Тема закрыта

Причина: 0

сто пятидесятый раз про отучение от груди...

поиском всё прочла по этой теме, но вопросы возникают ещё...

1. Способ "уехать на пару дней".
    ну вот приеду типа обратно..., а ребёнок что ли так резко забыл, что титя есть у мамы? неужели не полезет опять под кофту? что делать? моё материнское сердце не выдержит и снова дам плачущему и просящему дитю титьку...значит "отъезд" был напрасно?

2. Способ " титя заболела".
    допустим двухлетнему ребёнку это будет понятно... нам в полтора года ещё чужды понятия "заболела" или "маме плохо"%) зелёнкой помазать...пососём и с зелёнкой... горчицей- рукой горчицу смахнули и дальше сосать...
    может лейкопластырем заклеить?

3. Самый главный вопрос- это всё-таки стресс для ребёнка? или для него это пройдёт безболезненно? не будет ли она мысли гонять- мама меня не любит- титю раз не даёт? как себя перебороть и спокойно смотреть на слёзы ребёнка? как суметь не дать титьку то??

вот уже физически готова бросить кормить...вижу ,что для Златёны это уже не еда, а способ общения с мамой....когда спим не сосём, а просто во рту держим..
но вот морально не могу настроиться....помогите!

Ален...а почему бы таким способом с мамой не общаца?:)
ну маааленькая она у тебя....ну вот в 2 года ваще без проблем отучитесь:)

мы использовали именно способ №1, но уезжала я на 2 недели. ребенок титю просил потом пару раз, но так - не плача и не особо интересуясь. Думаю, что стресс, когда именно мамы рядом нет, а что титю вдруг перестали давать - не так важно, мама рядом - гладит-целует-обнимает, значит, любит.

1. Способ "уехать на пару дней".
    ну вот приеду типа обратно..., а ребёнок что ли так резко забыл, что титя есть у мамы? неужели не полезет опять под кофту? что делать? моё материнское сердце не выдержит и снова дам плачущему и просящему дитю титьку...значит "отъезд" был напрасно?
    Я уезжала на 6 дней, деть не то что бы забыл, но отвык, по возвращению к тите особо не тянулась, но первые три дня засыпали/спали плохо, особенно в первый день.
    Второй спомсоб у вас не проканает - деть еще маленький.
    Третье - ну конечно стресс! В любом возрасте, только в два, стресс минимальный, в полтора стресс более серьезный, но нужно учитывать что дети все разные, кого то ив полтора можно отучать, кому то в 2 еще рано. Я не могу сказать сильный у нас стресс был или нет, т.к. у нас совпало с обострением неврологии из за погоды. Вообще она первые пару дней была взбудоражена сильно.

Мы в год и 7 отлучились, случайно - мелкий, к моему удивлению, купился на аргумент "Титя - она ж для лялечек" :) Без ообого стресса, я щщитаю - днем не просил, а ночью во сне первую ночь плакали :(, потом спать стали.

вот у нас знаешь как происходит... меня нету дома- Златёна нормально сидит с папой/Лизой/няней...читает, играет и пр.
а я только домой захожу- начинаются капризы...на руки...титьку давай...весь вечер так.. я , извиняюсь, в туалет не могу зайти без воплей с той стороны двери...ни поужинать, ни чай попить... на мне она висит постоянно... потом спать идём, долго засыпаем...потом я никакусенькая в 23*30 выползаю из спальни...всё, день окончен... я ваще уже сама себе не принадлежу... вот пару часов до пол-второго что-то поделаю полезное...
муж уже говорит, что я как прихожу- начинаются Златёнкины капризы... я понимаю что мало времени с ней, она скучает, я скучаю...стараюсь всё свободное время с ней проводить... но почему даже когда книжку читаем, она старается титьку в зубах держать? уже зависимость какая-то...

нук, канеш, зависимость...
нормальная зависимость от мамы=от тити
потерпи, Ален, маненьк...
ну вот прикинь, отберешь...что она буит сосать? палец? соску?ногти грызть?

т.е. если позже бросать, то стресс меньше будет?
конечно потерплю в таком случае...но блин устала кормиться...не могу уже, вот и гоняю мысли всякие((

Љва
эт тебе к белке с бетельгейзой у них так же было

и как они поступили? во сколько бросили?

канеш:)
после двух отлучения происходят практически бекровно
сосательный рефлекс уже угасает
ребеныши спят всю ночь
щас тока на екамамке удивлялась странным девушкам, которые отлучают от груди в год с копейками,а потом греют ночью литры кефираСообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 00:40

я вот отучила.. с копейками.. приема антибиотиков шибко напугалась тогда:-(

в выходные днём нормально, даже не вспоминает титьку бывает часа по три-четыре... а вечером как только сяду куда-нить- она ко мне на колени и за пазуху сразу ныряет

Присоединюсь ко всем, кто сказал, что рановато. Я вот тоже все собиралась с 1,5 лет Настенкиных отлучить, но мне жалко было, да и зависимость у нас была огромная - почти основная еда. Да, и самое главное - я ждала, когда же вылезут все зубы - Настена не подкачала и в 1,8 у нас был полный зубокомплект. И вот скоро год, как мы прекратили кормление. До дня Х проводилась работа (где-то 1,5 месяца), не напряжная как для меня, так и для дочки. Сначала я стала убирать дневные кормления (днем, как и ночью мы всегда засыпали ТОЛЬКО с грудью в зубах), дочь, проявив некоторое недовольство, смирилось с отсутствием титьки днем, молока стало меньше. Затем я стала укладывать ее на ночь без груди, тут мы и стали просто зачитываться книгами. Ночью по-прежнему сосали грудь где-то еще недели 2-3. Дочь сама к нам ночью приходила и сама же ночью находила то, что ей надо:). Потом я просто уже настолько вымоталась от этого, т.к. грудь для нас была уже просто соской, я спокойно не могла на свою когда-то красивую грудь смотреть- 2 мешочка%). В итоге, одной ночью на ее шевеления в поиске груди (о как завернула:D), ей было нежно в этом отказано, она спокойно отвернулась на другой бок и засопела дальше. Вот тут я и поняла, что все - мы закончили. Еще где-то ночи 2-3 она пыталась искать грудь, а потом просто успокоилась. Есть хорошо мы стали только полгода спустя после отмены ГВ, а вот спать стали получше.
Вот недавно очень замечательно и легко научились засыпать самостоятельно (могу также поделиться опытом:))
я поняла, что с моим ребенком нужно все решать постепенно, в итоге нет никаких напрягов ни для кого.

ЗЫ:что-то так сумбурно написала%)
ЗЫЫ: самое главное у нас впереди - нужно как-то одолеть нашу страсть какать именно в памперс, а не на горшок.
пока ничего не получается:( ТОлько сегодня чудом дочь порадовала - 1 раз покакала в горшок - мы просто скакали от радости, хотя понимаем, что пока радоваться рано.

у нас такая же фигня была.. висела беспрерывно! бесило и выматывало ужасно..
при том что дневных кормлений не было уже.. только ночь.. но эта ночь была полностью по девизом "не дадим титькам уснуть!"
когда на работу вышла, стало нужно ночью спать хоть немного высыпаясь.. поэтому мать топнула ногой и три ночи папа с ребенком шастал по квартире до тех пор, пока ребенок не попьет молока какова-нить из бутылки. после этого мама вылезала из-под кровати :megashock: и все ложились спать дальше. причем ребенок не орал.. а мирно с папой играл полночи.
было это в 1,2 владиных..
я канеш сволачь может быть, Льва с Дианой ща мну закидают, но так нам было тогда виима нужно. ну и еще моментик в том, что мы до недавнего времени просыпались бутылку молока выдуть.. пока опять же мать не сказала.. типа харэ.. ниахота мне на кухню ночью ходить :)
ИМХО мое такое - ребенок привыкает к чему-то, и потом хрен отучишь.. ладно грудь=мама.. но бутылку-то в чем прикол насасывать?

вот в горшок то мы какаем уже давно и писяем...:)

вобщем девочки спасибо, убедили...будем дальше кормится до более сознательного возраста:)

все не читала.. согласна с Львой и Диянкой - рано еще вам.. да и время супер неудачное - весна.. терпите уж до мая минимум.. а еще лучше до лета..

Мы в 1,9-1,10 отучились безболезненно. Титю все еще любим, ценим, похохотать над ней обожаем... т.е. никакого негатива, а есть не надо. скандалов не было. в общем, подрастите маленько и постепенно, незаметно...

мне наоборот советовали до лета перестать кормить или оснью летом не советовали бросать. объясняли что мол при иммунитет понижается при этом и риск заболеть кишечными болезнями летом велик.

Мы в 1,10 отучались, тож надоело постоянное беганье за мной с криками "Мама, титюююю"
Отучала заклеиваением пластырем и рассказами что титя заболела, за два дня отвыкли, только ручкой подержаться привычка оставалась еще лет до 2,5 :)
Счас иногда приедлагаю, она ржет и отказывается, хотя один раз попробовала, сказала что вкусное молочко :)

Я как самая долгоиграющая титя(до 3 лет :) ),тоже предположу что раненько еще.
Отучала 2 способом,причем мазала не зеленкой,а краской Кастеляне(красненькая такая)
Эффект потрясающий.Янку даже жалко было,так она прниклась к болезни титечной.Таблетками меня поила,мазями мазала,под конец попросила забинтовать.:)
Стресс даже в 3 года был,хоть и не сильный,а в 1,6 то совсем худо будет для ребеныша.

"щас тока на екамамке удивлялась странным девушкам, которые отлучают от груди в год с копейками,а потом греют ночью литры кефира"
возможно вы как раз про мой пост
случаи бывают разные - я отучила в 1,2 потому что устала за ночь скакать по 10 раз - мнея это начало нервировать а кефир мы стали пить по 2 раза иногда даже по 1 - ощутите разницу называется.
Мне кажется если маме кормление не в кайф а уже раздражает - пользы от этого тоже мало - лучше уж отучить чем с таким настроем кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы