Тема закрыта

Причина: 0

вопрос про рисование красками

страшного - ничего. красивого - тоже.

Восковые не знаю, не пробовали:) А обычные и цветные карандаши стираю спец. пятновыводителем. В Золотом яблоке купила полный набор от всяких пятен:)

Ой, не знаю, обнаруж я изрисованные обои- в обморок бы упала!!!!
У нас для творчества была специально отведена дверь холодильника, и все было прекрасно, пока где-то ч-з полгода деть по аналогии не изрисовал все двери в доме, пока никто не видел... И не отмывается!!!
Еще, подскажите, у нас покупные пальчиковые краски тоже очень пачкаются, совсем не отмываются- это нормально?
Вообще, сестра мужа после сесии оставила нам листы размером наверно А3-А2 - идут на ура!
Избитый совет: для сохранения обоев прикрепить ватман на стену на высоту вытян.руки ребенка.

у нас покупные пальчиковые краски для кафеля - они прекрасно отмываются и со стен ванной, и с рук, и с одежды.

по нашему опыту выходит, что от рисование на обоях спасает только отсуствие обоев на стенах до высоты маминого роста. :)

Так никто не объяснил - зачем ребенку пальчиковые краски.

пальчиковые краски не ребенку, а маме: рисуем ими всё равно кисточкой, но отмываются они легче обычных, кроме того их не надо разводить водой, поэтому проще рисовать.

дама в джинсах
рисуем ими всё равно кисточкой, но отмываются они легче обычных, кроме того их не надо разводить водой, поэтому проще рисовать

Бредкакойта.

ой, не знаю... рисуем гуашью или медовыми и кисточкой... все отмывается.

В том то и дело. Помимо того, что вообще-то кисточками рисовать принято, умение управляться кисточкой с 8-10 мес. развивает моторику.

и? смысл вашей фразы? я собственно то же самое говорила. :) мысль-то какую вы хотели до меня донести?

То, что они лишние. И что откладывается время обучения кисточке.

А мы не хотим пальчиками рисовать, кисть требуем.
Берем её, макаем в краску и рисуем на ладошках!

И у меня такой-же:). Всегда рисовал на специальной доске - на нее кладет листок бумаги и рисует. Один раз я в шутку нарисовала на его ноге цветочек. Теперь сыночек бумагу не признает, требует рисовать на его руках и ногах (кисточкой). Интересно, насколько вредна гуашь для кожи?

не знаю, насколько гуашь вредна, но то, что это очень приятно, когда на тебе рисуют кисточкой - это точно ;)

Мы рисуем не гуашью, а пальчиковыми красками, они горькие очень (ради эксперемента сама пробовала) и хорошо отмаваются.

Mashik
хорошо отмаваются

акварель отмывается не хуже.

В гуаши свинец или цинк - не очень полезные штуки - чтобы они в кожу не проникали лучше перед рисованием - наазать ребенка жирным кремом (детским).
Мой ребенок раз в неделю рисует кисточкой - за столиком, на бумажках. И каждый день фломастерами на специальной доске, себе , обоях, диване, маме и т.д. :-)
Тока вы не пугайтесь - у меня фломы специальные, которые со всего легко смываются! Здоровская штука - очень советую!!!

Что за фломастеры, как называются? И где приобрести можно?

да ладно, обычные за 2 рубля.

фломастеры за 2 рубля - это в москве? или перми? ;)

это здесь. relax

А мелки вредны или нет? На упаковке никаких ограничений нет.

у нас на восковых мелках написано ограничение - с 2-х лет. есть их точно не стоит.

Говорят кргда ребёнок рисует пальчиком развивается моторика но моя например сколько я её не уговаривала отазывалась рисовать пальцем видите-ли ей не нравятся испачканные пальцы, так ч т о мы рисуем кисточкой тоже не плохо получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы