Тема закрыта

Причина: 0

В какой ситуации вызываете дежурного врача или скорую?

У меня вчера у сына ночью температура поднялась 39,2. До этого неделю ходил с соплями, но чувствовал себя нормально. А тут кашель поднялся, заплакал, что боба. Я с утра вызвала дежурного врача. А у нас домофон сломался, о чем я не знала. В общем, врач долго не могла в квартиру попасть. Ругала меня: что у вас случилось, зачем врача дежурного вызвала, что не могли в понедельник сами прийти или вызвать. Я ей говорю: температура высокая, ребенок закашлял, вдруг бронхит или пневмония ( ведь сопли уже неделю). Она ответила, что бронхит или пневмония так сразу не бывает. Назначила антбиотик, опасается, что уши. А так вообще сказала мне: так что вы. не знаете как будто. что делать. А в прошлую болезнь скорую вызывала, у нас уже вроде все проходила, и вдруг ребенок стал жаловаться на боль. Не спал ночью, днем на руках носила, он не мог успокоится. Вызапла скорую, они приехали, сказали. что горло красное. Я попросила лекарство какое-нибудь выписать, они сказали, что лечение на дому не назначают, оказывают только неотложную помощь. Еще сказали, что если мне нужна консультация врача, специалистов на скорой теперь нет, "пожалуйста, обращайтесь в платную клинику, вам там дадут любую консультацию"
Вот так, хочу поинтересоваться, может я перестраховщица, врача зря беспокою. Вообще-то когда у меня самой была т-ра 39, я тоже врача вызывала, потому что мне было УЖАСНО ПЛОХО. А для ребенка это в порядке вещей что-ли, такая температура?!Сообщение было изменено пользователем 11-12-2006 в 12:11

Я вызываю!!! Скорую. если выходные или совсем плохо. Врача если температура высокая. Все остальное меня не касается, пусть едут и помогают. Но я в этом смысле перестраховщица, стала ей, вынужденно.

Я бы на вашем месте платного врача срочно вызывала, никакого "порядка вещей" у вас не наблюдается, и антибиотики почем зря тоже нельзя пить, надо, чтобы лор посмотрел.

ptica_we
Я бы на вашем месте платного врача срочно вызывала

А платные врачи работают тончо также? С утра до вечера 5 дней в неделю? или могут и в выходные помощь оказать?

Скорая предлагает только одно: езжайте в больницу. В прошлом году было лучше. Ночью вызвали скорую, врач определила, что у ребенка болят уши, выписала лекарство до прихода участкового.
А насчет платного врача, деньгами мы не располагаем, да и не доверяю я платным врачам, так уж получилось. Бесплатные ребенку вреда не наносили, не жалуюсь. Только считают, что зря я их вызываю.

Вызывала дважды скорую и оба раза нас сразу увозили в больницу. В первый раз - ларингит, начал задыхаться. Второй раз температура под 40 - воспаление легких оказалось. Оба раза выписывалась досрочно. ИБо лечение в больнице меня не устроило. После второго раз нашла платного врача. Теперь если есть сомнения в участком осмотре, вызываю платного.

Я не вызываю че-та скорую.....Увезут непонятно куда и зачем:( Но у нас врач хорошая - на нее уповаю.... Последний раз температура 40,2 была, дома сидели до упора, хотя рука к телефону пару разь тянулась.....

Пятница
В какой ситуации вызываете дежурного врача или скорую?

дежурного врача вызываю всегда, когда температура появляется, и он обязан прийти, даже в воскресенье (самое позднее к нам как-то врач пришел в 17-00 в воскресенье), ниразу не сталкивалась с заявлениями типа "зачем вызываете, сами все уже должны знать, как лечить и т.п." %)
скорую имхо, нужно вызывать если ребенок очень маленький (до полугода-года) и родители не знают как он переносит высокие температуры, у меня у сестры обе дочки уже при 40 дают судороги, она постоянно скорую вызывает, а если ваш ребенок относительно спокойно переносит высокие температуры, то имхо, можно дотянуть дома до понедельника, я при 40 и более ставлю сама укол, тот который скорая ставит

Врачи на скрой бывают разные. Бывает. что и полезные вещи подсказывают. Но для проформы всегда предлагают ехать в больницу.
Вы имеете право вызывать скорую. Ну, не всегда везет на адекватных врачей.
В случае острой необходимости я вызываю скорую (как правило, в ночное время). А с утра и платного, и участкового врача вызываю. Хуже ребенку не будет ,если несколько врачей посмотрят. А то, что врачи ворчат, мол, сами в поликлинику приходите, не берите в голову. Такова российская психология, никому не хочется работать, все бы поворчать. Врачи для больных, а не больные для врачей.

Метелица
ставлю сама укол, тот который скорая ставит

Ета который димедрол+анальгин? или что? И где надыбали?;)

Katana
Ета который димедрол+анальгин? или что? И где надыбали?

+1

анальгин+папаверин
иногда + еще но-шпа

вызываю и скорую, и дежурного, когда ребенку сама помочь не могу, когда не могу сама определить болезнь. в морозы вызывала и на 37,6 на дом. в регистратуре спросили, правда, чего ж сами не пришли-я им спокойно ответила, что ребенок плохо себя чувствует. а вообще-то можно и с 36,6 очень плохо себя чувствовать, так что вызываю... не злоупотребляю, правда :) и скорую не люблю. 4 раза вызывали за 3,5 года. один раз пришлось в больницу уехать с ротавирусом, 1 раз помогли жаропонижающим (были в гостях у дедушки, без аптечки), 1 раз отказались везти в больницу к ЛОРу, т.к. гной из уха не тек и дочка была хоть и с 39, но активно отбивалась от осмотра, 1 раз отказались ставить чудо-смесь от температуры 7-месячному ребенку, т.к. было 38,2, а не 38,5. так что смысл в скорой иногда есть, но не всегда.

Мы скорую вызывали только 1 раз, когда ребенок сильно упал. Приехавший дядька нас наругал, что недосмотрели (за дело), осмотрел ребенка инструкции оставил, что делать, если... Так что у меня вот никаких претензий нет.

Да, платные точно так же работают, могут и в выходные приехать. В некоторых центрах в этот же день вызов могут организовать, к нам через два часа приезжали однажды из "Семейного педиатра" (41-я больница, что ли).

Метелица
анальгин+папаверин

клевая смесь! Поддерживаю. Всегдла есть в домашней аптечке! 0,3 анальгина (гам 3,5 года) и половина папаверина. И все. Нет темпы.

Свердловчанка

записываю:)

эээ, это все индивидуально, от возраста зависит

Свердловчанка
клевая смесь!

вы не увлекайтесь этой смесью%)
тольк в крайних случаях

Свердловчанка
клевая смесь! Поддерживаю. Всегдла есть в домашней аптечке! 0,3 анальгина (гам 3,5 года) и половина папаверина. И все. Нет темпы.

а нам такая смесь не помогает. 3 раза ставили-ни разу не помогало.

Нам Нурофен хорошо снижает температуру. Меня больше пугает ПРИЧИНА. Вот и вызываю врача чтоб прослушали, посмотрели.

Метелица
я при 40 и более ставлю сама укол, тот который скорая ставит

я уколы ставить не умею. Поэтому даю убойную смесь в таблетках ... эффект тот же что и от укола

При температуре даю нимулид или свечку ставлю (цефекон), а утром врача вызываю

Пятница
Вот и вызываю врача

правильно и делаете, вам бы к лору и чтоб послушали еще раз хорошо

Метелица
эээ, это все индивидуально, от возраста зависит

!!!!!!!!! От возраста! Несомненно! так что записывать не стоит. Нужно рассчитывать. И пользваться не постоянно. Если не помогают обычные жаропонижающие- тогда можно на крайняк. Это называется - литическая смесь и делать ее можно со многими компонентами, вплось до преднизолона ( но это вообще уже са-а-амый крайний случай, когда больше ничего не снижает). А вообще, анальгин ставят с лазиксом ( в разных шприцах), с но-шпой, димедролом, пипольфеном. Разница только в том, что действие у этих смесей разное.
К примеру, если намешать анальгин со спазмолитиками, темпа снизится за счет расширения сосудок кровеносных, давление немного упадет и ребенок станет активно отдавать тепло, что нам и нужно.

мы не пользуемся бесплатной медициной, никакого от нее толку
накрайняк, можно поймать машину и приехать в больницу самим, больше толку и время съэкономите
вызов скорой - эт самая крайняя мера, ИМХО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы