Тема закрыта

Причина: 0

4й день температура. Начинать пить антибиотики?

Врач сказала пить флемоксин, если на 4й день будет температура держаться... Сегодня 4й, температура с утра 38и7. Мы никогда раньше антибиоткики не пили. Начинать? Или повторно ее вызвать? В растройстве я :(
Так-то горло у нас плохое. В первый приход врач поставила ОРЗ

при ОРЗ смысла нет в антибиотиках
сдать ОАК ОАМ, снова вызватьв рача по результатам
при ОРЗ до пяти дней мот быть темпер тем паче не оч она у вас и страшная

Љва FM

спасиб.. сейчас вызову ее опять, пусть даст направление на анализы

а кроме горла что? сопли? уши? брюхо?
такая температура все 4 дня или выше была?

много раз уже обсуждали антибиотики, и именно вот в таких случаях когда продолжает держаться температура, врачи действуют по схеме "три дня держится - вводим антибиотик" (даже если была вирусная инфекция, но если продолжает держаться температура, то якобы присоединилась бактериальная инфекция). так вот в таких случаях, я всегда делаю ОАК, т.к. только по крови может быть выявен этот бактериальный компонент. И именно в этом случае, прием антибиотиков обоснован и оправдан.
А начинать прием руководствуясь только наличие температуры - сомнительно

Љва FM
при ОРЗ смысла нет в антибиотиках

???
ОРЗ - острое респираторное заболевание (предполагается что инфекционный агент - вирусной или бактериальной природы, чаще всего первичный очаг, формируется при вирусной атаке, вторично - присоединение бактериальной инфекции). ОРВИ - острые вирусные инфекции, 4-й день с температурой ок. 39, покраснением горла и отсутвием других проявлений (?) свидетельствет за бактериальную природу заболевания, что чревато развитием ангины, отита и проч...
Большинство ОРЗ вызывается стрептококковой инфекцией. Врач права, назначив Флемоксин (он же солютаб).

Љва FM
сопли? уши? брюхо?

сопли и кашель. Брюхо вроде не болит, но пукает часто и вонюче(пардон). Стул кашицей и не частый

LinOK

вызвала повторно, пусть еще раз горлышко посмотрит. Я вообще не могу туда заглянуть и разобрать.
Если что, можно ведь на дом вызвать лабораторию, чтобы анализы сдать? Может кто-то помнит телефон? И сколько это стоит? Заранее спасибо

Rebeline
если на 4й день будет температура держаться... Сегодня 4й, температура с утра 38и7. Мы никогда раньше антибиоткики не пили. Начинать?

нам всегда так назначают, иначе, как уже знает наш врач у нас "уши отлетят"
ток мы этот антибиотик не пили

+1 000 000

В поиске посмотри "служба мед.помощи на дому", я их боготворю. %)
Антибиотики не стала бы давать без анализов ни за что.

У нас почти то же самое было до НГ, только температура по-ниже, мы на 6-й день стали пить эти антибиотики и все прошло, а так уже в ангину начало превращаться

я вот тоже боялась, что отит начнется, до года у сына простуда в отит переходила, и вот 4 дня темепратура, и противовирусное уже пили 2 дня, антибиотки купила, врачу вечером звоню - мож, потерпим до утра, потерепли, уторм темепратура спала сама, то бишь, где-то на 5-6 день. Антибиотки не пригодился. Небулайзер долечил кашель. Да и старший закашлял-затемпературил, но у него уже вовсе вопрос об антибиотиках не стоял, то же сопли-кашель, температура до 39, на 4 день поправка

Флемоксин хороший препарат, у нас после него не было дизбактериоза и сразу малышке полегчало. Была темпер. 5 дней, кашель сухой, насморк жуткий. Мой участковый врач тоже говорит 3 днея темпер- антибиотик. Приходил другой, т.к наша была в отпуске, навыписывала кучу лекарств от кашля- результата не было. Вот мы и вылечились флемоксином

Была врач. Сказала, что анализ сделать можно, но пока его сделают, пока результат придет, пока она его посмотрит... что ж, ребенок все это время с температурой будет? :(
В принципе, из всех врачей, у которых мы перебывали, этой я очень доверяю.
Вобщем начали мы пить флемоксин.

ну, что же ... если выбор антибиотика сделан верно, то температура спадет в течении 48 часов после начала приема

Как же меня мой склероз убивает! :megashock:
забыла спросить можно ли пить панадол или свечки эффералгана ставить на фоне антибиотика? Просто сейчас он опять горячий :(

Rebeline

есть места где быстро делают анализ %) просто непонятно что антибиотиком лечится в таких случаях

LinOK
присоединение бактериальной инфекции

Rebeline
пока его сделают, пока результат придет

ващет это можно быстро паделать:(

Rebeline
что ж, ребенок все это время с температурой будет?

температуру не лечат:( у вас ить не 40 было

LadybirD
просто непонятно что антибиотиком лечится в таких случаях

именно:(

в любом случае выздоравливайте скорее

Rebeline
LinOK
присоединение бактериальной инфекции

какой???
или вам все равноч то вы лечите ну и не гарантия савсем что присоеденилось
еще раз говорю что до 5-ти дней при любых ОРВИ может быть температура как у вас, у вас она не критичная

вот смотри
у нас после первого отита чаще всего любая орви кончается снова отитом
чаще всего, а не всегда и антибактериальную терапию назначает нам педиатр только после анализов и осмотра лора, так как анализы тоже не лечат так же как и температуру
т.е. по результатам можно судить в какую сторону копать в частности хотяб какой антибиотик назначить
нук у нас и темпер бывает при этом 40,3 и не сбивается нискока по 4 дня, очевидная отитна картина, ну слабое это у нас место, а у вас ить нифига не понятно было

Rebeline
Сказала, что анализ сделать можно, но пока его сделают, пока результат придет, пока она его посмотрит

Ну, в "службе мед.помощи" через часа 4 анализ готов, результаты по телефону говорят, вечером на дом привозят.

Мда уж, у нас была пять дней температура под 39 и насморк, вызывала платного педиатра из 41-й больницы, она посмотрела - горло плохое, сопли раздражают его, сказала, что по всем признакам температура на зубы. Я кривилась, но потом оказалось, что она совершенно права была. На 6-й день все признаки прошли, будто не было (и зубы вылезли). И с тех пор у нас на зубы каждый раз под 39 дня два.

Љва FM
анализы тоже не лечат так же как и температуру

:dada: :dada: :dada: :dada:
уж сколько раз твердили миру... :)

• мильон к словам Львы

forums.rusmedserv.com/showthread.php
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Спасибо, конечно. Но в данном случае я все же послушаю врача. За 4 дня лечения (как в ссылках ЛедиБёрд) никакого улучшения. Ночью мне просто страшно, когда он горит.
Антибиотик этот самый легкий, пить будем на фоне Хилака. Лечение это ведь врач не сейчас придумала. И как писали выше, многим оно помогло. Так что будем выздоравливать.
Еще раз спасибо за поддержку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы