Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить от соски

как отучить от соски, нам уже год и шесть, нервов не хватает %)

Выкинуть в ведро, перед этим разрезав её, дабы не было обратного хода. И терпеть :)

Вилена
И терпеть

пробывала, не засыпает ни в какую

выбросили и всё, 2 дня поревел потом забыл.

@@evgesha@@
не засыпает ни в какую

До скольки часов терпели? Укачивать, гладить, песенки петь. Мы в коляске укладывали. 5 -6 дней дикого ора-и

Для начала, она у меня засыпала днем без нее, а на ночь нужна была обязательно. Я взяла, отрезала от нее кончик. Потом дала ей, она взяла ее в рот и ничего не поняла, высунула обратно, так несколько раз. Короче не понравилась она ей. Ну вообщем она потом ее и не сосала, сначала 2 дня засыпала с ней в руках, а потом и вовсе ее выкинули, а она даже не пискнула.

Это очень действенный метод. Попробуйте.

Вилена
5 -6 дней дикого ора-и а зачем так над ребенком издеваться? психику ему ломать???

Вилена
5 -6 дней дикого ора

Я попробую...боюсь меня не хватит

Маленькая королева

В жизни столько раз приходится говорить ребенку НЕТ, что ничего страшного с психикой не случится, я думаю. ;)

Маленькая королева
а зачем так над ребенком издеваться? психику ему ломать???

а что вы предлагаете? отучать то всё равно надо

мы успешно использовали способ, описанный в журнале. Соску не нужно сразу выкидывать. Стоит незаметно для ребенка отрезать от нее примерно половину. ну, чобы в рот взять можно было, а сосать -- нет. Главное, чтобы на свою просьбу ребенок сразу получал соску. На следующий день подрезать ее еще немного... На пятый день у нас осталось только пластмассовое донышко и дочь сама сказала, что это кака. И -- выкинула. Не спали в процессе отвыкания две ночи, еще две -- держали отрезанную соску в руках, днем носили в кармане. Мне было важно, чтобы я не выступала "злой мамой", выкинувшей соску. Так и получилось

Я вам честно говорю, попробуйте отезать от соски кончик. Результаты вас удивят

@@evgesha@@
Я попробую...боюсь меня не хватит

У многих 2-3 дня и всё, больше не вспоминают :) . Просто наша и днем, и ночью соску изо рта не вынимала, поэтому было оооочень тяжело, но мы выдержали ;)

СоVeсть
СоVeсть

Интересненький вариантик я попробую!!! Спасибо ;)

Вилена
наша и днем, и ночью соску изо рта не вынимала

вот и наша так же... %)

Poletta
Я вам честно говорю, попробуйте отезать от соски кончик. Результаты вас удивят

да,нам тоже помогло.Отрезала при ней,сосать стало не удобно-сама выкинула

А я сказала, что на неё мышка написяла :y_0006: ....сама не захотела больше ее сосать! 2-3 ночи поныла чуток и все норм потом было)))

сыну почти год и 9, и он с соской. а что? это так страшно сосать соску уже? меня что-то не напрягает :)

Мы как раз отучаем! Уже почти неделю,просыпается ночью, поплачет чуток и дальше спать. Просто сосу забыли в гостях,а дома больше не было.Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 11:31

А мне золовка рассказывала, что соску как кисточку покромсала, с виду такая же, а во рту не понять что так вот ее сынок в рот эт соску возьмет, а там бяка) неделю потом соску в руках держал, когда засыпал, а потом бросил ;)
А мужа свекровь отучила так: муж всегда собаке пытался в рот соску засунуть, ну мама и сказала, что собака съела соску, муж сразу поверил и не стал ее просить

Зигуля
сыну почти год и 9, и он с соской. а что? это так страшно сосать соску уже? меня что-то не напрягает

ровесники... мы тоже никак не расстанемся... при попытке отучить - воспылала такой любовью к соске, что и днем стала таскать даже в бодрствующем состоянии. Подруга "утешила": да ладно, вон глянь в поликлиннике пятилетние с сосками ходят %) попробуем

Poletta
отрезать от соски кончик. Результаты вас удивят Сообщение было изменено пользователем 19-05-2010 в 16:33

Подскажите, вообще во сколько стоит отучать???Нам 11 мес!!Рано???

Ой! нам 2.7 еще отобрать не осмелилась. Попробую отрезать кончик

Евгешик88
Подскажите, вообще во сколько стоит отучать???Нам 11 мес!!Рано???

нам год и пока меня это не напрягает ;)

отучились 3 недели назад.за неделю
Это была неделя кошмара. она сама ее выкинула в ведро, а потом когда спать вспомнила. Укачивали и днем и вечером и ночью, когда просыпалась. сейчас час уговариваем, чтобы уснула.

Зачем в 1,6 отучать от соски?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы