Тема закрыта

Причина: 0

плюсы садика

С определенного момента поняла что необходимый ребенку набор впечатлений, общения и коллектива не в состояни дать, и даже хорошая няня не даст того, к чему деть тянется - коллектив, социальная жизня и прочее.
Хотя признаю, отдать ребенка в сад - для меня была большая псих.проблема. Страшно, жалко и все казалось что убъется-покалечится. Воспитатель мне очень помогла пройти этот этап мамкиного маразма.

для меня основные плюсы садика такие -

1. режим (и нормальный дневной сон) - дома никак не удавалось выдерживать режим дня хотя бы приблизительно, а уж спать днем не уложить было никакими силами. а теперь даже в выходные сама спать укладывается %)
    и есть стала нормально - сначала в садике, а теперь и дома значительно лучше ест
  2. речь - у нас наблюдается определенный прогресс в развитии речи, дома у нее не было необходимости говорить - мама и так поймет, а в садике надо с воспитателями и детками как-то объясняться :)
  3. общение и приобретение навыков жизни в коллективе - у меня детка по натуре очень общительная, ей без общения со сверстниками никак, плюс учится делиться, других не обижать, но и свои интересы отстаивать

мы пошли в сад (в мини, правда) в 2.5, без слез и болячек, но Иришка к этому моменту уже полностью "созрела" для садика

ой, что-то мое сообщение без подписи оказалось

свобода для мамы, друзья для ребенка, режим питания, занятий кой-какие. если хороший платный садик то больше плюсв - развитие прибавляется.

Annet - +1000! Точно так, и в такой последовательности!
И еще "социальная адаптация" - только это кому плюс, а кому минус. Потому как кого-то это выстраивание по линеечке просто ломает. Они быстренько понимают, что рубиться в садике с воспитками не надо, и там ходят шелковые. А потом реакция - дома, с мамой-папой.

а нам очень нравится
ходим с декабря месяца
болели всего два раза
если хотите избежать всяких болезней или ускорить выздоровление - не пожалейте, купите небулайзер (от 2000 до 3000 рублей) - ребёнок вылечивается за 2-3 дня
сходите к иммунологу
короче, болезни - не проблема, если к этому грамотно подойти
у нас было долгое привыкание, зато сейчас Соньен оч.нравится
я согласна, что это "её личная жизнь"

ДА-ДА
ДА-ДА-ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ух, Данк, как у нас, однако, возникающие вопросы-то похожи! ;)

В общем, про садик и второго ребенка - вот мой топик, если еще не видела: я совсем недавно мнения собирала

www.u-mama.ru/forum/messages.php

А ты считаешь, Даня - мамочкинский? Мне всегда казалось, что вы по общительности и самостоятельности значительно нас превосходите... Мой-то вообще интровертище типичный, школы развития-то категорически не признает, какие нам садики!
Обидно - с няней-то. Невовремя что-то она у вас пропадать надумала...

Женьшень
Обидно - с няней-то. Невовремя что-то она у вас пропадать надумала...

Да она надумала-то давно, еще прошлой осенью, мы ее тогда упросили еще год с нами провести.
Тут еще знаешь, какой момент. Не я искала садик, и не рвалась туда (а многие, оказывается, рвутся, и попасть не могут). Он, можно сказать, сам нас нашел, практически случайно. А если еще и прививочный вопрос разрулим - то это просто будет "перст судьбы". А я в такие "случайности" в жизни сильно верю.

В общем, на данный момент, решили: будем настраиваться на садик. Может, в конце лета начнем по нескольку часов ходить.
А если не сложится, то как-то будем договариваться с заведующей, чтоб прийти через год, чтоб взнос не пропал.

Плюсы ХОРОШЕГО садика:

• удачно сбагрив ребенка мама может прыгать в своё удовольствие (имеет право)
  • если родители ни бум-бум в РР, то в садике чему-то да научат

У ОБЫЧНОГО садика нет плюсов. Одни минусы (если реально смотреть).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы