Тема закрыта

Причина: 0

Проверка на прочность? Как реагировать?

решила я обратиться к общественности. Тим в последнее время проверяет маму на стрессоустойчивость. Последний случай в лифте произошел. Заходит в лифт. Сначала присаживается, смотрит на меня..я мирно молчу ..ну,сидит и сидит себе. Смотрит - садится на пол. Я мирно советую ему встать, ибо грязно. После чего деть ложится на пол. тут мое параноидальное я (не могу смотреть, как общественных местах, дети валяются на полу, облизывают поручни и окна..и а в таком духе) не выдерживает. подхожу, начинаю поднимать и все...он на мне повисает и поставить его на ноги я не могу..поджимает ноги...висит, сопит..я-встань на ножки, Тима...ни в какую! в итоге, слабосильная мамашка не выдерживает груза..оставляет его лежащим в грязи Проходит время. Заходим в другой лифт. Тим уже знает что к чему. заходит и сразу же ложится на пол. Смотри на меня. Типа ну давай, мать. реагируй. ну вот и вопрос. Может есть какие то стратегии, которые уже проверены и обкатаны? что вы делали в таких случаях. Ведь все понимает уже и проверяет меня. Границы дозволенного. Но я ему объясняю, так не слушает, продолжает... спасибо:)

например:
беру на руки...
говорю, что Марик сейчас самолет
самолеты летят в небе, нажимают кнопку в лифте
поют самолетские песни
щас выйдут на улицу и будут играть там в самолетчицкие игры
отвлекаю, вощим
так как от дезинтерии лечить совсем не хочеца

"Не хочешь ехать в лифте, как все люди ездят - стоя, а не лежа, тогда пойдем ножками по лестнице"

...я б чесна, позырила как на дурачка и сказала бы - ну я пошла, лежи скок хочешь....

Если б люди были в лифте - вытащила бы мелкого, чтоб шоу не устраивать, канеш... Но вот если никому такие фокусы не мешают, я ухожу просто и не реагирую. Если сам бежит с ревом - говорю, что мне лично неприятно смотреть, как мой сын в грязи валяется... Такой хороший млаьчик и так себя ведет. Если не ревет - то и нашим легче, делаю вид, что ничего не случилось. А выстирать одежки щас вродь не проблема :)

А у нас ( племяшка 3 года) похожая фигня была еще и с уборкой посуды за собой, после того как поела.Мотивировал ее только один аргумент - когда было сказано , что на на ужин ( обед , завтрак) тебе потом в эту же положим тарелочку ( нальем в кружечку), ты ведь не отнесла ее в раковину, не помогла помыть, значит она грязная останется. ПРидется в грязную накладывать-наливать :) Сработало, она у нас чистюлька. А насчет одежки ......Может попробовать вместе стирать одежку каждый раз, которая испачкается в лифте? ;)А если любит гулять, то и отсутствие прогулки , потому что сохнет постиранная одежка, которая была испачкана в лифте....
Ребенок должен сам захотеть "Не валяться в лифте на полу", а так как с мотивировкой туговастенько в силу отсутствия жизненного опыта , неплохо было бы помочь ребенку "пошевелить соображалку". Пусть подумает и сам решит чем чревато валяние в лифте, что хорошего в этом и что плохого.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2006 в 20:19

У нас конечно до такого не доходит, наверное потому что маленький еще, до вас не дорос. Но когда начинаются некие выкидоны в лифте, я его поднимаю на руки и мы "учим" загорающиеся цифры и жмем на все кнопки, большего счастья ему пока что не надо:)

уйти совсем не могу..боюсь лифтом прижмет%) смотрение как дурачка не помогает:) с ревом не бежит.
то есть никак не реагировать?
Диана: так пытаюсь, всяко высокооо поехали..полетели..как самолетики летают..ну и всякое такое..не проходитСообщение было изменено пользователем 09-03-2006 в 21:10

да в общем молча надо реагировать на такие вещи я считаю... Вытащить спокойно один раз, а второй раз договариваться на берегу, что будет стоять спокойно, если нет - идем по лесенкам...

ну у нас тож не всегда такое срабатывает...где-т два раза из трех:)
третий раз из трех, просто беру под мышку, грю, што раз еси он как маленькая ляля себя ведет, то мама понесет на руках и никуда нафик не пустит...плачет, пока едем/идем..через пару минут можно предложить любую отвлекалку - плакать надоело, срабатывает любое: "А знаешь! А пойдем! А я вспомнила":)

У нас похожая ситуация мы на улице валимся на тротуар и говорим ксюша бай, сейчас конечно не страшно но ведь скоро такая грязь начнется! думаю в наглую на коляске пару дней повозить может отвлечется и забудет?

Блин, тоже хотела уже заводить тему такую же. У нас все то же самое. Но только мы в грязи не валяемся, на грязь я реагирую спокойно, просто ухожу, сам прибегает. У нас другая проблема, вчера в школе развития конструктор поставили, и Даня начал его разбрасывать. Мы и из кабинета выходили, и поговрили по душам, нифига не канает, только отпустишь - несется и рушит все подряд. А под конец занятия вообще выпрягся, не слышит меня, не хочет ничего делать, надо носиться, визжать, крушить и вообще. В коридор выведу, успокоится, говорю: зайдем в кабинет будешь нормально себя вести - кивает головой. берет за ручку, только заходим - все, все по новой. Ну вот чего делать то? Совсем в школу развития не ходить - не хорошо, а выходить из кабинета как только Даня начнет биситься - это значит что тогда динамику вообще не посещать. Пока идет развитие, рисуем, лепим, ребенком еще можно управлять, но когда начинают все носиться на динамике... Это вообще ужас. Все уже успокоились, переключились на другое дело, а моему все надо беситься и рушить все подряд. Моя плакать... :( Дома он себя так не ведет, а то дома бы и наказанный стоял. Правда вчера за его поведение лишила его мультиков, но он, кажись этого не отразил :(.
Че делать то. Понимаю, что кризис трех лет, и вродь мама на провакации не поддается, а папа наш и подавно, но все равно деть выясняет границы дозволенного, в последние 2 недели вообще стал ужасным. Иногда хочется ремнем уже воспитывать, да рука не поднимается, не люблю я этого...

респектище
ты мудрая мать, снимаю шляпу

неправда ваша :)
Ксю выбирает только места почище
отбегает от дорожки и ложится на чистый снежок :)

не я ж говорю что пока чисто нормально, но сегодня ведь уже плюсовая температура и на улице такая бяка, и потом она и в подъезде тоже укладывается и по лестнице пытается на четвереньках подниматься %O

а моя зараза дерётся :(
чо не так - норовит папу или меня по лицу хлопнуть
мы сидим и не знаем что делать - отшлёпать рука не поднимается да и не хочется создавать замкнутый круг негативных реакций
делаем вид, что ничего не произошло
а тут давича увидели как соседский папа своего сына за подобный дитячий шлепок врезал по голове - наша Соня это тоже видела и малость офигела, уже два дня не дерётся :(
неужели её тоже шлёпать в ответ надо?

если меня кусают, я тоже кусаюсь, меня за волосы - я тоже за волосы и так, чтоб ему не было смешно. Но мы этим занимались только в год, я один раз по губам ударила, потом перестали кусаться. Сейчас иногда возьмет так меня за волосы начнет тихонько тянуть - я его беру за волосы и тоже начинаю тянуть - Даня сразу смекает, что к чему и перестает тянуть. Видимо проверяет, а не забыла ли мама...
У нас другая проблема, уже писала ниже :(.

Так мы не одиноки!!! Мой парень любит в магазине ещё, кроме улицы, поваляться на полу. Если на улице я знаю, что делать - беру в охапку и несу, куда мне надо, не обращая внимания на дикие вопли, которые бчстро прекращаются, то в магазине я так действовать не хочу. Крики, брыкания в общественном месте мешают не только мне. И что делать? Вот сто раз уже об этом писали, я всегда знала, что делать с чужими детьми, а со своим - понятия не имею как поступить.

Иду плакаться в жилетку. Пусть хоть тут потрясет, а то чуть дите не убила, хорошо еще остатки мозгов не месте %).
Щас такой концерт в подъезде-лифте-на улице был устроен, что туши свет.
Никакие зайчики-котятки-машинки-простополежатьпоорать - ниче не помогало. Я чуть не озверела вконец .

мы не одиноки, это радует :).

Ой, не знаю, че тут может радовать...
Раньше спасали санки. Или коляска. Потому что пешком деть не может, это уже само по себе повод для истерики (хотя сегодня поводом была связка ключей, хотя ключей ей тоже не надо было, а надо было придумать, зачем поскандалить).
Санки сегодня закончились ( хочу обратно зииимууу!) Коляску - дак это уже не выход, ну не до пенсии же нам в коляске ездить... Не знаю, чего делать :(. Сегодня дорога 40 минут заняла вместо десяти "саночных", и это еще цветочки :(.

Марин, а почему ты коляску отвергаешь? Общественного мнения боишься? Да плевать пятьсот раз - если тебе и ребенку удобнее. Мы вот старше - я коляску не продаю, и няня иногда ее берет для поездок в парк и.т.д. Ну да, он ногами нормально ходит, но если хочется сменить место прогулок, уйти подальше - конечно устанет и заноет. В коляску и вперёд. Ну подросли, ну и что:) Успеем еще ногами находиться:)

ну у нас как то на улке нету скандалов, мы ногами ходим уже давно, да и на улке много чего интересного есть, поэтому скандалов пока не закатываем (ттт), вот в школе - да, ну еще дома сегодня, мультики не включила ему - скандалить начал, мама победила :). Мне кажется, что этот период надо переждать просто, я себя на это настраиваю, что когда- то это закончится...

Да на общественное мнение мне плевать %).
Ну вот мне хочется, чтобы ребенок начал ходить ногами.
Иногда же нормально все, даже очень часто, вон сегодня назад с минимумом проблем дотопали. Если не считать истерики перед выходом, потому как лишние полтора часа поиграть после занятия - это для нас очень мало ;).
Получается, что коляску я таскаю вот для таких случаев, когда ребенок ложится на землю навечно, и никакими силами ее с места не сдвинуть. Как в полтора она могла проваляться час в грязи-снегу (проверено), так и сейчас. Я от етого дела зверею, теряю человеческий облик и мне великих сил стоит не сорваться, не начать орать и бежать за ремнем в ближайшую лавку %). Тащить на руках всю дорогу тяжеленную упирающуюся тушку в грязном зимнем комбезе я тоже не в состоянии. Нервы мне дороже, вот год мы проездили на коляске. Дальше что? Мне-то все равно, я могу и дальше коляску таскать, но должно же ЭТО когда-то кончиться, я уже рыдаю, когда вижу, ребенка, послушно идущего рядом с мамой за ручку, с нами такого еще НИКОГДА не случалось!

Дело ведь не в том, чтобы ПОДАЛЬШЕ уйти без коляски. В том-то и дело, что она ногами НОРМАЛЬНО не ходит, для меня каждые пройденные без скандала 500 метров потом неделю вспоминаются как личный трудовой подвиг по заговариванию зубов :D.

Ладно, пошла дальше заливать горе кофеем. Должны же у ребенка быть какие-то недостатки :D.

Мож все-таки в коляске пока ездить, чтобы все веселые и счастливые были? Ну подумаешь, пару месяцев на коляске погоняет? Так сказать-пережить переждать этот период?

Ну у нас с этим проще, скандалишь на улке - идем домой. Не хочешь одеваться - мама идет гулять, Даня сидит дома. Обычно срабатывает. А вот тут как то он у меня полчаса в коридоре в обежде уличной валялся и орал, что ему не надо эту квартиру... Мы в гостях у Оптимистки побывали, ему там так понравилось, что своя квартира не нужна... У меня не нашлось аргументов... Единственное, через полчаса пришел и попросил пить (топливо закончилось), ну а по телеку мультики были, так и отвлеклись.

Так он видит, что Вы боитесь за него (лифтом прижмет). От это еще никто не умирал. Машук +1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы