Тема закрыта

Причина: 0

стремление к знаниям

я-то забила, надо это ещё и Серёжиному папе аргументировать

Они просто другие - и умение читать в 2.5 года и ездить на 2-х колесном велике в 3 года это просто внешние проявления, которые конечно не обязательны. Всё это не автоматически приведет к успехам, но базу задаёт.

папе дайте шанс - родите 2, 3 ребенка и так далее. И пусть начнет пораньше думать о знаниях уже тогда.

Бумс
Всё это не автоматически приведет к успехам

а что автоматически приведёт?

Бумс
папе дайте шанс

это соседский папа, пожалуй, я ему рожать не стану

Что вам жалко чтоли

Изольда
а что автоматически приведёт?

наследственность и среда.

Бумс
наследственность и среда

о, вы меня успокоили
тогда я действительно могу ничего не делать! наследственность и среда всё за меня сделали :)

Бумс
Что вам жалко чтоли

эт вы у соседки спросите :)
она точно не в восторге будет :)

"давать листать книги, если не хочет - заставлять."
а можно методику заставляния? а то мы вот как раз давали книги листать, даже раньше, чем сидеть стал ребенок, но что-то так до сих пор и листает только, а вот смотреть и слушать и читать не хочет. или в 1,7 уже поздно метаться?

поздновато уже. нам своих удалось заставить с 8 мес.

Бумс
удалось заставить

бедняги :( Во проблем потом у деток будет..

вот тут вы заблуждаетесь что вы заставили 8 мес ребенка что-то делать. он сам заинтересовался или вас жена успокаивает чтоб не приставали с глупостями. хорошая жена.

вообще-то для детей в 8 месяцев нормальная деятельность с книгами - рассматривать и рвать :-) А если их выдрессировали на что-то другое - это удовлетворение амбиций родителей за счет детской психики.. Ну или правда мама такому папе вынуждена говорить то, что он хочет слышать, чтоб не дурил, а сам он детей по телевизору видит.

Чтобы ребенок в таком возрасте заинтресовался ему нужно это настойчиво предлагать.

Бкмс, пустите жену на сайт! Очень охота ее мнение услышать!

тем больше будет слез!!!

Кобра
рассматривать и рвать :-)

какую глупость вы сказали. рвать надо бумагу, а не книги. мне жаль вас.

Бумс, жену пустите в инет! Или такими благами у вас в семье только папа пользуется?

у вас - возможно. РР - это круто.

заманал. препирательства одни какие-то - детский сад.

воскресный папа?

предлагаю БУМСа перебрендить в ПШИК. Кто за?

Ну чего все к мужику привязались? ведь в целом смысл есть, в том что бумс говорит... Правда есть непонятность про заставлять - зачем? сделай так чтобы интересно было и никого заставлять не надо будет, и это не только для новорожденных, но и для их папашек верно...
Но в целом вы же все про одно и тоже говорите, только не договорились о понятиях :)

.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы