Тема закрыта

Причина: 0

В июне - второй малыш: отдавать ли старшего в садик с осени?

Это я тему свою логично завершить хочу :) В том смысле, что поделиться, что мы в итоге решили с садиком. Буквально весь праздник размышляла, мужа привлекла топ почитать, чтобы эмоциональность свою мамско-беремчатую нивелировать :) Думали и надумали не отдавать пока, до следующего лета, когда младшему исполнится год, а старшему будет 3 и 4. Будем искать няню для младшего, даже больше не няню, а "подсобного рабочего", чтобы подержать-покачать-подать-принести-убрать-приготовить-постирать-погладить. Старшего активно готовить к общественной жизни школами развития. Возможно, перед "большим" садиком пойдем в мини, или найдем школу, где его можно будет оставлять часа на три.

Еще раз благодарю всех за мнения :)

У нас разница 3 и 2. Мы старшего в садик не отдавали, взяли няню. Она ходила гулять со старшим (лялька на балконе), а дома няньчилась с лялькой, я же сама со старшим играла или отводила его в это время в школу развития.

Женьшень
Насчет того, чтобы отдать до рождения второго: сейчас Сережа точно не готов. Он типичный интроверт, к коллективу не просто равнодушен, я бы даже сказала - враждебно настроен

Тогда однозначно - няня. И искать ее надо до рождения второго. Садик после рождения второго он обязательно воспримет как ссылку от мамы, даже если и не покажет этого. Ревность все равно будет, что вы не делайте, главное- чтобы ревность была конструктивной, чтобы она помогла старшему понять что такое "я", а что такое "другие". А самое главное, придется искать время, которое нужно посвящать старшему ребенку отдельно от младшего. Тут надо подключать папу или родственников. Ну, и как правильно тут уже сказали, не заостряйте внимание старшего на младшем ребенке, особенно то, какой он хорошенький и замечательный, все это может быть истолковано им против родителей. Во-первых, не факт что старший вообще жаждет увидеть братика или сестричку, во-вторых это ему еще больше может подчеркивать, что он теперь стал совсем не такой замечательный. И самое главное, бойтесь увидеть, что ревности нет. Это значит, что выплеснуться она может в самый ненужный момент.

Женя, если не тайна - в какой сад собираетесь? Спортивный интерес, так как в одном районе живем и тоже осенью мылимся.

Читала в журнале, что большая ошибка родителей заключается в том, что когда рождается маленький, то первого ребенка отдают в садик. Понятно, что бы было легче. хотя именно старший начинает из садика приносить всякие болензни и, естественно, заражать маленького. Поэтому лучше отдать в садик задолго до рождения, либо не отадвать, пока младший не подрастет. Удачи! Наталья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы