Тема закрыта

Причина: 0

как найти в себе силу, чтобы не применить силу? :(

Последнее время (может месяц), сын 2,8, стал невозможно капризным. Две недели начали плановый курс глицина. Капризы невероятные. Падает на пол/землю/асфальт как мешок по поводу и без повода. Все кидает, ос-но раздражает, когда он раскидывает хлеб по всему дому. Спать последнюю неделю вообще не можем уложить. По часу и более укладываем, но, главное, что от нежелания спать может довести себя до невменяемой истерики.
Начал позволять себе такое поведение в садике (ходим уже больше года). Мы оба с мужем тоже уже накрученные, уже срываемся.
он пытается все выреветь или выорать. Дома я могу игнорировать, на улице тащу домой. Вчера дома он орал в течение часа. Не отвлекался ни на что. Согласился поесть, когда я сказала. что в гости пойдем. В гостях сначала прилично вел себя. но потом :( опять 25, пришлось спешно домой идти.
Вот и озадачена, что делать? как от каприз отучать? Пытаюсь отвлекать, но он с такой скоростью себя накручивает, что я не успеваю. :(

как найти в себе силу, чтобы не применить силу?

хороший и правильный лозунг
и психолог нам так говорит, что главное не сорваться самому

в том-то и дело, что понимание бесполезности физического наказание недостаточно. Сынпо заднице все чаще получает :(

а вы знаете причину его поведения?? пока не докопаетесь - никакое шлепенье по заднице вам не поможет..

dansv
пока не докопаетесь - никакое шлепенье по заднице вам не поможет

это понятно

Ta4eя
в том-то и дело, что понимание бесполезности физического наказание недостаточно. Сынпо заднице все чаще получает

как искать эту причину?

у вас кризис 3 - х лет скорей всего.
Обратитесь к невропатологу, он вам что-нибудь назначит.

Ta4eя
в том-то и дело, что понимание бесполезности физического наказание недостаточно. Сынпо заднице все чаще получает

нам гораздо меньше, все тоже самое. срабатывает 2 варианта:

1. самый простой, это игнор, уход в другое помещение.
  2. очень мягкое, спокойное, тактичное объяснение, взрослым языком. слушает, думает, очень часто срабатывает.
    но по заднице тоже получает, бывает.
    но это когда уже совсем мочи нет...

Может, есть что-то, что он очень любит: машинка, игрушка, книжка... Попробуйте его лишить именно этого любимого предмета. Мы когда капризничать начинаем, я дочу книжек лишаю. Пока работает.

вы главное сами успокойтесь - ваша задача помочь ребенку, самому ему не справиться:) вы поймите, ему очень тяжело трудно и больно раз он таким образом к себе внимание привлекает:( и еще помните что дети это отражение родителей - нужно вести себя так чтобы ваше отражение вас устраивало;)

искать причину - много думать:) как же еще:)
это может быть то что мама ругает его и не любит, не играет с ним - в первую очередь
болеет - ну тут уже терпеть и жалеть и опять же искать..
спать не может - значит нужна спокойная обстановка, его истерики не должны на вас отражаться никак - он "питается" вашим негативом и это дает новую силу его истерике

Юка
. самый простой, это игнор, уход в другое помещение.

1. очень мягкое, спокойное, тактичное объяснение, взрослым языком. слушает, думает, очень часто срабатывает.

раньше это срабатывало. Теперь, я ухожу, он перемещается и рядом со мной ревет-воет. Объяснять ему? он понимает, но на зло продолжает

разговаривайте с ним об этом когда успокоится.. я как делаю - придумываю варианты причин и предлагаю их ребенку, когда угадаю - он соглашается и вскоре успокаивается;) попросите его вам помочь - он ведь уже большой и понимает что ведет себя неправильно:)

Ta4eя
он понимает, но на зло продолжает

вы не решаете его проблему.. в последствии вы можете просто потерять с ним контакт и уже ничем помочь не сможете;) они ведь взрослеют и простые методы перерастают чтоль..

здесь написала, хоть немного пар вышел :).

dansv
разговаривайте с ним об этом когда успокоится..

вот и думаю. как сегодня с ним вечер проведем и о чем и как с ним разговаривать. Думаю, что утреннюю истерику он вечером еще помнить будет и мы ее с ним обсудим

вы не истерику обсуждайте, а почему он их устраивает;) забудьте про себя хотя бы на время, чесслово
это можно наладить и все решить - ответственно заявляю как мамаша бешеного ребенка))))))
один раз просто угадала - оказывается вчера бабушка уехала и он по этому поводу устроил скандал при уходе из садика на фоне общей усталости%) хрен догадаешься:)

Шуша Кутуша
Смотри какая машина едет!!!",

у нас давно не катит :D вообще стараюсь не особо отвлекать - ему надо прореветься хотя бы, а не загонять внутрь:( просто молчу..

Шуша Кутуша
Приобщайте к своим делам, если готовите, пусть поможет помешать что-нибудь, посолить и т.п.

салат на ужин готовит всегда он. а я помогаю :) (т.е. пока режет следующий ингридиент ножиком от пластилина, я быстро "перерезываю" предыдущий

это я к тому, что вроде и иргаем. и читаем. и вместе что-то делаем. Едиственное, что может быть этого не достаточно.

Шуша Кутуша
не отразит

ооо, у меня долго помнит:) а вообще такая мысля - сложность вопросов воспитания идет по нарастающей, не решая текущие проблемы мы тормозим развитие ребенка.. методы наказания если они в корне не правильные в конце концов перестают действовать и их приходится усиливать - сейчас начнете шлепать, а потом что, из дому выгонять?? поэтому нужно искать правильный подход, если вы этого не сделаете то это сделает кто-нить другой и потом, и может быть очень неудачно.. млин, вы для чего ребенка рожали чтобы он мучился или всеж таки чтобы ему помочь приятно прожить жизнь??:)

Ta4eя
этого не достаточно

ну я считаю что основная моя функция - понимать своего ребенка.. жалеко не всегда у нас все гладко, мягко говоря, но мы учимся и не сдаемся:)

Шуша Кутуша
Дети могут себя так накрутить, что самим уже сложно остановиться. Это надо чувствовать, какая истерика, на показуху, тогда, конечно, игнор, или действительно уже так плохо, что сам не может справиться.

я согласна с этим, мне казалось. что могу различить, но сейчас неполучается...
Спасибо за поддержку.

смотрю инфу про кризис 3 летСообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы