Тема закрыта

Причина: 0

Мой ребёнок впал в детство

Хотела я скромно умолчать про выверты Васюки, но почитав про проверку характера, решила поделиться и посоветоваться.

1. Васюка перестала днём спать без титьки. Ну то, что вечером она засыпает на титьке и езё присасывается 4-5 раз за ночь, меня не особо напрягает.
    А днём раньше она преспокойно укачивалась за 5-15 минут в кроватке-люльке.
    Теперь же тольк стоит выложить на балкон, начинается чудовищная истерика, ребёнок даже не плачет, он буквально орёт дурниной, хрипит, рычит, пока не вынешь из кроватки и не ляжешь рядом с ней дома с титькой. Стоит вынуть титьку изо рта и попытаться уложить на балкон (в квартире она спит максимум час против 2,5-3 часов на балконе), как всё повторяется но новому кругу. :(
  2. Васюка отказывается гулять ножками. Походит 5 минут и просится на ручки. В коляске или санках не сидит с такой же истерикой. Я могу потаскать 9ти килограмового ребёнка (это в одеждой) 30-40 минут, но гулять надо подольше.
    Что делать не знаю :(

и это пройдет. :) гулять - это может из-за погодных условий, по мокрому снегу неудобно ходить.

мы вот перестали ходить в горшок. :( а титьку ночью не выпускаем, причем дело не в зубах-животике, просто ей так приятнее. правда, если не давать грудь, то она минуту поскандалит, а потом спокойно спит, так что я ночью через раз даю-не даю грудь. иначе уже всё до синяков истискано.

успокоиться:)
все через это проходили
мой ребенок, который с 10 месяцев не признавал колясок, санок и прочего транспорта, где-то в полтора года начал глуять исключительно на маминых руках. и так где-то несколько месяцве - если не год:) потом уже когда в садик начали ходить, стал понимать, что тяжелый - мы-то уж никак не 9 кг весли:) все 16%)

а че тебе титьку денм жалко? уснула с титькой - ты ее на балкон?

Мне кажется что это период такой.Пройдет.:)
У нас в вашем возрасте так же было.

а у меня тоже на руки залазит :) но не просто посидеть-поездить, а потанцевать или обнять и полюбать маму :) так приятно :)

О. титька в этом возрасте-это ндяя...мы её требовали точно так же! :-D И для меня большим открытием это было, ведь теоретически казалось, что должно быть наоборот, чем меньше ляля-тем больше надо титьку. Чем больше ляля-тем меньше титька нужна.

Leda
и так где-то несколько месяцве - если не год

спасибо, мать, утешила

а че тебе титьку денм жалко? уснула с титькой - ты ее на балкон?

мне титьку не жалко
мне одна халтурка подвернулась, и 2,5-3 часика, которые ребёнок раньше спал на балконе, были бы очень даже кстати

А зубы?;)

так я ничеть не против, чтобы потанцевать и полюбиться
у нас это дело вся семья очень уважает
но превращить мать в рикшу на ВСЁ уличное гуляние.... чую, мой ломаный позвоночник долго этого не вынесет

я на зубы постоянно грешила до года
пока сразу 6 штук совершенно незаметно для меня не вылезли
т.е. буквально, вечером не было, а утром опа - и 6 зубов
так что я теперь к зубным недомоганиям, применительно к Василилисе, как-то скептически отношусь

Про позвоночник-точно.Я дотаскалась Янку до того,что пришлось в Центре боли 2 недели спинку свою лечить.

у нас если минуту не давать титьку, то Васька руками шарить начинает, потом глаза открывает и ныть принимается

знаешь, скорее всего, тут чистая психология%) мот, Ларису лучше сформулирует
у нас такие же периоды были зависания на маме и тите:(
всегда это совпадало или с моим не оч. фонтанским самочувствием (настроенимем) либо срочной работой
т.е. ребеныш понимает, што тебе не совсем до нее...и требует повышенного внимания
т.е. ты может и не осознаешь ребенку как помеху. а вот она твое изменившееся состояние чуйствует
помогало - прямо сутки минимум делать все по ребенкинскому:) т.е. хочет титю - на...хочет с мамой то - делаем, играем в интересные игры (прежде всего интересные маме), развлекаемся и тыды
после этого обычно прорезается покладистость и самостоятельность относительная:)

ну так моя тоже ноет, пытается маму из-под одеяла выколупнуть и т.п. я раньше быстро сдавалась, а потом обнаружила, что если не дать грудь, то ребенок приспокойно пристроится к папиному боку и будет спать и без тити. просто когда ребенок ноет, то минута кажется вечностью... потому мамы и сдаются быстро.

понятно
тогда вопрос:
если сутки делать всё ро-ребёнкинскому, то на сколько времени у него самостоятельность проснётся?
т.к. у меня по выполнению заказа сроки весьма сжатые (но предложение такое интересное, что отказываться не буду) - 5 рабочих дней
сутки я ещё могу на все дела забить, но потом 4 дня придётся по 10 часов пахать

дама в джинсах
потому мамы и сдаются быстро.

вот именно :)
я честно говорю, у меня не хватит силы воли не дать грудь ноющему ребёнку

силу воли надо тренировать. :) я вот мужу жаловалась, что спать хочу, что не могу больше грудь всю ночь давать - ну и муж сказал: а ты просто не давай. сначала я отреагировала: как так не дать??!? а потом попробовала - и оказалось, что вполне можно иногда и не дать, и конец света от этого не происходит. мама тоже человек!

диана предлагает сутки всё по-ребенкиному делать, это наверное радикально для меня было бы, но может можно час-два-три непрерывно ребенка развлекать, а потом, когда мама поднадоест, предложить самостоятельное занятие. впрочем, у нас так проблема не стоит, я мама безолаберная, надо мне что-то делать - я просто ребенку разрешаю заниматься чем хочет... правда, у нас теперь в квартире разрисованы обои, двери, мебель - всё аккурат за спинкой компьютерного стула.

ак блин тут не угадаешь:(
еще вариант - пусть спит дома хотя бы час, потом активные занятия с мамой...потом еси мама надоест - мама быренько работать, а там и баушка с папой подтянуца и поразвлекают:)
я обычно ночером все дела доделываю по работе
потом с утра с Мариком досыпаю...могу и днем поспать:)
но я сова несусветная
вощим, главное - отследить вот это свое нестерпимое шило бежать и делать работу:) компенсировать занятиями интересными, совместными делами суперклевыми - типа вручную постирать белье%) или посуду помыть...фасолью-гречкой поиграца из платилина полепить
кста, Марик у меня суп варит в течение часа примерно:) главное, ему подсовывать новые посудки и ингридиенты..правда потом и прибираца час:D

Не вдаваясь в более глубокие причины происходящего, могу только присоединиться к сказанному. Грубо говоря, чем у мамы напряг больше, тем ребенок беспокойнее и скандальнее.

оно бы классно :), но я жаворонок
я с 10 вечера ваааще зомби
мне бы утром все дела делать, но Васька просыпается в 9
максимум 2 часа у меня есть + те 3 часика, что на балкончик бы выносить и в самый раз
как бы вот только теперь её туда вынести без истерик..... :(

это ты зря мать, коренные зубы болезнее передних вылазят..а по первому сабжу - пройдет.. пройдеееет)) уверяю))

1-е у нас в вашем возрасте было точно также, мы еще до кучи полхаем иногда :)
2-е скользко сейчас, снег рыхлый, может боиться она просто? мы только за мамину ручку гуляем :)

Медведка
полхаем

что вы делаете?

Лариса
Грубо говоря, чем у мамы напряг больше, тем ребенок беспокойнее и скандальнее.

и чем это "лечить"?
как маме снимать напряг?

дама в джинсах
силу воли надо тренировать

неее, спасибо конечно
но не в силах я ТАКУЮ силу воли тренировать

ползаем :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы