Тема закрыта

Причина: 0

В садике настаивают оставлять ребенка на дневной сон, а я не хочу...

Женьшень
3) боюсь, что чем больше он будет проводить времени без меня, тем больше потом мне будет аукаться в плане его ревности к Наталье, не напрямую, а опосредованно через капризы, мокрые штаны, болячки..., 4) финансово это будет напряжно, хотя при большой необходимости вытянем.

Вот эти аргументы были бы для меня решающими. а ребенка на санках или на коляске нельзя забирать из садика? или не с кем младшую оставить на это время?

ребенок в 3 года еще и не увидит в том, что его забирают раньше из садика, что он "не как все". он даже не задумается об этом. тоько порадуется, что он снова с мамой. дети в 3 года еще не зашорены и воспринимают жизнь как она есть.

Жень, так попробуй оставить и посмотришь по нему. Если не захочет, будешь как раньше забирать, а может, все нормально сложится и будут у тебя еще пара часов свободных.
хотя для меня этот пункт

Женьшень
4) финансово это будет напряжно, хотя при большой необходимости вытянем.

был бы немаловажным
большой необходимости, я так понимаю, нет

Danka
большой необходимости, я так понимаю, нет

Если это действительно важно для Сережиной социальной адаптации, тогда это и есть эта самая большая необходимость :) Вот и пытаюсь понять, важно это или нет.

если оплата почасовая, то, конечно, воспитателям приятнее, когда ребенок за ту же оплату спит. можно и про соц. адаптацию чего маме придумать.

Женьшень
днем мы спать с некоторых пор перестали, и меня такой режим вполне устраивает, потмоу что в 20:30 ребенок уже "уходит в ночь", а в саду он скорее всего будет спать, а следовательно, вечером тусить часов до десяти, а то и дольше

а не рановато ему без дневного сна оставаться совсем?
тем более

Женьшень
он еле-еле ноги передвигает, прямо видно по нему, что устал и поспал бы сейчас. А к дому уже "разгуливается" и, конечно, не засыпает.

может еще нужно днем отдыхать ему? хотя бы часик?

Женьшень
Если это действительно важно для Сережиной социальной адаптации,

Моему старшему уже почти 4 года, так и то все педагоги и психологи, к которым мы обращались за советом, сказали, что социальная адаптация в этом возрасте совершенно не актуальна, это миф.
Не торопите события, я с Баськой согласна - чуть "пережмете" и получите срыв.

Баська
воспитателям приятнее, когда ребенок за ту же оплату спит

Были у меня такие подозрения, но сегодня еще раз с ними пообщалась, расставила точки над ё, дело не в оплате, они реально считают, что так ребенку будет лучше.

Крапива
а не рановато ему без дневного сна оставаться совсем

Теоретически рано, конечно... Это он после появления Натальи спать днем отказался. Но он не капризулит во второй половине дня, нормально играет, гуляет, зато засыпает быстро и очень рано. Мне удобней так. Бывают дни, редко правда (обычно когда с погодой чего-то не того), когда он отрубается, и тогда вечером - ой-ей-ей, а не укладывание %)

Вот интуитивно с чем я согласна:

Баська
ребенок в 3 года еще и не увидит в том, что его забирают раньше из садика, что он "не как все". он даже не задумается об этом. тоько порадуется, что он снова с мамой. дети в 3 года еще не зашорены и воспринимают жизнь как она есть

И вот как раз-таки чего боюсь:

Арника (Inessa)
чуть "пережмете" и получите срыв

Я и так уже далеко продвинулась, сначала планировала только до прогулки дневной оставлять. Теперь уже до обеда полноценного дошли :) Как бы и правда не пережать...

Жень, в твоих ответах чувствуется решение :)
в самом деле, куда вам торопиться социализироваться?
тебе надо, чтобы ребенок выдавал самые разнообразные симптомы лишь бы остаться дома? вспоминай нас ;) и успокаивайся, ты все правильно делаешь, ты своего ребенка знаешь почти три года, а воспитатели месяц, чье мнение важнее? :)

детям дома так хорошооо. моя уж на что рвалась в садик (мощная пиар-компания моя сказалась), но сейчас иногда говорит "Может, в садик не пойдем? Я лучше к Римме схожу (к няне). или с тобой поработаю." и я ее иногда оставляю, но у нас и садик муниципальный, где оплата несравнимо ниже.

Еля
Для ребенка быть "не как все" плохо.

смешно :) Я вот оч рада, что Поля "не как все" :) И если очень присмотреться, то все детишки, которых знаю - "не как все", они все индивидуальности, ИМХО - лучше пусть меня дочь спросит, почему я ее не оставила спать, чем болеет, рвется остаться дома и тыпы. Тем более, что причины то не надуманы, именно этому ребенку лучше будет дома. А социализация немного в другом возрасте происходит.

Katie
ваще-то там есть и другие дети. которым может быть сааавершенно непонятно, почему их оставляют, а этого ребенка нет.

Катерина В.
это же личное дело каждой мамы!

именно

[/user]
слушай себя
если считаешь, что пора - оставляй, если нет - на провокации не поддавайся[/cit]
плюс много

мы ходим на пол дня по разным причниам инога на сон осталвяю иногда нет

учитывая причины автора я бы не стала оставлять

Nusya
Еля
Для ребенка быть "не как все" плохо.
смешно

Я думаю, здесь имелось в виду нечто другое. Не индивидуальность, уникальность личности, а неподчинение общим правилам, требованиям. "Вы спите после обеда? А я нет, я домой иду." Которое может перерасти в такое, например: "Вы рисуете перед прогулкой? А я не буду, не хочу. Буду машинку катать". Или: "Вы гулять идете? А я не пойду, здесь останусь". Если уж правила - то для всех. Вот, наверное, здесь речь о чем. Другое дело, насколько это актуально для трехлетнего ребенка, особенно учитывая то, что он еще и месяца в саду не провел...

Женьшень
насколько это актуально

абсолютно не акутуально
для вас щас актуальна мамина любовь, внимание и общение

Женьшень
в такое, например

чтоб не перерасло надо объяснять почему так или иначе
и спрашивать что сам ребенок хочет
хочет в сад? а спать там хочет?

Љва FM
чтоб не перерасло надо объяснять почему так или иначе
и спрашивать что сам ребенок хочет
хочет в сад? а спать там хочет?

+мильон
И вообще, если ребенок не хочет "рисовать", значит, не надо его заставлять. Или вы все же за то, что если все "рисуют", то и ты, а не "машинку катать"? Понятно, когда речь идет об опасных для ребенка ситуациях, а в остальном - его выбор, значит, он немотивирован, а это может быть и проблема воспитателя-родителя, и банально - "устал", "не хочу". Правила для всех - это стадо. все дети разные. Например, кто-то в школе развития активно принимает участие, а кто-то просто наблюдает, вы будете силком что-ли заставлять? Разная система восприятия. В школе - понятно, есть правила, но там и мотивация другая, там уже и воля участвует, осознанный выбор и т.д. А для малыша главное комфорт, опять же оговорюсь в безопасных пределах.

Женьшень
"Вы рисуете перед прогулкой? А я не буду, не хочу. Буду машинку катать". Или: "Вы гулять идете? А я не пойду, здесь останусь".

Жень, даже в нашем муниципальном саду с пониманием относятся к таким вещам, тем более мини
У нас на елке, когда все водили хороводы, один мальчик сидел рядом с пианино и подыгрывал тетеньке на барабане. Такое у него видение праздника, так что ерунда это про правила для всех. А для ребенка всегда радостнее, когда его раньше забирают

Danka
сидел рядом с пианино и подыгрывал тетеньке на барабане.

:D
Если б у меня Сережа хоть так участвовал в коллективных детских тусовках, я была бы просто счастлива! :D

Nusya
вы будете силком что-ли заставлять? Разная система восприятия

Это понятно - все, что связано с "рисованием" и прочими садиковыми занятиями. Рисовать он не пойдет, а лепить - запросто. Хороводы водить не заставишь, а логика и счет - в почете. Я на этом-то в общем не циклюсь. А вот когда гулять не хочет? Но это не вопрос, а так, рассуждения.

Я пока для себя решила не торопить события. Попросится сам - хорошо, оставлю. Не попросится - с удовольствием с ним дома поваляюсь.

так то воспитатель права. ну и от коллектива не будет отбиваться. тоже очень важно для ребячьей дружбы.

Кенгуру
для ребячьей дружбы.

какая там дружба до трех лет? я в окошко подглядываю - все практически сами по себе, девчонки у нас в группе более резвые и контактные, а мальчишки все своими делами занимаются

Nusya
А для малыша главное комфорт

именно:)

А зачем вы вообще в садик -то пошли? Если вам надо только пообщаться, ходите в школу развития или в садик неполного дня, как раз до 13 ч. А если с целью привыкнуть к саду и ходить каждый день - так надо попробовать, вернуться назад (забирать после обеда, если спать там не сможет) всегда сможете. Представила картину, например, для нашей группы 2-3леток: детки поели, собираются спать, тут за Васей мама пришла, по обыкновению все выбегают посмотреть, за кем пришли, одного забирают, а остальным спать. И так на протяжении всего года травмировать малышей. Кошмар, опять слезы, у воспитателя нервотрепка. А увас разные причины.

Мы стали ставаться на сон в садике со 2 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы