Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски

Моей 2,5 г. сосет на сон. От отучения даже не думаю. Подумаю, может в 3 г. или в 3,5 г. Мне кажется рано еще отучать от соски. Везде ведь пишут, что у детей присутствует сосательный рефлекс до 3 лет, а то и более. Раз он есть, значит для чего-то нужен. Заложено так природой. Тем более если ГВ нет (у меня вот нет уже давно). Успокоение, псих. разгрузка перед сном и т.д. Если не хочет, не может спать без соски – ну и не надо. Психика ребенка дороже.

kustus
что у детей присутствует сосательный рефлекс до 3 лет, а то и более. Раз он есть, значит для чего-то нужен. Заложено так природой. Тем более если ГВ нет (у меня вот нет уже давно). Успокоение, псих. разгрузка перед сном и т.д. Если не хочет, не может спать без соски – ну и не надо. Психика ребенка дороже.

+1000

нам 2.1, соска не мешает. правда нужна она нам только ночью, в садике и вообще в течение дня без нее.... не знаю, мне не мешает соска эта, не думала пока отучать, к чему все эти мучения... потом думаю займемся отрезанием кончика :)

нам 1.3 и у нас авентовская соска, поехали мы как то в гости с дочей, и забыли эту чертовскую соску, а она там спать захотела, начала орать, ей предложили другую соску, в гостях тоже ляля мелкая была, так она её выплевывала дальше чем видела и психовала неимоверно, никто и ничто её не могло успокоить, ни песенки, ни руки, ни что ляля вот спит и ты поспи, ни бутылочные соски, вообщем обломила нас доча круто, мы в самом разгаре вечера поехали домой к нашей любимой сосе :( , она её как взяла, все ребенок золотой, маму обняла и такая спокойная стала сразу. вот спрашивается в чем разница соска как соска, а эти детки все чувствуют даже другие соски. короче нам только предстоит отвыкать от неё, и думаю у нас будет ужас ужасный. но пока наше время наверное ще не пришло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы