Тема закрыта

Причина: 0

мамы худышек, поддержите, а то грустно как-то:(

вернулись мы из поликлиники..и впервые вообще нисколько не прибавили..годик, рост 78, а вес всего 9 кг...деть всей еде предпочитает титю, каши максимум пару-тройку ложек...мясную банку бывает за день осиливаем-но далеко не каждый день.рекорд обжорства-в день помимо тити банка мясного, 60г фруктового, 60г кефира, печенка, ложка каши и несколько глотков сока...а в основном-если 150г еды за день осилим-супер результат...и едим мы это гигантское количество еды только если мама бегает за детем по квартире, деть хватает игрушки, путешествует и в промежутках благосклонно позволяет скормить ему несколько ложек..если в креслице сидит-съест ложки три и начинает ложку из рук выбивать и рот сжимает...сейчас вот ложку каши съела, ложку выбила, убежала и опять "тятя!тятя!"....я до сих пор уверена была, что уж пусть титю-лишь бы что-нить ела. а сейчас вот сижу гружусь, может правы бабушки-мол на титю надеется. поэтому и не ест нифига-не давай мол...блин, а как не давать, если мы и так худоба....не верится как-то, что без тити мы вдруг обжорами станем %) или все-таки правда пытаться титю не дават??...вообще млин руки опускаются. особенно родня достает-ой. какая она хууденькая...ой-ой...
вчера вообще почти весь день от еды отказывалась-до вечера ни одной ложки к себе не подпустила....на очередное требование тятя! говорю-давай сначала пюрешку, принесла ей пюре, она ложку чуть не в потолок и орет тятя!..говорю-ну хоть ложечку попробуй! и опять ей ложку под нос, деть в рев...естественно. ложку убрала, титю достала....лююди, пожалуйста, поддержите...хотя бы словами. что до совершеннолетия никто на гв не остается

наманая девочка по-моему:)
МАрик до года и месяца не ел из прикормов практически ничего, даже с прибаутками-книжками и беготней за ним
потом потихоньку начал кушать
в полтора уже хавал непадецки:D
но случались такие периоды, например, жара или зубы или недомогание, когда ребенок в течение нескольких дней ест только грудь
титю кушали до 2 и 2
после бросания груди сильно схудел:(

У всх свои печали. Мне вот говорят: " какая у вас дочка толстенькая", и чет не радует ваще никак.

поддержку говорите ;)
Васюке 1г4м, рост 73см, вес 8700
ест одну титю
пюре, кисломолочные не ест совсем
ест супчики с фрикадельками или белой рыбкой (+лапша или овощи)
может под настроение скушать каши овсяной

худой и несчастной не выглядит, в речеовм, психо-эмоционильном развитии опережает сверстников (её навыки врачи ставят на полтора года)
см. фото

и чем плохо, что ГВ до совершеннолетия
ребёнку нравится, мне не в напряг (готовить не надо)

ПыСы
титю пробовали не давать 6 часов (я сдалва на права в ГАИ) ребёнок есть что либо другое отказался на отрез, дожидался титю :)

симпатяги:) и даж щечки такие солидненькие:) уверена была, что Кирюха как раз как ваша Васька по габаритам, а оказывается мы даже крупнее %). как раз когда бабушка особенно достает "ну надо же как странно-совсем не ест", всегда говорю. что читала про деушку,которая в год окромя тити и ягод ничего не ела, мол всяко бывает...в основном отбрыкиваюсь от родни, но седня чё-та накатило...спасибо за поддержку-кажется уже полегче:)

не похожи вы на дистрофиков :)

Ой, у вас тоже зубов маловато?
Значит не у меня одной дети позднезубые :)

Мы жрем как вечноголодные крейзи, а в годик ваш гигантский рост и вес перегоним, поди, грамм аж на 50, будем невыносимо круты. Что-то веса не прибавлятся от поллитра прикорма в день, это еще злая мама ограничивает, маленькая девочка и литр бы схомячивала. В 9 мес. были 8100, в месяц прибавляем грамм по 200-300.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 19:19

пасиб за поддержку,наверно и моя сейчас тока на титю согласная так как зуб на подходе %). лана, погодим с пюрехами...раньше правда с другими зубами в такой жесткий отказняк деть не шел, так что на зуб и не подумала..а вот перспектива схудания детя после отмены гв пока ваще пугает :shock: -окромя щечек худеть нашей сосиске нечем...

нуу этта вы и впрямь круты буите!! :)
и мы грамм по 200 прибавляли, а тут чета и их не набрали...тока очередной сантиметр в длину выдали:)

нам 2,8, вес 9,5-10. рост см.90, наверное

когда нам было год и семь мы попали в больницу, так там нас отправили на процедуры исключить дистрофию
:shock: Мы весили 9,5 кг. И совершенно не прибовляли в весе. Причем с едой у нас было периудами - периудами Катя кушала очень хорошо, а периудами - могла недели три подряд- вообще почти ничего не есть. Я вообще не знала как заставить!Сообщение было изменено пользователем 02-03-2006 в 19:41

нам почти 1,6 вес 9800, с 10 мес. стали прибалять очень мало, но мы подвижные чрезмерно, едим много 4 раза в день взрослую порцию+фрукты, компоты, пряники, сухари между едой+титя не меньше 3-4 раз за ночь и 2-3 3-4 раз в день, видимо все в энергию уходит.

в годик у нас такой же все и рост были, 9 кг и 78-80 см рост

Нууу, щас мне ваще плохо станет. :( Получается, что у меня растете баскетболистка 58 размера :(

у нас плохой аппетит когда зубы лезут, видимо больно ребенку жевать, десны то распухшие, у нас когда зубы лезут я особо и не пристаю с прикормами.

Ничего страшного, у меня тоже постоянно не добирал. только в год и три вошли в норму(10,8кг; 81 см). А сейчас нам 1,4 и на мой взгляд уже даже пузо появляется. С 5мес вообще не было ГВ, одни каши и т.п. а толку? А знакомая до сих пор одной грудью кормит(сын у нее в 1,3 был 14,3 кг ). Так что врядли нужно непременно заменять ГВ полностью, просто потерпеть скоро сама начнет кушать. Племянница пошла в мини садик в 1,3 весила 9 кг, а ч/з месяца 2 уже 10кг, вот оно как за компанию.

спасибо всем за поддержку, вроде опять ребенка дистрофиком перестала считать и маниакальное желание накормить дочку кашей пропало..спасибо:)

Какие-то проблемы непроблемные у вас, че париться-то? :D
Вес вроде в норме (моя в год 9,4 весила, это не ниже среднего, да и щеки имелись даже :)).
Просто дети к году уже не такие толстопузики как в младенчестве, жирок лишний пропадает, да и прибавки почти обнуляются %).
Ели до 1.1 только грудь с минимумом прикормов по желанию. Правда, никто за дитем никогда не бегал, ибо зачем? %O Хочет - ест, а уговаривать себе дороже :).
Хотя никаких пюре мы в ваши годы не признавали в принципе.
А в качестве обеда ребенку высыпалась тарелка вареных овощей (и паровые котлетки), что ребенок самостоятельно и лопал руками. Иногда даже в значительных количествах по настроению. А иногда неделями только грудь, ну дак это нормально.
В год и месяц началось обжорство немеряное :).
И с тех пор не считая отдельных (иногда длительных) периодов чистого титечничества (зубы, болезни, да мало ли что), на аппетит пожаловаться не могу, лопает все, что только не приколочено :D.

Какие вы клевые!
Точно ведь, как мой Тимоха по размерам - еще на каше это говорили:) Только мы чуть потоньше - где-то 8400, а рост - такой жа:)

И нас тоже за худобу ругают все, кому не лень. Я плюю на это. Хоть и толстенький ребенок, вроде, смотрится симпатичнее (мы месяцев до четырех толстенькими были), всем родственникам отвечаю, что он и так самый лучший! В результате перестают охать.

В 8 месяц 9 кг, в год 9.4, в 1.2 стали 8 кг:(, в 1.5 года 9.8, щас за 10 перевалили. Зато какая экономия на одежде:) У нас некоторые колготки и кофтюльки носятся которые еще на 8-9 мес покупала.

у нас некоторые колготы с 6 мес. :dance2:

Мой всю жизнь худышка.. Я сама 40 кг при 165 роста. А черт с ним!

В 6 мес мы были еще очень толстые:), а вот как поползли да встали, жирок не задерживается:)

мы в год весли 9 500 при росте 75 см. и казались пышечками. не знаю почему. счас вот тоже смотрю на Соньку . рост 98,вес 14кг. все равно пышечка. а другие девочки из группы с такими же данными худышками выглядят.

по моему нормальная у вас девочка, очень стройная как и Вы сами :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы