Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребёнок впал в детство

постраться не нервничать, ребенку нервозность мамы сразу передается, он начинает думать что мама из за него нервничает и пытается добиться подтверждений что мама его по прежнему любит, самый простой способ - это попросить грудь.

а КАК это - постраться не нервничать?
ну пью я новопассит, помогает, но не сразу
а КАК люди успокаиваются, когда буквально трясёт всю?
я мозгами всё понимаю, сама не раз советовала сохранять спокойствие
а вот как саму припёрло, так всё понимание уперлось в одно-единственное слово: "КАК?"

это самое сложное :(
зависит от причины стресса, в разных случаях помогают разные способы, еще зависит от личности человека, мне помогали средства от новопассита до закрыться в ванной проораться и разбить что нибудь.

"Лечить" явно не на форуме. Слишком долго копилось то, что сейчас прорывается в виде тряски и ребеночьих неприятностей. Новопассит ведь только временная мера.
Для начала честно разложить по полкам испытываемые в этой ситуации чувства. А потом можешь позвонить по тел. из инфы моей, слегка разгрузиться и по телефону могу помочь.

спасибо за предложение
я его обдумаю обязательно

Это еще не кризис, только начало кризиса :).Обрадовала?
Ребенок "борется" за свое привывычное "пупное" место. И борется самым эффективным способом - дает регресс. На титьку падает и пр. мимо горшка еще некоторые начинают ходить и пр.
Ты с уходом няни не связываешь? Внимания то все равно не получится уделять столько, сколько ребенке надо. Им же надо 25 часов в сутки.
Сейчас период очень сложный начался. К окружающей физической среде приспособились, надо к социальной. А поскольку это у них сейчас основная работа, то делают они это очень мастерски. И все слабые места мамско-папские вычисляются на раз :).
Надобно учиться отказывать. Если один раз грудь не дашь, не произодет ничего глобально страшного. Как ни страннно может прозвучать, сейчас уже ребнка должна понимать, что мама тоже человек. И не просто человек, а человек, которого слушаться надо, а не просто машина для развлечения.
Но это все сложно и психологически и физически, иногда. Держись!

Пасиб за поддержку и исчерпывающие разъяснения
А как Васюку успокаивать, когда она истерит по 15 минут (может больше, но я уже не выдерживаю)?
на отвлекающие манёвры не реагирует, книжки-игрушки швыряет, от тайм-аутов по Грею отпихивается и отпинывается :(

а с деушкой на руках не получается робить? Просто когда ноет само то успокоиться с мамой посидеть, я тут окрошку строгала на вытянутых руках)))))

хых :)
у меня ребёнок в игрухи не играет (см. соответвующий топик)
так что, как только она находится в пределах досягаемости от мого стола, то принимается рыться в бумажках, писать на них, рисовать и пр.
боюсь, клиенты не поймут такого оформления деловой документации.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы