они еще не проходили? нуу, пазор, в 2-то года и целых 10 месяцев!!!!! и все еще не проходили%)

котёнок
эта самому заняцца? он считает, что раз жена сидит дома, то она и должна этим заниматься
насчёт математики у него тоже паника - наша Соня на 3 месяца младше, а считает до 10, а Серёжа даже до 5 с трудом, и то не считает, а повторяет....
и вообще он не хочет видеть достоинств своего ребёнка, у него ТРЕБОВАНИЯ

ну так... у вас Софья - мудрая значит..... они всегда отличницы с пеленок.... :)

вы ему скажите что счет до 5 этопрограмма средней группы детского сада - может отцепится. (я серьезно, сама в шоке была)

эх, он не может удовлетвориться тем, что у него "средний" ребёнок
ему нужен самый-самый

Слюшай, вот мой сына считать до 10 ПОДРЯД не умел, а скока ему сдачи сдадут, если он на десятку купит 1 булочку по 4 рубля - запроста считал:) Так что умение воспроизвести вслух 10 слов, обозначающих цифры (а именно так дети пока что это и воспринимают - набор звуков, не более того:)) - эт не показатель:) Кстати, когда деть САМЫЙ САМЫЙ во всем - это кошмар, ч думаю%) Пущай найдет, в чем его сына самый (самый ласковый, например, или саый заботливый, или самый ловкий... при жедании найти ВСЕГДА можно) и радуется:) я б такого дебильного папу и глупую маму!.... Ну неужели мамашка не может сказать: смаатри, дарагой, наш сына раньше всех научился делать то-то!:) (пусть это и не совсем правда. Эх, бедные дети. Не, с детьми надо заниаться, но не ради результата, а ради процесса.

папа прав канешна. Нужно именно прививать стремление к познанию. Но чтение - это вовсе не то.

Бумсу хоть о чем гворить лишь бы поспорить. говорили б о том что папа прав а ребенок глупый - Бумс бы сказал что мы не правы.

не надо тупить и зацикливаться. я говорю лишь то, в чем уверен.

Бумс
Нужно именно прививать стремление к познанию.

Ну, может расскажете о методике сего?

сомневаюсь сильно. думаю все поддержат.

Начинать надо разумеется с 0 мес. (всё, что от -9 до 0 и так понятно - играть самой музыку, петь, читать стихи и т.п. это и так все всё делают беременные). Всё очень просто:

1. ребенок должен видеть разные изображения (всю школьную программу + основные профессии) - на стенах, около себя, в показываемых книгах и т.п., т.е. он сразу привыкает обращать внимание и считывать информацию. Каждый день менять инфу.

2. как только он садится, т.е. с 5-7 мес. - давать листать книги, если не хочет - заставлять. и обязательно настоящие (не децкие): это одновременно и развитие моторики и прямое обучение потреблению знания

3. карточки со словами и математику - по доману, с 10-12 мес

МамАнечка
Ну, может расскажете о методике сего?

да-да, я ж про этого и спрашивала!
ну есди Бумс знает, как его прививать, пускай расскажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

то есть, когда детям 2 с половиной - три, ПОЗДНЯК МЕТАТЬСЯ????????

чечас БУМС как польшой знаток скажет, что таких пора топить в ведре, как самых безнадежных....

Бумс
5-7 мес. - давать листать книги, если не хочет - заставлять. и обязательно настоящие (не децкие): это одновременно и развитие моторики и прямое обучение потреблению знания

То есть ребенок информацию уже с помощью ЧТЕНИЯ должен черпать?!! И поясните еще, пжлста, КАК заставлять? Чет я на Вашем фоне совсем тупая.

В общем случае - да. Осталось искать какие-то врожденные таланты. Но это редкость.

Бумс
В общем случае - да. Осталось искать какие-то врожденные таланты. Но это редкость

вот думаю, нафик бы ещё пытаться найти врождённую редкость, раз всё равно случай безнадёжный

Тогда забейте на это.

у меня ещё вопрос - вот чем отличаются те дети, которым прививали стремления к знаниям, отличаются от тех, которым НЕ прививали? допустим, года в 3-4, когда уже поздно что-то менять, чем различаются эти дети, и как у первых детей выражается это самое СТРЕМЛЕНИЕ К ЗНАНИЮ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы