детская зубная паста для годовастиков

а наш стоматолог детям до 2-х лет не советует пользоваться пастой, чтобы не глотать "химию" раньше времени

РОКС, отечественному производителю (сплат) не доверяю.

у Rocs baby безопасный состав, поэтому ее и выбрала для крохи, и пользуемся раньше чем 2 года

РОКС от 0-3 ромашковая или с липой,они даже и с щетками продаются(можно отдельно купить). Только их надо хранить в холодильнике и всего у них срок годности после вскрытия 30 дней,т.к. они что-то содержат(не помню,написано на коробке или в анатации) т.е. почему они съедобные,безопасные при проглатывании :) У нас за 30 дней уходило всего половина пасты,при двухразовом использовании в день,неэкономично,конечно.но для ребенка же ;)
А еще нашла рекламку про детскую Силку от 1-6 без фтора с банановым вкусом,попробовали она раза в три дешевле рокса около 50руб. но на ней особых рекомендаций оп хранению нет,ребенку нравиться))) Не знаю даже.... Конечно,по безопасности и для первого раза лучше РОКС

А как Вы чистие зубки? Лишь бы где повазюкать щеточкой? Мой не дается почистить со всех сторон, дается только передние зубки спереди слегка почистить и все - рот на замок. И чо делать?

ludasya
И чо делать?

ждать и пытаться :) и личный пример,конечно.
Сейчас важна привычка,технику в процессе отработаете :)

Mozolk@
Сейчас важна привычка,

Привычка есть - чистить маме и папе зубы. А вот свой ротик пока толком не дает.

Mozolk@
технику в процессе отработаете

:) Подождем

SvetaRu
Я купила пасту от 0-4 Splat. Щётка обычная какая-то,детская с маленькой мягкой щетинкой

нам год и два почти - с года постоянно чистим - очень нравится!!!!!!

PresiDENT BABY зубная паста для малышей 0-3 лет (30мл)
www.presi-dent.ru/children/president-0-3-baby-toothpaste-zobu-pasta-mazuliem-no-0-4-gadiem/default.htm

Ольга ВВ
Только их надо хранить в холодильнике и всего у них срок годности после вскрытия 30 дней,т.к. они что-то содержат(не помню,написано на коробке или в анатации) т.е. почему они съедобные,безопасные при проглатывании

а еще на коробочке такой пасты Рокс ваву написано "избегать перерывов в использовании более 3-х дней" ......я только недавно заметила

рокс и паста, и щетка

Скажите, а малышам паста рокс с липой или ромашкой нравится на вкус?
Я на нее заглядываюсь, но мне кажется не понравится она. Жалко столько денег истратить, если ребзю не понра.
Мы пользуемся Новый жемчуг с йогуртом.

Нам стоматолог подсказала чистить глюконатом кальция, что продается в аптеке. В порошочек его и натираешь. А по поводу зуб. паст. это все равно вредно, что вы не говорите. Мы же не читаем состав, который на латыни, а маркетинг мать его ети, заставляет нас верить, что это безредно.... О чем ваще вы говорите? %) %) %) Чистите без пасты, этого достаточно до трех лет.

katkota
Скажите, а малышам паста рокс с липой или ромашкой нравится на вкус?

у рокс ваву практически нейтральный вкус, моей нравится. я за то, чтоб паста была не похожа на варенье...меньше есть будут

mushkka
Нам стоматолог подсказала чистить глюконатом кальция, что продается в аптеке.

Тоже так говорила (только не порошок, а раствор). Но это, не чистка зубов, а доп. минерализация. Насчет пасты, которую можно не сплевывать, у моего стоматолога тоже мнение, что не помогает она, но и про вред промолчала... "Работает" только "настоящая" паста, а "специально-детская" только для выработки привычки. Сейчас я использую салфетки (зубкичистки и спифис), налет отлично убирают и защищают зубки, кроме того это для нас "первая помощь" после поедания сладкого. Уход за зубками у на такой:

1. Малыш чистит зубки (сам, мне не дает помогать) роксом, сейчас дет. лакалют купила (не нашла рокса, скупили весь )
    2.Затем я его зубки протираю салфетками, после его чистки, там еще столько налета!!!
    3.Затем накладываю спец. минерализующий гель ("накладываю" громко сказано, протираю зубки, как смогу пальчиком), это альтернатива глюконату кальция

Okv7

заинтересовал ваш "спец. минерализующий гель" расскажите по-подрбнее, плиз :w_0030: по теме: паста рокс с ромашкой, щетку в аптеке брали по возрасту(не помню чья), у нас на щетине другим цветом выделена область для пасты, дак там совсем минимум...я думаю, от такого кол-ва особо страшного вреда не будет...хотя, если ежедневно..не один раз....поэтому, пока все-таки рокс

tattat
расскажите по-подрбнее, плиз

У нас "Белагель - Ca/P", дали прямо в стоматологии... Но думаю есть и другие, слышала у Рокса есть что-то подобное, но пока этот пользую...

У Рокс есть реминерализующий гель, очень хороший мы его иногда вместе с пастой покупаем для профилактики. Наш доктор его очень хвалит.

мы щас таким же гелем рокс с фосфором, магнием и кальцием вечером чистим ;) обнадеживает описание "повышает устойчивость к кариесу"....завтра к стоматологу на проверку %)

mushkka
Мы же не читаем состав, который на латыни, а маркетинг мать его ети, заставляет нас верить, что это безредно.... О чем ваще вы говорите? Чистите без пасты, этого достаточно до трех лет.

Согласна. А гели минер-ие, как их можно нанести, чтобы ребенок не проглотил?

Евгеньевна
А гели минер-ие, как их можно нанести, чтобы ребенок не проглотил?

ну гель вообще должен какое то время побыть на зубах, чтоб подействовать...поэтому рот даже не нужно полоскать и оставить минут на 40. и наносится с помощью зубной щетки так же как паста при чистке. это про рокс такие рекомендации к использованию на упаковке, про другие не знаю. мы дак на ночь чистим им и спать....

в аптеку зайдите, там написан возраст, все пасты для вашего возраста можно глотать. На щетках тоже возраст пишут, смотрите чтобы не было большого диапозона например от 0 до 4- тамслишком длинная щетина, покупала такую - выкинули. Есть от 0 до 2 - самое оно..

я своей покупаю Силкамед детскую со вкусом клубники или яблока. Ей нравятся вкусы)) А я вижу что зубки хорошо очищает. Щёточку тоже их проивзодителя купили "здоровые зубки", мягкую, хорошо держится в ручке, не выскальзывает)) да и вообще аж с 0 годиков разрешена

Зубики...щеточки...пальчики...порошочки

По теме: роксом и биорепейром чистит зубы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы