Тема закрыта

Причина: 0

Почему она не играет?

ну похоже пошли у нас кризисы пышным цветом расцветать... или характер у ребёнка уже определеляется... на всю жизнь
Васюка не играет игрушками
игрушки у ней самые разнообразные, и раньше она к ним проявляла интерес (хитом были баноски, которые можно кладывать друг в друга, кубики, которые можно ставить друг на друга, сортировщики и игральные карты), а теперь чем дальше, тем меньше времени и внимания моё чадо уделяет простым детским радостям :)
единственное, что может ей привлечь - это чтение книжек, рисование и танцы.
всё
может мой ребёнок не впадает в детство, а наоборот, слишком быстро взрослеет?

Помню период старшей дщери с полутора до лет трех, как сплошной мамизм. %) Мама - то, мама - се, мама развлекай. Все должны развлекать девочку. На улице орали, в основном. Никаких игрушек не подавай, куклы не интересовали. Вот бумажки, разве что - покалякать, порвать. Мне кажется, это САМЫЙ трудный возраст, для меня был таковым, по крайней мере. Когда дите начинает взрослых изучать по полной программе.

ptica_we
с полутора до лет трех

умеют же порадовать на ю-маме

чтение книжек, рисование, лепка, лазанье по комплексу, прыганье с дивана на подушки
и все обязательно с мамой/папой/бабушкой/няней
мульонские тыщи игрух лежат и пыляца%) иногда ребенок играет "поломатками" (большой мешок запчастей от поломанных игрух) сам...все вощим-та...вся самостоятельность:(
вот жду трехлетнего кризиса с нетерпением:D

а ведь Марик на год Васюку старше
значит у нас это ещё год КАК МИНИМУМ будет тянуться
мааааамааааачкииииииии

одно успокаивает
что такое поведение ребёнка - не патология
а то я уже начала параноить про аутизм и прочую фигню

гыгыгы:)
ну еще надо учитывать, што Марик у меня говнюшка повышенной степени тяжести:D у меня больше нет таких вредных знакомых%)
не всем так везет%)
ну и это ить не все время так...бывают и приступы самостоятельности и самиодеятельности:) а я сижу и дышать боюсь, штоп не спугнуть:D

это еще не самый трудный кризис, в 3 хуже будет(( но хуже тем, что ребенок уже на словах своего добивается, а чуть что - в крик, обиды, бросание всего ...
У меня Кристина в вашем возрасте любила играть всякими бытовыми вещами, коробки из под дисков, ложки в полотенце заворачивала как куклу, хотя куклы в куче пылились.
Мелкикми игрушками, типа матрешка-теремок очень хорошо играет, но это если в рот не тянет, я давала под присмотром.
Рисует ведь, хорошо это. мы с 8 мес. начинали рисовать, до сих пор любимое занятие, только красками.
Зато говорят, чем хуже в 3 года, тем легче кризис в 13-14 лет проходит.

кухонные принаджлежности - унас пройденный этап
для Васьки на кухне даже 2 ящика выделены: со столовым бельём и со всякими божками/банками/крышками
около года вообще ажиотаж был
а теперь подношу ребёнка к этим ящикам, открываю, а она задвигает ящик обратно и книжку тащит

я думаю, что это не плохо и поведение не вызывает опасения, мы в 1,5 во дворе дрались, я тоже боялась, что не смогу отучить, но как показывает опыт, у моей дочи все кризисы по 2 недели и потом новые :)

у нас только после 2 ребенок иногда играет один. полчаса-час может лечить своих кукол и зверей, укладывать спать и т.д.

Янка у меня только после 3 начала играть игрушками.
Причем по-взрослому уже,подолгу.:)Как я рада не описать здесь,потому что старшая моя игрушками не играла вообще,т.е. абсолютно.Общались мы с ней.
Я думала,если Яночка играть не будет-пойду повешаюсь.:)Ан нет-жить буду.

мы тоже сейчас мало с игрушками играем,
чтение книжек, рисование и танцы - это все как про нас, еще она меня вовсю копирует - посуду моем вместе, уборку делаем вместе (у неё своя тряпочка есть, иногда по собственной инициативе идет в ванную берет тряпочку и начинает пыли вытирать), я чищу зубы и ей надо и т.д. ну и игры у нас сейчас больше активные и с участием мамы/папы/бабушки, мультики тоже обязательно вместе смотрим (раньше одна могла просидеть минут 20)

Свет, вы входите в тот возраст, когда детю становятся интересны те предметы, которыми играют родитель:) купи ей утюг, посудку, куклу - и она станет этим играть:) А страые все игрухи убери.Может, деть простоот них устал?:)

у моей детская посуда пользуется бешенным успехом, она даже кошку пытается накормить из этой посудины :)

Света, у нас такая истрия с игрищами и уже давно. Мы решили так, поскольку ребенок проявляет интерес ко взрослым бытовым вещам- стали покупать ему то же , но детское- пылесос, кухонную посуду, пока плитой не обзавелись, я ее сделала сама из коробки на ней нарисовала диски, хочу купить ему кухонный комбайн еще (пока не найду), поскольку боюсь, что мой скоро сломается от такого интенсивного использования и т.д.

Ты, Свет, наверное знаешь про моего уникального старшего сына, который лет с полутора и по сей день вообще не играет в игрушки. Ни в какие. Сейчас ему 9 - не нужно ни лего, ни биониклы, ни человеки-пауки, ни черепахи-ниндзя. Не нужны точно так же, как в раннем детстве не нужны были пирамидки и машинки. Недавно купила ему роскошный набор "Юный волшебник". Сама в детстве душу бы продала за такой - хватило интереса часа на три:( Не хочу сказать, что у тебя будет такая же история, но так...на всякий случай, чтоб не удивлялась ничему:) Бывают такие "неигрушечные" дети..

Свет, а может игрухи надоели? Пробовала убирать? мы периодами убираем одни игрухи, достаем другие - радостииии, как от новых... Успевают соскучится - встреча, как со старыми родственниками. Особенно это заметно на даче (туда всякий хлам игрушечный отвозим) После зимы приезжают и такой ажиотаж по сломанным игрухам, аще! :)

вот, вот у нас один в один такое же поведение, раньше ну чудо было, сядет, перебирает, минут по 40 ребенок мог сам заниматься, сейчас как ptica_we пишет мама развлеки, мама принеси. Занять может только то, что категорически нельзя и приколочено к потолку. Точно возраст.

Видимо неигрушечные дети редко встречаются:)
У вас да и меня старшая,больше никто про таких не рассказывал.

Пробовала
есть у неё посуда, 2 ляли (большая и маленькая), набор доторский и прочая фигня
не интересны они ей :(

у меня Лиза была "неигрушечная" в детстве
купили ей набор Барби-дом...она кукол спать уложила и потом раз в неделю ходила пыль смахивала....я её спрашиваю- а почему не играешь? она говорила- так они же спят%)
канеш...если спят куклы нафига их будить то?%)

зато любила книги читать, раскраски... а хитом игрушек были мои бухгалтерские бланки....она их расписывала мелкими каракулями в каждой графе:)
до сих пор любит всякие каталоги делать- у ней каталоги видеокассет, ДВД, дисков плеерных, всякие заметочки вырезает клеит, фотки/постеры собирает... вощим всякой фигнёй страдает:)

и чем ты Глеба занимала и занимаешь?
делись опытом, т.к. у меня Васюка, по всему видно, тот же случай :)
а у меня уже связки болят от постоянного чтения вслух

пробовала
регулярно разбираю Васюкины игрушки: часть бедным детям, часть на дачу, часть выбросить
и регулярно меняю местами коробки в которых игрухи сложены
бесполезно

Мега
вощим всякой фигнёй страдает

во!
это про Васюку
ребёнок тащится от приборки барахла, перекладывания из кучки в кучку, тряпочки разглаживать, бумажки "подписывать" и т.п.

видимо это просто такой ребенок, неигрушечный.

я бы еще могла предположить, что ребенок просто не знает, что делать с игрушкой, потому что родители не показали, но это не ваш случай.

у нас вот 7 кукол - так играет всеми. и вообще большинством игрушек играет, не играет только развивающими - где всякие пищалки-шуршалки-завязки и т.п. оказывается, повезло. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы