Тема закрыта

Причина: 0

Проверка на прочность? Как реагировать?

А у нас во всем так называемые "риталы": это очень хорошо отвлекает от подобных выходок. Выходим из квартиры, пока мама обувается, говорю ему, чтобы ключи брал, выходим, он ими поковыряет, мне отдает, помогает вытолкать коляску, поднимаю его к кнопке вызвать лифт, едем вниз, выходим, садимся в коляску-поехали. Туды-сюды, приходим, помогает открывать дверь. Постоянно прошу его, мол, помоги маме дверь открыть, помоги придержать, и т.п. Пришли, раздеваю, прошу свет включить, бежит включать свет с помощью кресла, потом телек с мультами, на горшок. И усе в ажуре. И так каждый день. Один и те же действия, но как бы я его типа прошу помочь. В других делах типа предлагаю вместе делать.

мы тоже любители в грязи поваляться, но у нас обычно проканывает "Иришка - свинюшка" - она прочухала что слово свинюшка явно отрицательное и в таких случаях сразу встает и начинает доказывать, что она не свинюшка %)

У нас это "период" продолжается уже больше полутора лет :).
Ровно год назад весной я точно так же промаявшись пару раз, купила двухлетнему ребенку коляску и была счастлива :). Но теперь что-то я уже совсем не уверена, что "подумаешь, пару месяцев и все пройдет" :D. Хотя еще пара таких доведений меня до позеленения, и будем доставать коляску, нервы - они дороже :). В коляске-то все довольны и счастливы. Может ей сразу автомобиль купить? :D

У на не срабатывает ниче такого... Раньше проканывало, сейчас уже нет. Мама идет гулять, Алиса дома? Да-да, иди пожалуйста, я буду тут рисовать :D. Не пойдем на занятия, пойдем домой? Да-да, в школу не хочу, не пойду, пошли домой! (Ага, можно не пойти, через полчаса она "захочет" в школу, и что???)
В общем, раньше я думала, что у нас затяжной кризис трех лет (лет с двух :)). Фигня все была.
Похоже, самые цветочки только начинаются, стоило мне немного расслабиться :D. Все прям как по книжкам %).

Ну так через пару месяцев станет сухо, чисто и тепло. Одежды этой дурацкой зимней неуютной и тяжелой не будет, и они сами с удовольствием носиться будут. Мой всегда в принципе пешкарусом ходил, а как осенью одели зимнее, так сразу у подъезда и стал усаживаться на землю, тяжело стало ему, уствать стал. Вот мы зиму и откатались на коляске. Вот жду не дождусь когда уже зимнее снимем, чтобы опять по земле ходить ножками. :-) Устает твоя Алиска, отсюда и капризы. :-)

я Аню тоже возила на коляске, пока она хотела. но где-то с 2,3 она перестала в ней ездить совсем-вылезала и катила сама. а вы-то куда ездите на коляске? в какое-то конкретное место или просто гуляете? я до того времени, как Аня перестала ездить в коляске, старалась гулять около дома, чтобы она двигалась как можно больше. а то "движение-это жизнь" :)

А нас еще бабушка пручила: "У Алинушки наверно ножки болят!!! Давай я тебя понесу!". Теперь Алинушка всю дорогу кричит, что она идти ножками не может...и ваще, лучше дома посидит:)

Хм... Вот мы проснулись в отличном настроении, позавтракали-оделись, вышли за порог... И тут же она устала :D

Да и одежка зимняя у ребенка вполне так себе легкая и удобная %). Ни капли она в ней не устает. Так что не в одежке дело...Сообщение было изменено пользователем 10-03-2006 в 15:02

Марин, так вы куда отправились-то? куда-то далеко или просто гулять? я, если далеко и без транспорта, коляску беру. если гулять, то нет. а приучала к длинным (более-менее) прогулкам походами до определенного конкретного магазина, в котором нужно купить сок (Актимель и все остальное, что в сфере ее интересов). помогло. а то бабушка ее все время таскала на себе, а я не могу.

Дак итак он у меня самый ценный помошник, мы все делаем вместе. Но вот в школе развития че делать, прям... буду вуспитывать. Просто у нас таких то больших проблем не было никогда, ну один раз стал в магазине с полки все вышвыривать, ну с этим быстро разобрались и без истерик. А вот в школе... Ну посмотрим, может просто то, что у нас папа долго в школу с дитем ходил, а вчера мама сходить решила, так он так радость выражал и поэтому и показал себя во всей красе...

Да в школу мы ходим! Кажный божий день, минут 15-20 ходьбы, если ребенковыми скоростями.
На самом деле все равно как далеко, потому что проблема иногда даже до угла дойти.
При желании это вполне нормально проходится, не в том проблема, что она устает или дойти не может. Может прекрасно, тыщщу раз этот маршрут проходился. Просто сам факт - ребенок идущий за руку в нужном направлении с ненулевой скоростью - это для нас что-то из разряда фантастики %). А позволить ей идти до школы 2 часа я никак не могу (это обратно - ради бога) :).

а, в школу :) в школу мы ни разу не рискнули дойти своим ходом и ко времени. даже пробовать боюсь. тоже моим ходом минут 7 - ее минут 15-20 (реально идем часа 1,5, потому что по всем сугробам и т.д.). обратно всегда ходим пешком, а туда - на трамвае. у вас транспорт туда не ходит? если нет, тогда коляска-обратно порожняком.

Мы бросаемся на пол где только можно, а особенно там где ну совсем нельзя ( больницы, парикмахерские грязные магазины итд) так просто полежать отдохнуть или поплавать или протест показать, да по-любому поводу.. Стратегия со временем вырабатывается одна - не реагировать.. Не думаю, что какой-то ребенок сможет долго пролежать на одном месте, тем паче в лифте :)

Ох, и у нас та же проблема. Лечь на улице - святое, я уже не реагирую. Гулять - так по крыше гаража (забраться на нее легко, с другой стороны горка. Дорогу к ней сын прекрасно знает). Если что не сыниному желанию - истерика с заранее невыполнимыми требованиями (дай папу с работы, быстро!...дай сестру (в институте). Тоже пытаюсь не реагировать ...помогает иногда. Спасаюсь "мама уйдет одна", но ведь это неправильно? . Иногда помогает, а иногда сын хладнокровно советует....иди мама одна.

И у нас такое работает редко. Мама одна уйдет одна? да пожалуйста. "Мама одень куйтку и иди." "Мама уйдет, будешь дома один сидеть?" . "Да, играть буду". Или. Утро, сын пришел к нам на диван. "мама уйди, папа уйди тоже". "А с кем жить будешь?" "С бабуськой". Эти фразы мы изрекали в два! года. Сейчас 2,2 соответственно диапазон требований и возражений значительно возрос.

ой! актуальная тема:) у нас такой лифт что прижмет и ничего хорошего из этого не получится. здоровенные тяжелые двери...
в общем, пытаюсь отвлечь внимание..иногда срабатывает..а иногда нет. про гуляния тоже больная тема...
спасибо за поддержку! будем воспитывать:)

У нас тоже давно уж проверки на прочность проходят. Хотя мы малипусечнее вас :dance2: :dance2:

Марин, я тут с ребенком тоже решила прогуляться до школы.
Обычно его няня забирает, а тут понадобилось мне его туда доставить. Школа от дома - 5 минут взрослым шагом, 20 минут Даниным (по словам няни). Мы шли полтора часа %)
Так-то когда я с Данюхой гуляю, у нас редко цели дальше соседнего двора с горкой, а тут аж за два квартала надо было дойти. В общем, когда сегодня опять надо было его к школе отвести, мы эти два квартала на машине поехали %) - кайффф!

Мой сынуля проверяет меня на прочность каждый день , а скорее всего постоянно. Так же валяется и на улице и в лифте и в магазине, реагировать думаю не зачяем, т.к. это только повод для дальнейшего продолжения, обычно я просто иду дальше если это на улице, но предупреждаю что я пошла а ты оставайся, тогда начинает бежать за мной. А летом этот номер не проходил, я уходила довольно таки далековато и все мое воспитание заканчивалось со встречей моего сынули с какой-нибудь старенькой бабушкой, которая его подымала и уговаривала идти к маме, ну или же за ручку приводила. Я конечно чувствовала себя ужасно в этот момент.

oksi
я пошла а ты оставайся

А что делать, если ребенок на такие мамины заявы радостно говорит "Дя!", разворачивается и идет в каком-то только ему нужном направлении, совершенно не глядя на маму?

о! хороший вопрос! у нас вот так и будет он на меня даже не оглянется%)

Старший тоже не боялся один остаться и я как дура за ним бегала, а младший боится потеряться - хоть и ревет, а за мной идет. Причем я это дело сразу как ходить начал так поставила. А когда уже за ним побегала, тут все бесполезняк.

И как ты это дело поставила?
У нас до недавнего времени было именно как Окси пишет - сразу бросается за мной.
А с месяц назад на прогулке: завис у витрины магаза с машиной, кое-как уговорила пойти дальше, отошли метров на сто, Даня начал выдираться из рук - обратно ему надо к машине. Я (наивная) говорю, ладно, Даня пойдет к машине, а мама пойдет домой. И Даня радостно топает к вожделенной машине, а остаюсь на месте и пытаюсь сочинить, чего теперь делать-то.
За ним не иду - смотрю издалека: до магазина дошел, постоял у витрины, внутрь зашел и нету его и нету (хорошо, магаз маленький, не торговый центр). Минут 5 я выдержала, пошла забирать

нук, вот гуляние для меня это пытка! он идет сам куда хочет, а я за ним бегаю...если я его ограничиваю, то сразу проверка на прочность..орет, скандалит...он в магазине у меня все время теряется. уходит и все. а я бегаю его ищу. он мелкий..так что я не бегаю даже, а ползаю%) отпустила его в Дирижабле однажды...а сама потихоньку за ним шла..проверяла надолго ли его хватит...ненадолго хватило меня, когда он по лесенке собрался на второй этаж подниматься, пройдя круг! по Дирику..в общем, плакаю...отпускаю его..издалека смотрю, чтобы безопасно было...если что, приходится бежать и забирать...эх..

Я начинаю быстро уходить,он пугается прямо и за мной кидается. Знает что не остановлюсь, только если за мной побежит тогда уже жду останавливаюсь. 3-4 быстрых шагов хватает.
А в Сейлерином мелком "узнаю брата Колю"(с) Т.е. сына Рому. Надо мной весь двор ржал как я за ним бегаю. А бегал он быстро и фору ему нельзя было давать - не поймать, а с 3х сторон двора выход на дорогу:( Так и бегала лет до 4-х. Соседи по этажу когда вопли слышали со двора говорили - "Во, Рома гуляет, пойдем посмотрим с балкона, поржом." С ним вообще тяжко было гулять - он еще и конфликтный был очень - у всех все отбирал и потолкаться наровил%) Потом прошло:)
все мамашки как люди у песочницы сидят, семечки лузгают, а я за своим по двору мечусь как одурелая. Я так с ним гулять не любила, а папшка впервые года в 3 с ним погулять сходил. От него он не особо бегал - обалдел от такого внимания "надо же папа со мной ГУЛЯЕТ"%)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2006 в 13:53

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы