Тема закрыта

Причина: 0

титька уже не нужна. как отойти?

ситуевин таков. нам 1,9. днем может уснуть сам, если меня нет, на улице сам спит. ночью повозится с грудью и уползет к себе (кровать к нашей придвигается на ночь). Может и правда отучить? а то ведь щас сознательно лезет, понимает чего там. Полежит минут 10, песни попоет, по сторонам глазеет...Все с грудью во рту. А ночь...Ужас!!! Спит с титькой во рту, выдергиваю, кусается...Мы стараемся пользовать грудь перед засыпанием только, молока в принципе мало уже, чуть капельки...а раз ночью висим, то и будут капельки...
даже мыслей нету...второй ребенок, а как первородок маюсь...Сообщение было изменено пользователем 08-01-2007 в 22:49

у меня у сестры такое было. ребенок лет до трех так спал. лучше отучай, тем более возраст уже большой

Дык наверное пора уже отучать... И во все тяжкие - пить, курить))))

АЛЛА
И во все тяжкие - пить, курить))))

Да, кстати муж то как относиться, ему то наверное титька не достается

и как? Настя сама отползла...а это чудо лезет, кричит...не уеду я, это точно...

Olenka
охрипший ребеной от рева в первый день и ночь.

зашибись. типа любой ценой, ога?

Я долго решалась... Идут четвертые сутки без груди (на 3 дня бабушке увозила, сегодня привезла). Вою... За время пребывания у бабушки доча не забыла, что есть мама, а значит и есть титя. Отвлекаю как могу. Засыпали сегодня 1,5 часа. Доча еще и прихворнула - кашляет страшно, поэтому меня совесть просто заела. Вечером в какой-то момент я поняла, что сейчас просто не выдержу и дам ей титю. Но смысла нет так мучить ребенка - не давать сутками, а потом снова дать. Не знаю, как переживу завтрашний день, т.к. меня все еще трясет от вечера...

Спасибо...
Не отучала бы, если бы не работа и сворое определение в садик. И спать хочу ночами, чтобы не загрызать никого днем от невысыпания. Эх, сидела бы дома....

Olenka
хрипший ребеной от рева в первый день и ночь

Я Б НЕ ВЫДЕРЖАЛА

Lorka
И спать хочу ночами

не факт что это произойдет после завершения ГВ...

Olenka
терпедли вопли

ужасссс......вам не кажется что ребёнок был не готов

Nattta

+мульон!!!!

Интересно. а когда ребенок будет готов? Вот нам уже 2,2, и не знаю, как отучить. Точнее, отучила постоянно висеть на тите. Только перед сном. Так он теперь придумал по десять раз укладываться спать днем, чтобы заполучить титю. Причем если отказать, сказать, что спать ему еще рано, закатывает жуткую истерику, бьет маму. Ну и ночью тоже часто меня будит. Вот все жду, когда ребенок будет готов. Мне интересно, в таком большом возрасте ребенок может сам отказаться от тити, может она ему когда-нибудь надоесть?!

А мне понарвился опыт Olenka. Задумалась взять его на вооружение. Ибо очень похожая ситуация на нас (до отучения), очень устала от кормления, хочу чтобы ребенок ел взрослую пищу, а не целый день маму долдонил, хочу оторваться наконец-таки от ребенка хотя бы на деньк, другой - устала быть привязанной...

Правда не знаю, когда решусь на такое... Вот было дело отучили за три дня от ночной тити и спали всю ночь. А продолжалось сие счастье два месяца от силы. Потом одновременно полезли аж 4 кореных зуба и все пошло насмарку... И почемяу я не отучила её до года? Тогда это было сделать гораздо легче...

Тёпа

а еще можно сразу кормить смесью:D

dianИЩa
а еще можно сразу кормить смесью

Эх, кабы знала!! Точно бы сразу на смесь посадила...:D

Тёпа
хочу оторваться наконец-таки от ребенка хотя бы на деньк, другой - устала быть привязанной...

вот моему годи три, када наш пап вернулся из командировки, я, зная, что скоро опять уедет решила нагуляцца - уходила в обед и приходила вечером, гуляла где-то дней 5, очень отдохнула, а потом устала отдыхать, надоело мотаться везде, это просто наверное от одинокавости дней, ты попробуй, уйди на день, мой без меня ест и смесь пьет, и спокоен был.

Моей Наст.хе сейчас 1,10. до нового года спала со мной только с титей, потом мы с папом взяли каникулы и уехали на 4 дня, под новый год, ляля спала без тити. Со мной никогда днем не укладывалась спать без тити, со всеми остальными, просто требовалось их присутствие в комнате. Сейчас еще кормлю, но днем уже спим без тити, просто сажусь рядом с ней в кровати и говорю:"Спать". только палец сосет. Не знаю как отучить. А так укладыввется спать без тити даже со мной. Подумываю перестать кормить. А то пошли сегодня первый день в садик. Но ночью приходит к нам все. Просто рдом ложиться и спит. Но это видимо уже позже отойдет. Я думаю не надо маме тоже мучится, хотя страданиями ребенка тоже не надо злоупотреблять. Но млин, как это достает: два года каждый день не по разу на тебе вист ляль. Утомительно. %) с ужасом думаю о второй беременности. Зато папа у нас пердвкушает предстоящее отлучение о тити. :dance2: когда титька снова будет только его. Гы, это он так думает :D

да, я своего отучила как только ему 1 годик исполнился. было тяжело первую неделю, думала что грудь разорвет на части и у . но постепенно научился пьть из бутылочки и спать отдельно. от бутылочки было отучить сложнее

Gerda
своего отучила как только ему 1 годик исполнился.

Gerda
научился пьть из бутылочки

Gerda
от бутылочки было отучить сложнее

смысл??? %)

Тёпа
А мне понарвился опыт Olenka

Угу, хороший опыт. Такой, что ребенку голову напрочь снес. Я до этого, конечно, предполагала, насколько сильным стрессом является такое отучение для ребенка, но живого примера не было, чтоб так явно, быстро и наглядно ребенкова психика среагировала на насилие протестом против всех окружающих...

Клюква
опыт Olenka

не, я так не смогу...пробуем пару днев, все равно ночью титька естся...днем сегодня уснул сам, через полтора часа....вчера меня целый день не было, так что на ночь титя...и ночью три раза...жалко мне его!!! и все аврно по немногу буду отучать...кстати, психолог тоже посоветовала заняться этим. но там вдругом аспекте совсем...

Ермолаевна
и все аврно по немногу буду отучать...

Дак понемногу и надо ;). Убирать потихоньку то, что напрягает больше всего.

Ермолаевна
так что на ночь титя...и ночью три раза...

Это и есть "висит всю ночь" что ли? По-моему, как раз нормальная ситуация, к чему надо стремиться ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы