Тема закрыта

Причина: 0

Почему она не играет?

Ну видишь, неигрушечный период у нас настал весной - тогда мы на Пехоте жили, там была большая мамская туса - гуляли целыми днями всю весну и всё лето. А осенью, ровно в 2 года он в садик пошел, а я на работу. Приходили оба поздно, покупались-почитали-спать. А сейчас у него одно занятие (точнее три) - либо футбол на улице, либо футбол или другие спорт.игры в компьютере, либо канал "Спорт" по телеку. Опять же школа до вечера - некогда скучать. Вот в выходные застрел... Короче, это такие дети, которых надо занимать чем-то помимо дома обязательно, потому что домашние развлечения (игры с родителями тоже сюда входят) их не устраивают:)

да уж
как бы до школы дотянуть.....
т.к. Ваську устраивают ТОЛЬКО игры с мамой: рисование, чтение, танцы
читать я уже не могу, физически и психически (Чуковский по ночам стал сниться)
придётся чередовать рисование и чтение %)

А ваще сейчас повспоминала. У меня Алена из этой же серии, что и Васюка - куклы ее в полтора года ваще не интересовали (разденет и через плечо выкинет) и всякие развивалки. А вот книжки - это тема была вечная. А так как еще ела она всегда плохо, то ее чтением отвлекали от ненавистных каши-супов и прочей невкусной по ее мнению дряни. Куклами недолго играла, пока я Юльку кормила грудью (тоже рекуярно их под футболку засовывала, бутылку-соски всучивала), а когда я ГВ прекратила - вновь прошел интерес к куклам. Кухня детская вот сейчас пылится. Юля стала постарше - стали играть вместе - игрушки пошли в ход, т.к. Юльча классический ребенок, на основе которых методики советские написаны. Вот Юлька немного Алену приземляет до игрух. А так - глобус изчается Аленкой, книги читаются (благо, что читать научились), в туалете газеты.

Veter
тряпочки разглаживать, бумажки "подписывать

вооо...точно...Лиза любила всё вывалить из шкафа и складывать " в системе"....трусы отдельной кучкой, майки отдельной...ну думала я, что ребёнок вырастет чистюлей и аккуратисткой... но и это не произошло....такой бардак , как у ней в шкафах сейчас - это ещё надо уметь сделать...%)

насчёт подписывать тоже ( правда она старше была, уже писать умела)... перед выходом в магазин всегда писала на бумажке что купить... ещё писала имена кукол и закладывала эти записки им в трусы... хотя зачем? в куклы не играла и соответственно их не путала:)

да уж
чем дальше сижу со своим ребёнком, тем больше разочаровываюсь во всяких психологических и педагогических книжках, которые прочитала, пока с ребёнком сидела няня :)
у нас в школе развития педагог про Ваську недавно сказала, что ребёнок спокойный, хороший, но бывает сидит на своём стульчике и так смотрит на воспитательницу, что та думает: "что же я неправильно делаю" %)
так что придётся дальше искать, чем на ребёнка можно воздействовать.....Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 15:33

Veter
и так смотрит на воспитательницу, что та думает: "что же я неправильно делаю"

Может по гостям ходить, где деты такие же? у нас Алена очень охотно в гостях игрухами чужими развлекается. Ощущение, как будто своих игрух дома ваще у нее нет....

kativ
Может по гостям ходить

разве что :)
вот ждём, не дождёмся, когда снега и льда поменьше станет для вылазок

я поняла, что дома труба - у меня фантазии не хватает %) Поэтому выгуливаю дочу максимально, на улице проще, вот птички, вот ребята, горка, санки и т.п. Скорее бы лето :)Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 15:45

мы вот вчера Василису звали с нами в снегу поваляться, ее величество не возжелала )))) ;)

она постеснялась

+1
ощущения один в один
мне кажется что это никогда не кончится
и как только я слышу "мама, я хочууууууууууууу" я начинаю звереть и мечтать испариться куда-нибудь...........

Свет, ей надо то же, что и у тебя:) чем ТЫ играешь:) утюгом играешь? купи ей за 200 рэ обычный утюх и детскую гладильную доску ну или детский утюг если жаба не задавит:):):) стиральной машиной играешь? посуду моешь?. короче, дети нас копируют:)

Притом дети моментально чувствуют подвох:) Им нафиг не нужны детские аналоги взрослых вещей:) Я например не встречала ребенка, который предпочтёт настоящему мобильнику, например, китайскую игруху, русть даже она поёт и пляшет и стихи читает:) Купи девочке навороченную детскую швейную машинку - она всё равно предпочтёт крутить колёсико у старой маминой:)

я играю компом

ага, и нафг не нужны ребенку старая клавиатура и мышь, надо непременно мамины понажимать. :)

впрочем, на мытье пола из своего ведра своей тряпкой и на стрику кукольной одежды в кукольной ванночке у меня ребенок вполне соглашается. но обязательно параллельно с мамой.

ой, диан, пишешь как про моего Виталика %). Вот я Льве как не жалуюсь на Вита, а она мне каждый раз "у дианы точно также", кароче у меня смутное подозрение что наши дети - БЛИЗНЕЦЫ-БРАТЬЯ , у меня тож нет таких вредных знакомых как мой Вит, ну и постоянное упоминание о том, " что у дианы также" меня хоть как то поддерживает с трудные моменты жизни Сообщение было изменено пользователем 14-03-2006 в 16:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы