Тема закрыта

Причина: 0

сто пятидесятый раз про отучение от груди...

Ну чего сразу гнобить - раз не кормит - всё хреновая мамка... Я тоже отучаю сейчас. Нам 1,8 год. Уже неделю без тити и я рада, ибо для меня предел настал. Я просто устала и мне не стыдно.

Если решила отучать то отучай, и никого не слушай. Стоматологи и многие врачи вообще против если ребенок на ГВ больше года. Они сначала все говорят корми до последнего ,а потом когда узнают что ребенку уже 2 года,а он на ГВ то очень удивляются. Отучишь сразу спать будет. Я своему в 11 месяцев однажды ночью сказала, что больше не дам, он развернулся и ушел. И все сразу забыли.

+1000000!!!!!

Ой, как рьяно защищаещь ГВ. А еще спрашиваешь отучать или нет. Сама своим сообщением на мое на все свои вопросы ответила. А насчет врачей так это гинекологи. Моя врач так сразу орет если кто нибудь больше года кормить.

Natalka
А еще спрашиваешь отучать или нет.

я ващет ничего не спрашиваю, это автор топа спрашивает

Natalka
гинекологи.

меньше всех имеют отношение к кормлению детей

Меня тоже все гинекологи гнобили, что я чуть ли не до 2 лет кормила, пугали и раком и пр. болезнями%) %O
А наша педиатр наоборот ратовала за ГВ. И когда я ее спросила, почему же гинекологи ругаются на ГВ после года, то она сказала, что мы живем в пародоксальной стране, что гинекология с педиатрией никак не связана, ну т.е. не работают вместе (надеюсь понятно объяснила)

ага не работают
у нас вабще никто ни с кем не работает пачимут%)

гинекологи - они не просто "не вместе", они вообще непонятно в каком месте :D.
Потому что даже с гинекологической точки зрения кормить после года полезно, но они об этом не в курсе почему-то %O.

они наверное где-то там внизу застряли:D и никак не вкурят полезность ГВ

Мега
а я только домой захожу- начинаются капризы...на руки...титьку давай...весь вечер так.. я , извиняюсь, в туалет не могу зайти без воплей с той стороны двери...ни поужинать, ни чай попить... на мне она висит постоянно... потом спать идём, долго засыпаем...потом я никакусенькая в 23*30 выползаю из спальни...всё, день окончен... я ваще уже сама себе не принадлежу... вот пару часов до пол-второго что-то поделаю полезное...

Ета все с грудью не связано. Ну отучитесь, буит все то же самое, даже еще больше от тебя отдачи потребуется. Мы больше полугода как отучились, а я так и не могу в туалет одна зайти. И по ночам мы с Даней ходим 2-3 раза пить кефир, а потом засыпает, держась рукой за все ту же драгоценную титю.

dianИЩa
щас тока на екамамке удивлялась странным девушкам, которые отлучают от груди в год с копейками,а потом греют ночью литры кефира

А вот знаешь, Дианк... я вот согласна, что Данюху очень рано отучила (в год и три), и стресс, конечно, был мощный, первая ночь практически бесперерывный рев. И для груди собственной первая неделя была ваще кошмарной, мне руки поднимать больно было, не то что дотронуться.... но...но... но я вот как представлю, что я бы до сих пор Данюху кормила (даже не учитывая беременность), и мне тааак хорошо становится, что мы это дело завершили. Даже со вставанием по ночам.
Я, правда, кефир не грею, я его из холодильника достаю и в чашку наливаю %)

Ну ведь и от ребенка во многом зависит. Необязательно будет что-то грызть-сосать. Мы закончили в 1,1 года с ГВ, причем с обоюдного согласия. Ребенок как соску не признавал с 6 месяцев, так о ней и не вспомнил. Пальцы сроду не сосал. Сейчас спокойно засыпает, выпив свою бутылочку кефира. А к груди проявляет чисто анатомический интерес :D Присосаться даже и не пытается (даже ночью). Никаких способов отучения я не применяла (к моему облегчению)

так Злате не столько титю надо, сколько маму
я по Васюке сужу
она уже чётко просекла, что если просто взять на ручки мама может и отказать, то "ням-ням" - это святое
вот и даёт регресс в моём присутсвии буйным цветом - с титьки практически не слезает

так что если думаешь, что отучив от тити ты будешь иметь менее зависимого от мамы и более самостоятельного ребёнка - то далеко не факт
мне так кажется, что Злата будет ещё настойчивее к тебе липнуть, чтобы удостовериться, что ты её ещё любишь

Veter
если просто взять на ручки мама может и отказать, то "ням-ням" - это святое

а почему?

Veter
мне так кажется, что Злата будет ещё настойчивее к тебе липнуть, чтобы удостовериться, что ты её ещё любишь

ну она ж знает, что оч люблю!! говорю ей всегда это, ласкаю и пр.
но даже когда обнявшись книжку читаем- титька в зубах...зачем??

потому что у мамы комплекс вины, что ребёнок в 1г5м весит меньше 9кг и ростом 74см
и ребёнок этим манипулирует :)

как у меня показывает жизнь, ребёнку мало того, что ему говорят, ему надо это ПОСТОЯННО чувствовать
не подумай, что я тебя упрекаю
у меня с Васюкой точно те же самые проблемы

значит Свет, крепись, буим держаться дальше :meet: лет до двух:)

знающие люди говорят, что потом ещё хуже проблемы начнутся

Ален, в полтора-два года за мамой даже в туалет - по-моему через это все детки проходят. мой точно так же себя вел (правда, без титьки). с бабушкой и сестренкой сидит спокойно, играет, все хорошо. как только появляется мама - тушите свет :) капризы, маму от себя не отпускал, и вообще с рук не слезал.
(да и щас при маме более капризный, чем без мамы)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы