Тема закрыта

Причина: 0

Как учите детей говорить?

Katie

• скажи собака

вот это называется приставать к ребенку :D (прости кать)
никогда не просила ребенка чего то сказать;) когда неправильно говорит слово - четко повторяю по слогам, при этом детеныш смотрит в рот как правильно говорить:)

dansv
мой вот больше по стихам ударяет а прозу пока хуже

мой с точностью до наоборот :) Стихи не разрешает читать, а вот сказки, Смешариков - милое дело ...
До 2 лет практически молчал, ну кроме отдельных слогов и слов типа мама, баба, папа... А в 2,1 как прорвало - заговорил так, что теперь уже иной раз просишь его помолчать :)

АЛЛА
А сидеть слушать и повторять

а не надо сидеть;) в это время можно делать все что угодно;)
опять же у нас наоборот бегательное развитие наступило позже - и ничего, не гоняла с нагайкой;)

ваше дело подавать пример и детеныш рано или поздно начнет говорить;) для этого дела еще в садик неплохо ходить - тож помогаить;)

АЛЛА
сидеть слушать и повторять

ну мы ж не спецом так занимались :)
просто по дороге куда-нить. или едучи в трамвае например :) деть че-нить скажет, я поправляю и учу говорить правильно :)
но повторюсь - это уже было после двух, перед тем, как пойти в садик.

а как от него добивались, чтоб он свою двоюродную сестру правильно называл! :)
он все время говорил Кака! а она - Саша. и обижалась :)
в общем максимум, чего добились - Хаха :) а потом кому-то в голову пришло Саня и сразу получилось :)

как это не могу сказать - лает он как раз иговорит. "ИА" - это тоже то самое слово или буквосочетание, очень даже говорящее.
а вы думаете, что ли что они в этом возрасте должны "эуфорбиум-композитум" выговаривать.. ? :)

Алла, вы зачем сравниваете говорящих детей разного возраста:

Katie
после 2-х лет

АЛЛА
А нам год и 5

это ж пока еще такая пропасть.. после двух будете лялякать тока так.

Мирка
зачем сравниваете говорящих детей разного возраста

Не я не сравниваю.... Я с собой сравниваю в год и три, читающей стихи)))

Мирка
после двух будете лялякать тока так

А вот за это спасибо - так хорошо сразу стало)))) Будем ждать...

Sahara
А в 2,1 как прорвало

Я тоже надеюсь, что моего тоже прорвет к 2 годам

dansv
для этого дела еще в садик неплохо ходить - тож помогаить

Для меня садик, вообще, спорная проблема. Я и хочу отдать в садик ребенка с 2 лет и боюсь, уж очень часто болеет

АЛЛА
повторять не пытается и вообще не шибко интересуется

сейчас мучаетесь, что не говорит, потом не умолкает ;)
всему свое время....
к примеру: у знакомых ребенок в 2 года почти молачала, мычала периодически на своем, а ее папа ваще до 3х толком не изъяснялся, и ничего не переживают

Нам 1г 4 мес, говорим очень много, подпеваем песенки,заканчиваем строчки в некоторых стишках,предложения пока из двух слов тока говорит,показывает пантомимы на некоторые действия в книжках-песнях. Ну как учила, как можно научить специально не знаю,индивидуально все у деток,каждый начинает говорить в свое время. Книжки мы с 3 мес читаем, книжки у нас святое, игрухи не сравняться с ними, есть и стишки, и песенки и проза-сказки,любит все, читаем наверно больше,чем играем. Рот у мамы-папы-бабушки-дедушки не закрывается, ребенок требует пояснений, комментируем абсолютно все даж по 100 раз,ему не надоедает, показывает что-то сам и просит объяснений. Понятно устаешь порой болтать,но все ж привыкаешь к этому, поэтому говорите с ребенком несмотря на усталось.
Сравнивать 1,5 и 2-леток тож считаю неверно, порой разница месяца 2,а уже пропасть большая.
Это щас вашему ребенку может и не интересно говорить учиться,а потом кааак выпалит и все прорвало:)Не парьтесь,главное говорите,читайте сами,слушайте записи песен,стихов,сказок

ice-cream
Для меня садик, вообще, спорная проблема.

Для меня также отдала бы туда ребенка только ради общения. А так вообще не хочу. Планирую дома с дитем до школы тусоваться))))

АЛЛА
Я с собой сравниваю в год и три

а вы чтоли помните, как вы читали стихи в этом возрасте?????

Katie
а вы чтоли помните, как вы читали стихи в этом возрасте?????

Нее, написала уже))) Мама и ее многочисленные друзья постоянно это вспоминают....

АЛЛА
Для меня также отдала бы туда ребенка только ради общения. А так вообще не хочу. Планирую дома с дитем до школы тусоваться))))

Я бы тоже отдала ради общения, но до школы сидеть это уж слишком. Все - таки садик настраивает детей на школу, в плане распорядка дня, каких то правил, на собранность.

ice-cream

• таки садик настраивает детей на школу, в плане распорядка дня, каких то правил, на собранность.

Вот по мне это стереотип. Я, например, в садике не была и ничего не потеряла))))

АЛЛА
Я, например, в садике не была и ничего не потеряла))))

Ну это значит зависит во многом от ребенка, от родителей и от атмосферы в семье. Про садик я написала, т.к. знаю из опыта, что ребенку трудно бывает в школе, если он не привык к дисцилине, и к определенным правилам.

1.5 :D моя только после 3-х заговорила :) и тут обнаружилось, что все стихи и песенки, что ей рассказывались и пелись, она прекрасно знает :) и много чего еще, что ей рассказывалось, а видимой реакции не было
так что, ИМХО, побольше с ребенком разговаривать, а заговорит деть, когда его время придет
и детский коллектив без присутсвия мамы в определенный момент - чтоб стимул был речь совершенствоватьСообщение было изменено пользователем 01-02-2007 в 20:54

Нам 1.6 будет мы тоже говорим немного слов из предложений тока "мама (или кто-нибудь) айда" "Мама() дай". Хотя много читаем сама приносит книги и просит и почитать в большинстве просит или показывает мычанием (ммм). Тут к нам вчера медсестра брибегала напомнить что на прием надо и прививку и заодно поинтересовалась развитием. Когда спросила что говорит я ей ответила потом она спросила "А говорит Кукла упала?" Я ббыла в шоке от такого вопроса? Неужели дети уже так хорошо должны говорить в полтора года?

мы в этом возрасте тож мало че говорили, тока мама, папа, а все остальное звукоподражание и на своем, и буквально совсем недавно начали активно все повторять, щас нам 1 и 9мес. всему свое время. Хоть заговорись потешками и прочая, но раньше чем ребенок не созреет, он не заговорит. канешь все называть и показывать это хорошая тренировка и подготовка, но не более.

А вот моя даже на своем лопочет мало, все м-м-м. За день так устают уши. Постоянно ее поправляем,Карина, давай уже говори. Скажи дай-дай, мишка, Катя и тд и так весь день. Все нипочем. Карина скажи мама- папа!, еще может иногда куклу Катей назвать. Раньше мама говорила и дайте, -сейчас ни в какую. Все понимает, все показывает. Начнешь какой-либо стих читать, тащит именно эту книжку. Сама читает-м-м-м. Сообразительная. Иногда просто попросишь, ну как взрослую, принеси, сделай то -все понимает и делает. Правда иногда лень впереди нас. Например, глажу ее одежку, начивает подавать поглаженные трусы:
Карина, я уже погладила, отнеси в комнату, в шкаф положи.
Несет в комнату, все складывает на диван.
или готовлю на кухне, начинает доставать банки с крупой:
Карина, хватит уже, принеси какую-нибудь игрушку и играй. Принеси кубики- бежит в комнату и несет кубики.
Ну ведь понимает, а говорить не хочет. Меня мама тоже попрекает, ты в этом возрасте...
Никуда не денется, заговорит, еще как наверное, судя по тому, что м-м-м- это весь день, практически не замолкая.

Да, у всех одно и тоже, я смотрю. У меня утро начинается" Мама, ммм?, мммм?" и до самого вечера.
Тоже очень много звукоподражания, а слов мало,не говоря уже о предложениях.

Nаtаlie_Sunny
папа бух

Пацталом

У каждой ляли свой срок, может у Вас сейчас другие способности прут во всю. Например, у нас племянник немного старше (9-8 месяцев) и я сравниваю деток. когда наш начал говорить, тот лепетал. Но они раньше пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы