Тема закрыта

Причина: 0

плюсы садика

Распишите мне, пожалуйста, плюсы садика для двух-с половиной-летнего малыша.
О минусах не нада, я их сама очень много могу перечислить

хых если у тебя ребенок общительный и ты сама не можешь его водить в школы и на тыды занятия то надо в сад:) имхо
про все другии случии ты просила не писать:)Сообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 00:41

гыыыыыыыыы:):):):_)))))))))))))))

садик - эт СВОЯ личная жысь ребенка..
а мамы-няни это так.. разврат один..
я ЗА садик после 2,5-3 лет..
и особых минусов не вижу.. откройте мне веки штоль :)

ну мы пошли в садик в 2 минусов нет но вот болеем часто оч нук у меня девка не мамочкинская
тут же по ребенку надо смотреть и по садику
лорик хороший:)

дык рано или позна все болеют.. а как ты хотела.. зато патом балеть буит меньша - эта плюс))
лорик мож и хароший, но чот проблемный какой-та.. в июнь/сентябрь ужо не попасть.. я тиха фигею сегодня((

ну щас везде не попасть эт я те как человек нашедший детю второй садик говорю:)
нгу ясно что все болеют но мы чета уж больно часто

вощим еще я сичтаю что дело не в возрасте а в готовности ребенка к саду ну чтоб деть мог говорить и минимально себя обслужить (горшок, еда, самостоятельный сон)

Љва
в готовности ребенка к саду

биз вапросаф))

Danka
О минусах не нада, я их сама очень много могу перечислить

перечисли хатяп парочку глобальных.. кроме болезней..

SONька
перечисли хатяп парочку глобальных.. кроме болезней..

Ну я конкретно свои минусы могу только перечислить. У меня Даня как раз-таки "мамочкинский". Круг людей, скоторыми он спокойно остается, довольно ограниченный. Насчет "себя обслужить" - вообще промолчать можно. Ну кушать может, с горем пополам - четверть-то еды, наверное, попадет по назначению. Одеть может только куртку, ботинки (не завязывая, понятно) и шапку (задом-наперед). Горшок с постоянными проколами. И мы еще не самый запущенный вариант, как я смотрела. И я не представляю, как таких малышей можно собрать вместе 16 штук!
Потом у нас такой казус недавно был - мы пошли в гости, куда раньше Даня пару недель в мини-сад ходил. Даня дошел до двора, встал намертво и ни с места! Мои попытки продвинуть его дальше вызвали мощнейшую истерику. В общем, гости накрылись, истерика прекратилась, как только мы развернулись обратно. А я осталась под впечатлением. Через полгода после посещения сада - выдать такую мощную реакцию просто на место - это о чем-то да говорит.
В общим, боюсь я какой-нить срашной психологической травмы. К тому же у нас получится в сад очень скоро после рождения второго - тоже так себе ситуевина.

если ты сможешь сидеть то лучше на отдавать имхо в конкретном твоем случае

а в более старшем возрасте выход в садик легче пройдет?
сидеть с двумя я вряд ли осилю, а няня Данина, вроде, в очередной раз собралась от нас уходить осенью ( че-т какие-то у нас осенние обострения каждый год %)) А новую няню - имхо, равноценно, что в садик пойти.
Карочи, голову сломала уже. Идти-иль не идти - вот в чем вопрос.
Мы бы еще попробовали походить, посмотрели бы, но там взнос ентот спонсорский. Т.е. надо решить на берегу - или мы ходим, или нет :(

ну вот то что совпадает с рождением ляли эт ваще плоха:(

канеш будет легче потом по всем перечисленным тобой параметрам
но вот как тебе с двумя сидеть опять же

Љва
ну вот то что совпадает с рождением ляли эт ваще плоха

ну не совсем совпадает. Ляля-то в апреле родится, а в садик в сентябре. Опять же до сентября еще полгода, а они ж так меняются за полгода! А решить надо сейчас

SONька
кроме болезней..

а вот болезней, почему-т совсем не боюсь, и минусом не считаю.

Danka
А решить надо сейчас

мде...
ну смотри за лето вы подружитесь с горшком точно:) ну и вообще многому научитесь
выбора у тебя я так понимаю нет всеравно и время есть от рождения малыша до садика старшего малыша
в таком случае идите в сад:)

Ань, я вот считаю, что у нас все просто идеально получилось. Ну пока, по крайней мере.

Сначала я с двумя неплохо управлялась, и про садик не думала. Потом ребенок резко стал хотеть к детям. Все наши прогулки выглядели так:мы стояли у садичного забора и смотрели как дети там гуляют, чет им кричали, они ему тоже, чего то совали в решетку...%)Капец...%)

В общем, пошли мы в мини, когда ему 2 и 7 мес было. С первого дня оставила с 9 до 17.30, т.к. я на лекции в клуб ездила тогда...Остался ваще без вопросов...И потом ни разу ни рева, ничего подобного, не было. И там есть музыкальные занятия и логопед. Логопед занималась с ним индивидуально, т.к. когда мы пошли, он говорил слов 5. Сейчас я считаю уже вполне говорим, его понимают даже в садике, но до рассказов и болтовни нам далеко еще. Т.е. рассказать, чего было в саду сам не может, только да- нет, имена некоторых ребят, показывает еще...Т.е. задаю вопросы, он отвечает. Но понять можно, что ему там интересно.

Ели ваще оч плохо и избирательно дома. В саду ест все и просит добавки, склонна верить, т.к. неплохо набрали вес с тех пор, как пошли в сад. И дома стал есть то, что раньше даже пробовать отказывался.

И днем там спят все без вопросов, а дома в выходные я его и не пытаюсь укладывать...

И еще: я его сама отвожу и забираю, а лялька при мне. Я все долго не могла решить, надо оно мне или нет. Именно из-за утренних подъемов (хотя мы и так рано вставали) и что вечером нестись 17.00 забирать.А теперь я очень саду рада, т.к. с одним ребенком(младшей) я могу много куда сходить и дела всякие переделать, а старшему уже нужен режим, занятия, а не с мамкой таскаться где попало, ну и коллектив опять же...

Да, про горшок: у нас с этим проблем уже не было, когда пошли, но я боялась, что откат назад будет. ПРосила лишний раз посадить-напомнить, обязательно перед сном, прогулкой, после сна. Ну да это они сами знают. Ну и штаны запасные в большом количестве

В мини пошли, т.к. на взнос денег не было, думала в мини пару месяцев проходим и деньги на сад кончатся. Но растут расходы - растут и доходы. Пока ходим. В обычный муниципальный пойдем только если путевка подойдет, что без взноса (эт фантастика)

я по наблюдениям скажу
мы с Васюкой регулярно во время прогулки ходим на деток смотреть в соседний садик
и я склонна сделать вывод, что плюсы и минусы садика зависят исключительно от социализации ребёнка
потому как в группе малышей (2,5-3 года) одни и те же детки выглядят весьма довольными (рулят ситуацией, бодренько так играют, игрушки опять же отнимают регулярно) я даже по именам их уже знаю, т.к. воспитательница старается отслеживать их буйства, но не всегда удаётся
и есть детки, которые с то же регулярностью плачут, жмутся к воспитательнице постоянно, сами себя занять не могут, защитить себя не могут, расстраиваются из-за любых пустяков

в общем, к чему это я
а к тому, что однозначно говорить, что садик - гут, а няня и мини-садики - разврат, я бы не стала
потому как второй категории описанных деток было бы однозначно более комфортно с няней (+школа развития) или в маленьком коллективе с более пристальным вниманием воспитательницы
а так впечатление, что их ломают каждый раз :(

я вот по беременности тоже была уверена, что своего ребёнка в садик с 2х лет и никаких вариантов
а получила ребёнка, который скорее интроверт и больше любит со стороны наблюдать за детьми, не вступая в контакт, опять же мамская девочка очень
ну и пересматриваю свои взгляды
потому как спора нет, нужна ребёнку своя жизнь и социализация, но надо индивидуально к этому подходить и не бросать как щенка в коллектив, авось выплывет, а подбирать условия в соответствии с характером и темпераментом малявкиСообщение было изменено пользователем 17-03-2006 в 08:59

бывает, что родители склонны приписывать своим детям свои достоинства
я вот тоже наивно полагала, что у меня ребёнок будет.... палец в рот не клади
а она застенчивая и задумчивая (так что даже педагог в школе развития её тормозом считает)
так что при оценке готовности ребёнка к детскому коллективу надо максимально абстрагироваться от собственных желаний, а смотреть только на ребёнкины возможности

а у нас хорошо получилось, мы с подружкой в садик пошли, так только мы их и видели, убежали в группу и ручкой помахали( было детю 1,11). Потом еще славно в садике день рождения справили. конечно много зависит от воспитателя, мой одну очень любит, а ко второй идти не хочет. хотя нашей подружке наоборот.

Один большой +
теперь ребенок "издевается" над воспитателями, а не над нами

papУля

Я вижу в садике одни сплошные плюсы, но мы в садик пока и и не пошли, только собираемся %).
Но это ж от ребенка зависит.
Когда ребенок уже целыми днями мечтает о том, как пойдет в садик...
А отдельные разовые знакомства с этим местом заканчиваются тем, что ребенок устраивает истерику (хочу в группу! никуда отсюда не уйду!).

Жутко жалею, что с двух лет пойти не удалось, ей сейчас конкретно скучно даже со всеми бесконечными школами.
Я вижу только один минус... но он наш, специфический %).

пошли в садик ровно в 2 года

• научилась ходить на горшок (до этого я не могла научить никак:) ну или лень было:), ку меян появилось свободное время, ребенок стал ВСе одевать сам (до этого выборочно), ребенок включил в свои ролевые игры игру в садик и в плохого мальчика, ребенеок стал сочинять всякие смешные истории про то что было в садике (равазлекает меня и весь трамвай ву долгой поездке из садика домой) у других детей (например наша соседка) еще плюсом стала лучше говорить (моя итак болтала хорошо)

Я свою дочку не могу назвать общительной, кроме того, до того как мы пошли в садик она никогда %O не оставалась ни с кем кроме меня, т .к. бабушки живут далеко и няни у нас не было. Но в садик мы пошли без проблем (в 2,4 г.). Что нам помогло пойти в садик хорошо, хотя как мне казалось, ребенок у меня несадичный и я уже приготовилась к долгой адаптации:

1. Огромная тяга Сони к самостоятельности. Ей доставляет удовольствие самой справляться с разными ситуациями. Какая деловая и довольная при этом у нее мордаха, это надо видеть. В садике она сама по себе и видимо более остро ощущает себя самостоятельной личностью.
  2. То, что Соня умеет и любит играть. В садике в некоторых ситуациях она благодаря этому оказалась заводилой, т.е. она начинает во что-то играть, а другие детки уже присоединяются к ней.
  3. Ей очень нравится делать что-то вместе с другими. Раньше дома она для компании усаживала рядом с собой игрушечных зверей, а в садике они вместе с детьми кушают, занимаются, гуляют. Она наблюдает за другими детками и многому учится у них. Дома еще фиг заставишь повторять ее какие-то движения, т.е. попытки учится танцевать, делать зарядку, гимнастику для пальцев и языка, у меня провалились. Там она все это делает за милую душу.

Так что согласна с SONькой, у ребенка там своя интересная жизнь. И моей ребенке это нравится. Ну и конечно, этого не было бы без хороших воспитателей, и то, что в группе не много человек тоже плюс. :)

П.С. у меня есть фотки первого дня в садике, если кому интересно, могу выложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы