Тема закрыта

Причина: 0

В садике настаивают оставлять ребенка на дневной сон, а я не хочу...

Там считают, что так он быстрее адаптируется и начнет общаться с ровесниками. Мы ходим четвертую неделю, с 9:30 до 13:00, последние дни начал кушать там обед. В принципе, я не планировала оставлять на сон, по разным причинам. Но воспитатели так настаивают, что я начала сомневаться... Вот как думаете? Есть правда в их словах?

Конечно, оставляйте. В чем сомнения-то? Ребенок, что плачет? Ему там не нравится?

если вы до школы собираетесь так водить ребенка

Женьшень
с 9:30 до 13:00

то тогда незачем оставлять.

надо попробовать, например оставить и прийти в 13:30, если уснул - ок, если плачет заберете, на сл. день в 14:00 и т.д., и не тревожтесь, дети эти очень сильно чувствую - тревогу матери :)

я думаю, пока ребенок сам не попросит оставялть его в садике на сон, оставлять не нужно. а воспитатели просто так привыкли.

Баська
воспитатели просто так привыкли

А не проще ли им "сдать" ребёнка маме ещё до сна?Мне кажется,что здесь другое что-то.

Тоже стою перед таким же выбором :) Пока решила только до обеда, мне кажется, так ребенку легче. И потом, планирую в будущем несколько иные занятия на вечер для Поли :) Так что смотрите по своим ощущениям

ваще-то там есть и другие дети. которым может быть сааавершенно непонятно, почему их оставляют, а этого ребенка нет.

я понять не могу, зачем ребенка оставялть на сон, если есть возможность этого пока не делать. еще месяца 2 - и сын сам попросит остаться поспать - вот тогда и оставить. моя дочь с первого дня оставалась на сон по своему желанию, но это обернулось для нее болезнями сильными. несмотря на то, что по своему желанию, адаптация поучилась жесткой. и не надо думать, что сейчас ребенок привыкнет до обеда оставаться, и так и будет до 7 лет. поймет ребенок, что в садике хорошо, и будет до вечера там сидеть-не утащишь.

Katie

Кать!Но это же личное дело каждой мамы!Ну,удобно им так-и что?Мой вот сидел до последнего в садике-мы не всегда успевали его забрать.И что?Он как-то даже со сторожем оставался-папа был в командировке,а мама на операции задержалась...Мой терпеливо это сносил-ему было по барабану... :D :D :D

Катерина В.
Мой вот сидел до последнего в садике-мы не всегда успевали его забрать.И что?

Ничего. Только все дети разные)

Автору: если у ребенка нет стойкого неприятия- то оставляйте...)

Баська
я понять не могу, зачем ребенка оставялть на сон, если есть возможность этого пока не делать. еще месяца 2 - и сын сам попросит остаться поспать - вот тогда и оставить. моя дочь с первого дня оставалась на сон по своему желанию, но это обернулось для нее болезнями сильными. несмотря на то, что по своему желанию, адаптация поучилась жесткой. и не надо думать, что сейчас ребенок привыкнет до обеда оставаться, и так и будет до 7 лет. поймет ребенок, что в садике хорошо, и будет до вечера там сидеть-не утащишь.

+100

Сюрпрайз

Читайте внимательнее-я о том же!

Катерина В.
это же личное дело каждой мамы!Ну,удобно им так-и что

Баська
моя дочь с первого дня оставалась на сон по своему желанию, но это обернулось для нее болезнями сильными.

По-моему, нет совершенно никакой связи дневного сна в садике с болезнями. Если организм ребенка ослаблен, то и дообеденного пребывания хватит для того, чтобы заболеть. Представьте еще, ребенок нагулялся, пообедал, его разморило так и тянет поспать, все детки идут в спальню сладко спать, а тут приходит мама и тащит по улице домой. А потом ребенок еще и заснуть дома , наверно, не может. Вот и думайте как лучше.

Катерина В.
Читайте внимательнее

Звиняйте , поспешила)))
:)

И всё равно,наверное,лучше ребёночку с мамой,даже если мама

Еля
тащит по улице домой

Хотя,повторюсь,что у меня не было такой возможности и ребёнок ходил в садик с 1.5 лет и до самой школы.

слушай себя:)
если считаешь, что пора - оставляй, если нет - на провокации не поддавайся:)

Еля

не соглашусь :) Для моей дочери именно домашний сон - залог, что она будет спокойна. Сон в незнакомом месте - сильный стресс, по крайней мере для нее точно, потому считаю, что без сна ей будет проще, она отнесется к этому как к школе развития - поиграла и домой :) опять же дети разные - для кого-то именно все делать вместе с другими детишками важно :)

Еля
Если организм ребенка ослаблен, то и дообеденного пребывания хватит для того, чтобы заболеть.

Так в том и дело, что организм от стресса очень ослабляется. Моя дочь, пока в садик не ходила, спала 10 часов в сутки. сейчас спит 11-12 часов в сутки, а в первое время готова была по 14 часов спать. я ее из садика в 5-6 вечера когда забирала, она быстро и много ела по пути домой (всегда приносила с собой банан, сок, печенье), потом какала прямо на улице (через недельку приучилась терпеть до дома), дома снова ела, потом ложилась спать. для нее садик был очень большим стрессом (как и для любого человека новое место). почему про "какала" написала - она до сих пор (5 месяцев ходит) в садике никогда не какает-только дома, там же некогда, не расслабишься.
но мне некогда было ее до обеда водить и т.д. а если возможность такая есть - то это очень хорошо. ну а вообще как мама считает нужным, так и правильно. если мама идет на поводу у кого-то, то только хуже получается, даже если этот кто-то и прав.

ИМХО, попробовать оставить на сон и посмотреть, как оно будет
Я свою первый раз тоже оччень боялась оставить, а дите спокойно улеглось спать и все ок было :)
Дома она у меня днем ни в какую спасть не желает, а в садике - за милую душу :) еще и просыпается самая последняя (их там по команде не будят)

А чем дело то? Почему не хотите оставлять?

Annet
Я свою первый раз тоже оччень боялась оставить, а дите спокойно улеглось спать и все ок было

+1, все также, причем в садике засыпает очень быстро, дома дольше укладываемся :)

Баська
Так в том и дело, что организм от стресса очень ослабляется.

Баська
для нее садик был очень большим стрессом

Мои первые вопросы автору как раз о том, насколько ребенок привык к садику. Если уже воспитатели, говрят, что ребенка можно оставить, значит видят, что ребенок готов. Правильно, что стресс-враг здоровья, так ведь у кого-то стресс по таким как у вас причинам, а у кого-то наоборот, что когда хочется спать, ведут домой, когда хорошо и весело с детками в группе, а тебя забирают.

Nusya
опять же дети разные - для кого-то именно все делать вместе с другими детишками важно

Мне кажется, для всех детей это важно, для адаптации и социализации. Для ребенка быть "не как все" плохо.

Еля
В чем сомнения-то?

Причин много - 1) не было цели просто ребенка куда-нибудь пристроить, я и так с младшей дома сижу, так что одним больше - одним меньше, меня не напрягает, я даже скучаю без него, 2) днем мы спать с некоторых пор перестали, и меня такой режим вполне устраивает, потмоу что в 20:30 ребенок уже "уходит в ночь", а в саду он скорее всего будет спать, а следовательно, вечером тусить часов до десяти, а то и дольше, 3) боюсь, что чем больше он будет проводить времени без меня, тем больше потом мне будет аукаться в плане его ревности к Наталье, не напрямую, а опосредованно через капризы, мокрые штаны, болячки..., 4) финансово это будет напряжно, хотя при большой необходимости вытянем.

Katie
почему их оставляют, а этого ребенка нет.

Вооооот. И мой ребенок может чувствовать, что он - не один из них. Это и заставляет думать, что воспитатели правы.

Баська
я понять не могу, зачем ребенка оставялть на сон, если есть возможность этого пока не делать. еще месяца 2 - и сын сам попросит остаться поспать - вот тогда и оставить.

Интуитивно с вами согласна... Только вот сомневаюсь я пока, что мой мальчик попросит...

Еля
а тут приходит мама и тащит по улице

Есть такое дело, это тоже аргумент в пользу сна в саду, мы когда домой идем - он еле-еле ноги передвигает, прямо видно по нему, что устал и поспал бы сейчас. А к дому уже "разгуливается" и, конечно, не засыпает.

Nusya
Сон в незнакомом месте - сильный стресс

Вот вспоминаю себя в садике - как я плакала, когда меня на сон оставили... До сих пор внутри все непроизвольно сжимается, вот как запомнилось. Но меня, похоже, безо всякой подготовки там кинули, чуть ли не с первого дня. Ну в первую неделю-то точно. Мы-то все-таки уже почти месяц ходим, воспитатели считают, что он уже готов остаться...

Еля
Для ребенка быть "не как все" плохо

Задумалась... Подозреваю, что это действительно так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы