Тема закрыта

Причина: 0

Ларингит – ищем «братьев» по несчастью.

Вот и мы побывали в инфекционке – увезли на скорой с диагнозом «ларингит». Наревелась вдоволь, очень страшно, когда твой ребенок задыхается от жуткого лающего кашля. Сейчас мы уже дома и хотелось бы спросить у побывавших в «нашей шкуре» - как долго и чем лечились после больницы? повторялись ли хрипы еще? когда начали гулять? И как избежать повторных приступов? Мы пока делаем ингаляции с физраствором 2 раза и физраствор+лазолван – 2 раза. :shock: :(

маТаня
повторялись ли хрипы еще

что за хрипы были? у нас на осмотре в 9-ке вылез скрытый ларингит, то есть он был у нас и сам прошел..не знаю как...не болели мы ничем...
щас к лору постоянно ходим, для проформы...а он похрипывает во снеили храпит, я понять не могу...откуда то из груди идут звуки...

Тань, вы чо?
прям до больницы дошло?
у нас такой кашель постоянно с периодичностью, постоянно на ингаляторе, сиропах, мазях всяких, травках - нифига
вот на юге нам хорошо, и дышится и живется
мы гуляем постоянно, в садик ходим, пока совсем косо не смотрят, перед елками спецом врача вызывала, чтобы написала, что мы не заразны
но тоже - ни в гости сходить, косо смотрят, ни в общественные места

раз заболели, то скорее всего будет еще, у некоторых правда не бывает, но мы поцепили и началось каждая простуда -ларингит.Нужно дома небулайзер иметь и если в начале купировать то сильным не будет обойдетесь без больницы, мы таким образом только 1 раз в больнице лежали.

Привет! мы тоже переболели ларингитом в 1г2м., в больнице были и камеры( домики такие), сына спеленывали, и туда,+ ингаляции, гулять разрешили недели через две, врач сказала, избегать резкого перепада температур, не кутать, закаляться самое главное!!! приучать горлышко постепенно к прохладному питью, ингаляциями не увлекаться
ттт, за 4 года больше повторений ларингита не было

clawa
Нужно дома небулайзер иметь

Это то да, класная штука, мы только ей и спасаемся, правда такой слодной формы не было, но гулять нам тоже недели две запрещали. Сейчас закаляемся.

papУля
Тань, вы чо?
прям до больницы дошло?

ага!!! вечером носилась и играла как обычно, даже простуды-то и не было видно, а ночью задыхаться начала, сроду бы не подумала, что сразу уедем в больницу

Mulya
мы тоже переболели ларингитом в 1г2м., в больнице были и камеры( домики такие),

нас так же лечили. А ингалятор сразу же заехали купили после больницы

У нас сейчас ларингит, нам 1,4... Лечимся пока дома , точнее пытаемся лечиться, т.к. ингаляции сын никак не дает делать орет дуром ваще кошмар - вот и делаем, либо спеленываем или во сне затыкаем уши ватой и пытаемся открывая ротик подставлять маску.... Я уужо отчаилась за три дня, уже не верится что добьемся влажного кашля:(

три раза болели. Небулайзер всегда под рукой. Экстренная помощь при ларингите - пульмикорт. Всего две ингаляции и все, больше приступов нет. Дальше обычный кашель.
Не расстраивайтесь, главное быстро реагировать. Теперь Вы научены, как действовать при ларингите. Больше в больницу не попадете.
Все будет хорошо. Удачи и здоровья!

маТаня
Мы пока делаем ингаляции с физраствором 2 раза и физраствор+лазолван – 2 раза

также делаем, только вместо физр-ра минералкой ингалируемся. Гулять пошли, на следующий день (главное, чтобы температуры не было).
У нас приступ ларингита был в ночь с 31 на 1, в Новогоднюю ночь. КАк на улице потеплее стало, так каждый день по несколько часов гуляли на горках.

маТаня

в этом домике сынуля орал так, что сосудики на лице полопались :( , но приступ хорошо снялся, выздоравливайте!!!!!! и не болейте больше!!!!! :)

Mulya
в этом домике сынуля орал так, что сосудики на лице полопались

ой ничего себе! у нас Слава Богу доча спала в первый день в этих домиках, а потом в игрушки играла

Mulya
в этом домике сынуля орал так, что сосудики на лице полопались

ну вы звери, млин:( я сама с ним залезала в этот домик и на пару с ним там дрыхли.. он у меня орал на паровые ингаляции - я не стала насиловать
ваще методы в больницах выше всяких похвал:(

????????? что значит звери, у меня в проем этого домика только руки пролезали , а приступ только так смогли снять

Mulya
что значит звери

да ничего, просто не повторяйте свой поход в больницу.. приступ с тем же успехом в ванне можно было снять с паром;)
мы сейчас небулайзером снимаем

Еленушка
ингаляции сын никак не дает делать

я пеленала, на коленки сажала и громко пела любимые песни (голосок у меня тот ишшо, ни слуха ни голоса), но действовало!
болел ларингитом в 6 мес., но без задыхания, вылеии небулайзером за 3 дня, дома не лечили, еще месяц была темепратура 37, потом пошли гулять, когда сбилась

Мы болели уже 3 раза. От больницы спасал небулайзер. Не пожалейте денег, купите, он для всей семье потом пригодится. Только им в основном и лечились, ну и лекарства конечно принимали. Но зато в больнице не лежали. врач сказала, что если бы не он, то положила бы нас в больницу. а так тоже один раз был ларингоспазм ночью.

понятно, просто у меня от страха тогда не приходило ничего в голову кроме как вызвать скорую, тем более первый ( и надеюсь последний ) раз такое было :)

в начале болезни дня 3-4 делали ингаляции каждый час - 3 р/д физраствор + лазолван (или амбробене), остальные раз просто 2 мл. физраствора.

Mulya
и надеюсь последний

дай то бог:) я тоже с перепугу отправила детеныша в инфекционку
теперь я уже умею все сама:)

:)

Витенега
я пеленала, на коленки сажала

Витенега
болел ларингитом в 6 мес

В этом возрасте у нас тоже отвлекалки всякие канали, да и без них номано сидел и ингалировался, а вот сейчас какой-то кошмарт - мы его уже и уговаривали, и всяко объясняли, и что только не делали.... пока результат один истерика и ор до одури.... При чем как только выключаешь ингалятор сразу тишина%)

А как быстро кашель при ларингите в мокрый переходит? у нас просто уже 3 день и пока все также периодические хрипы и сухой кашель приступами иногда ...

Еленушка
при ларингите в мокрый переходит

лазолван

Ta4eя
лазолван

отрава имха
мать-и-мачеха+чабрец+медуница+немножко сахару и внутрь 200 мл в день:) вещчь:)

Еленушка
А как быстро кашель при ларингите в мокрый переходит

у всех по-разному, у нас на следущий день уже мокрота выходить начинает. Вы главное почаще делайте ингаляции. У меня тоже первый раз сидела кричала, врач сказала, что ничего - лучше продышит:). Сейчас сама сидит и дышит. Сама включает и выключает и поддерживает маску.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы