Тема закрыта

Причина: 0

как найти в себе силу, чтобы не применить силу? :(

еще такой факт как уставание - какие уж тут в пень гости:) садик это большая нагрузка для малыша, млин ходят на работу!!
короче это все теория, но соображать вам:)

Ta4eя
Падает на пол/землю/асфальт как мешок по поводу и без повода

ну и пусть падает, поваляется и свтанет

Ta4eя
По часу и более укладываем, но, главное, что от нежелания спать может довести себя до невменяемой истерики.

в садике много спит скорее всего днем
было тоже самое, прошло само - когда из садика забрали

Ta4eя
Начал позволять себе такое поведение в садике

было, после рождения младшего - недостаток внимания, я так поняла, еще и болеть потом безвылазно начал :(

Ta4eя
Вчера дома он орал в течение часа. Не отвлекался ни на что. Согласился поесть, когда я сказала. что в гости пойдем

а чего орал-то, есть - не хотел что-ли? Из-за этого не стоит конфликтовать - забить проще.

Ta4eя
В гостях сначала прилично вел себя. но потом опять 25, пришлось спешно домой идти.

Ну и пока перетерпите этот период - в гости не ходите, мы отказались от походов в общественные места с 2 до 3 почти, сейчас - все в порядке, главное знайте - это пройдет:)

Ta4eя
смотрю инфу про кризис 3 лет

ищите легких путей:) у нас как в год начался кризис так и не прекращается :D вам надо почуствовать своего ребенка, увеличьте телесный контакт чтоль хотя бы..

Вот нашла, почитала: про нас написано. Успокоилась .что закономерный процесс у моего малыша идет. Так что будем рабоать :)

Кризис 3-х лет относится к числу острых. Ребенок неуправляем, впадает в ярость. Поведение почти не поддается коррекции. Период труден как для взрослого, так и для самого ребенка. Симптомы называют семизвездием кризиса 3 лет .

Негативизм - реакция не на содержание предложения взрослых, а на то, что оно идет от взрослых. Стремление сделать наоборот, даже вопреки собственному желанию.

Упрямство . Ребенок настаивает на чем-то не потому, что хочет, а потому, что он этого потребовал, он связан своим первоначальным решением.

Строптивость . Она безлична, направлена против норм воспитания, образа жизни, который сложился до трех лет.

Своеволие . Стремится все делать сам.

Протест-бунт. Ребенок в состоянии войны и конфликта с окружающими.

Симптом обесценивания проявляется в том, что ребенок начинает ругаться, дразнить и обзывать родителей.

Деспотизм . Ребенок заставляет родителей делать все, что он требует. По отношению к младшим сестрам и братьям деспотизм проявляется как ревность.

Кризис протекает как кризис социальных отношений и связан со становлением самосознания ребенка. Появляется позиция "Я сам" . Ребенок познает различие между "должен" и "хочу".

Если кризис протекает вяло, это говорит о задержке в развитии аффективной и волевой сторон личности. У детей начинает формироваться воля. Дети перестают нуждаться в опеке со стороны взрослых и стремятся сами делать выбор. Чувство стыда и неуверенности вместо автономии возникают тогда, когда родители ограничивают проявления независимости ребенка, наказывают или высмеивают всякие попытки самостоятельности.

Зона ближайшего развития ребенка состоит в обретении "могу": он должен научиться соотносить свое "хочу" с "должен" и "нельзя" и на этой основе определить свое "могу". Кризис затягивается, если взрослый стоит на позиции "хочу" (вседозволенность) или "нельзя" (запреты). Следует предоставить ребенку сферу деятельности, где бы он мог проявлять самостоятельность.

Эта сфера деятельности – в игре. Игра с ее особыми правилами и нормами, которые отражают социальные связи, служит для ребенка тем безопасным островом, где он может развивать и апробировать свою независимость, самостоятельность.

Совет родителям!

Старайтесь корректировать поведение ребенка терпеливо, тихо и незаметно. Это большой и кропотливый родительский труд. Но стоит запастись терпением. Потому что именно кризис 3 лет является переломным для того, чтобы развить у ребенка самостоятельность, умение и стремление приспосабливаться к жизни, проявлять жизненную позицию, проявлять себя как личность.

Витенега
Ta4eя
Падает на пол/землю/асфальт как мешок по поводу и без повода
ну и пусть падает, поваляется и свтанет

когда сухо или снег на улице еще можно допустить, а валяющийся в луже малыши и рядом стоящая мама - ужасная картинка

Шуша Кутуша
А почему сегодня утром кричал?

хотел мультики смотреть

гы, это у нас уже началось или чего похлещще нада ждать :D

Девочки, еще раз благодарю. Естественно, про кризис 3-х лет и слышала и когда-то проходили, но всего малыша еще не воспринимала трехлеткой :).
Теперь я худо-бедно понимаю его позицию. Мне спокойнее, т.е., надеюсь, что я уже не буду заводиться, а спокойно .с позиции всепонимающего взрослого :) буду общаться и с ним. И разберемся во всем :)

блин, картина прям с нас!

Ta4eя
Теперь я худо-бедно понимаю его позицию.

гы, а чего тут понимать, малыш учится жить:) таксказать взаимодействовать с окружающими - тут и сердиться то не на что:) если я в спокойном состоянии - мне ваще по барабану его закидоны и я очень терпимо к ним отношусь.. а вот когда он болеет у меня что то с головой случается и я начинаю психовать - тады всем мало не кажется:(

Ta4eя
в том-то и дело, что понимание бесполезности физического наказание недостаточно.

Угу, нужно еще знать, как обойтись без него... Этому учиться надо, иначе никак (а это очень тяжело %)).
Есть несколько полезнейших книжек
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?"
Дж. Грэй "Дети - с небес" (эту даже на первое место, ибо расписано все по полочкам :)).
Ну и еще всякие.
Читать, образовываться, тренироваться... А как иначе? %)

Клюква
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком - как?"
Дж. Грэй "Дети - с небес" (эту даже на первое место, ибо расписано все по полочкам

спасибо

В электронном виде тоже есть, если че ;)

конечно так и буду искать, до магазина-то дольше идти буду

все не читала. В садике что за ситуация, что за воспитатели?

www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/Lloid/01.php

вот это лучше всем читать)
от противного лучше действует, чем шоколадные "общения с ребенком"

Лариса
В садике что за ситуация, что за воспитатели?

воспитательница у нас хорошая, но одна и часто на больничном. Поэтому .можно сказать .что в садике бардак. Знание этого (многие закричат .меняйте садик, но это невозможно), ситуацияю не спасает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы