Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про рисование красками

вопрос тем, кто рисовал пальчиковыми красками: не было потом сложностей рисовать не пальчиками, а кистью? у меня вот ребенок явно в замешательстве от того, что мама то предлагает руками рисовать, то наоборот настаивает на кисти. или просто не стоит рисовать то тем, то тем? или как?

да вроть не было...ну т.е. у меня марик может начать рисовать кисточкой, а потом подразмазать это все еще руками:)
или палкой поскрести
или еще какуюнить технику выдумать

мы техники тоже горазды изобретать, одна другой свинячей...

но вот мы начинали рисовать акварелью ватными палочками (нравилось только разливать воду и тыкать в нее палочкой). и потом, когда купила пальчиковые краски, согласилась рисовать только кисточкой, лишь на пятый раз прониклась еще и размазывать ладонью (но не пальцем). а сегодня дала гуашь - так наоборот упортно лезла пальцем, а кисть игрнорировала. или это просто вредность, типа раз мама показывает, как надо, буду принципиально делать иначе?

мы рисовали сначла пальчиками и ватынми палочками. сейчас кисточкой- и все чем придется все ок:)
изводим по 2-3 акварели за месяц) - гуашь - немернно но редко - отстирывается плохо очень:)
еще любим как вдетсве) рисовать кремом:) и раскаршивать объемные вещи - типа машинок кукол и баночек - все вазы делаем)))

Пальчиковые краски тупят детей. Надо сразу давать кисточкой рисовать.

а каков механизм отупления?

угу ручкой не писал, ложкой не ел, все руками руками-пальцами -пальцами.. вот никак остановицо и не может. строчит и строчит свой бред

читайте внимательно - мы начинали с кисточки. :) эффекта - ноль.

значит с пальчиковых будет минус

2 Дама: Мы до сих пор рисум и пальчиками, и кисточкой, и чем придется:) А боди-арт ваще рулит:)

пор "тупление"..это ведь тольок голословное ваше заявлении:)
обоснуйте неразумным:)

вы разрешаете гуашью рисовать руками и на теле? что-то мне эта идея не нравится. мне вот хочется как-то упорядочить: пальчиковыми красками рисуем в ванной пальцами, остальными красками рисуем кисточкой на бумаге. этого нереально добиться? рисуют или везде всем или выбирают один тип красок, так?

А ребенку творить надо, а не упорядоченно рисовать:) Я даже на обоях позволяю рисовать

мда... я вот не позволяю на обоях рисовать - а всё равно всё изрисовано. наверное, если бы позволяла, то не рисовали бы вообще. :) из вредности.

то есть по вашему мнению нереально маме научить ребенка рисовать, где надо?

Да почему же нереально? Подрастет и сама начнет где надо рисовать:) Я вот тоже в детстве любила в неположенных местах рисовать, никто мне не запрещал. Потом прошло:)

Просто, когда доча нарисует на обоях, а потом бежит и говорит:" Смотри мама какой я красивый цветок нарисовала..."... Не ругать же ее...

ну если так, то да... тока мы-то пока не разговариваем. :) так что если бы мне ребенок нарисовал(!) цветочек да еще сказал (!!!) что это цветочек - то я была бы счастлива. :) а то когда светлая стена кухни исчеркана на уровне глаз (стоя в детском стуле ребенок изобразил) черным восковым карандашом (не оттирается), то восторгу мало.

но это уже офф. меня больше интересовали краски. я так поняла мысль, что всё с возрастом придет, а пока только пальчиковые давать и пусть рисует, чем хочет, так, да? пальчиковые хоть оттираются-отмываются-отстирываются легко.

Дык я вот краски обычные медовые покупаю. Они чудесно с обоев смываются:)

а вообще... у нас тут папа стену карандашом разметил какими-то линиями для фототестов - а что, говорит, всё равно внизу карандашом исчеркано. я ванной изрисовала кафель пальчиковыми красками - показывала ребенку, как можно здорово красиво рисовать (выглядит, как будто губной помадой нарисовано). ну и всюду "картины" ребенка в виде беспорядочных почеркушек. не квартира, а художественная галерея шизофреников. ;)

думаю, не с любых обоев. у нас в единственной отремонтированной комнате обои голубые с белым рельефом - нифига с этого рельефа не смоешь... а в истальных помещениях бумажные обои - только вместе с обоями смывать.

может знаете, чем восковые и обычные карандаши с мебели можно стереть? муж спиртом тер - запаху много, эффекта меньше.

у меня Васька тоже карандаши предпочитает
красками ей вообще не нравится, ни ватными палочками, ни кисточками, ни пальцами, хотя рисовать очень любит
имхо, вовсе не обязательно прямо таки все дети долны рисовать пальчиковыми красками
если у Вас кисточкой рисует, то и слава Богу, попредлагайте другие материалы (мелки, маркеры, карандаши), но если откажется, значит так тому и быть

а что страшного то, что обои изрисованы? %O

а обычный карандаш обычной стирательнйо резинкой не оттирается?

нет, цветные не оттираются, только простой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы