Тема закрыта

Причина: 0

Оплата непосещения в садиках

Мы не из Екатеринбурга, но может есть какие-то общие принцыпы оплаты в муниципальных садах? За 2 недели, что мы сидели дома после болезни (по справке! от врача "домашний режим" надо платить садику... Вот вопрос - за что платить? На питание нас никто физически поставить не мог, за нами никто не стирал-не убирался (не было расходов сил, средств и времени садика)... Вопрос - за что мы должны платить-то?

Как мне нравится практика нашего сада: при встрече они первым делом говорят о том, сколько им задолжали за это время. При мне мамочка сына привела тоже после больничного - лежали вместе с сыном в больнице с острым гнойным отитом (!). Так первый вопрос, что им задали в садике: "А почему вы квитанцию за прошлый месяц не оплатили?!" Она отвечает, что из больницы не выходила, как же ей заплатить? Ответ: "Ну как хотите. Накопите до 10 тысяч, потом расплачиваться замучаетесь!"

Также ещё непонятки: в группе у нас стояли раздвижные тройные кровати, на прошлом собрании воспитатель говорила, что благодаря родительским средствам дети теперь могут спать на кроватях, а не на раскладушках. Пока мы болели ситуация поменялась - за то, чтобы спать на кроватках, надо заплатить 1500, иначе их унесу из группы и вернут раскладушки... Родители что, свою помощь отозвали? Или это просто вымогательство?Сообщение было изменено пользователем 04-12-2006 в 11:59

Так вроде как наличие справки от врача - свидетельство того, что мы место занимаем всё-равно! И если бы я взяла справку на весь период как на больничный, то вопросов бы не возникло... Видать дело не в занимаемом месте.

Ну и ужас! За домашний режим платить точно вы должны. Это подразумевается что вы уже не болея сидели дома, набирались сил. А если болели - разбирайтесь с врачом, у нас такая же ситуация была, мы 3 недели оч. сильно болели и врач которая не наблюдала нас (участковая) дала такую справку%) А мы у платной наблюдались. Ну я поскандалила чуть-чуть и новую справку дали ОРВИ%)
Квитанции мы тоже оплачиваем во время болезни. Причем кислородные коктейли и охрану... Договор наверно заключали об оплате...Там написано что до такого-то числа обязуетесь оплатить. А платите за место, а за "услуги воспиток и нянек платит гос-во, так помоему%) А насчет кроваток помоему

Elpis
просто вымогательство?

Мы платим за сад когда болеем. Но у нас коммерческий сад и из договора это было понятно сразу. Хотя можно снять с питания на время болезни.
Катана, вы видимо тоже водите чадо в "Д...к", так вы болели и принесли справку и не платили за время болезни? Я видела вашу фразу: "китанции мы тоже оплачиваем во время болезни", но текст до этого как-то непонятен ...

у нас оплата за пропущенные дни: 50% от стоимости + 70 р. за питание

Katana Это подразумевается что вы уже не болея сидели дома, набирались сил.

Так добровольно если сидишь - понятно, но когда врач сказала, что (дословно) "В садик я вас пока не пускаю, 2 недели посидите дома"... Это ж не доброволно мы так сидели-то!

Nady

Даже если по справке от врача? Сад муниципальный?

Машш
Катана, вы видимо тоже водите чадо в "Д...к", так вы болели и принесли справку и не платили за время болезни? Я видела вашу фразу: "китанции мы тоже оплачиваем во время болезни", но текст до этого как-то непонятен ...

Ээээ....Вожу в обычный муниципальный, просто я как бы бюджетница (няней работала, ща в отпуске по уходу), районо платит за меня. А доп. услуги оплачиваются отдельно, охрани и кислородные коктейли, занятия, бассейн. Все оплачиваю я%) Но родители других детей платят за садик во время болезни, просто минус питание, Вот:)

когда не ходим, платим за минусом питания, так везде памоиму и в муниципальном так же было и щас

A-a..... Показалось значится про дошколенок:agree:

сад коммерческий
конечно по справке, мне кажется это правильно...
детки болеют часто, за деньги держится место
воспитателей же тоже надо платить деньги, за аренду, за коммунальные расходы...
а это не зависит от того ходите вы или пропускаете

Если ребенок болеет, его снимают с питания в муниципальных садах, но пересчитывают только в след. месяце, т.е. если болел в декабре, то за декабрь платим полностью за питание (480 р), а в январе пересчет. Оплата по договору не пересчитывается за время болезни, за месяц 1580.

У нас, если на больничном, снимают с питания и вроде как вообще не платишь. А если просто дома остается, воспитаель говорит, сказали бы днем, я б вас с питания сняла.

насколько понимаю - содержание платится всегда. а вот питание пересчитывают.

на счет оплаты в нашем садике мне недано медсестра объясняла: если болеем и есть справка, то не оплачивается ни содержание, ни питание. Если справки нет, то можно просто снять с питание и оплатить содержание.

У нас так: питание во время болезни пересчитывается, а вот все остальное нет (Содержание, охрана, премиальный фонд для воспитателей, кисл. коктейли и кружки). Сразу же скажу, что если официальная оплата составляет 1870 р.\месяц, то за "все остальное" мы выкладываем 2100 р.\месяц. и это не пересчитывают при болезни. Вот так!
На мой взгляд это просто обдираловка!!!

А что есть "Содержание" - расшифруйте, плиз - может у кого в договоре это прописано?

Elpis
А что есть "Содержание" - расшифруйте

оплата за минусом питания

Так если деть не в садике - ЗА ЧТО ИМЕННО оплата? Это ж оказание услуг - нет услуги - нет оплаты, ИМХО...

Elpis
нет услуги - нет оплаты, у всех садиков есть постоянные расходы, отопление, эллектричество, з\п воспитателям, няням, врачам...охрана опять же, вывоз мусора. В нашем садике тоже только питание перещитывают, а доп. услуги "отрабатывают" в индивидуальном порядке, после болезни...

Ну... не знаю. Если вы всей семьёй в отпуске, и предоставляете справку в ЖЕУ что вы не проживаете в квартире, то делают перерасчёт и за отопление, и за газ (если без счётчиков)... Абидна!

То есть если почти вся группа заболела, то воспитателю можно не платить зарплату? ;)
Оплата идет за МЕСТО ребенка в детском саду, разв это не достаточно внятно еще объяснили? %) И даже если за вашим ребенком лично

Elpis
никто не стирал-не убирался (не было расходов сил, средств и времени садика)...

то силы и средства тратились ровно те же, нянечки-повара-воспитатели работали РОВНО столько же времени, а не отдыхали все эти дни, когда ваш ребенок отсутствовал. И должны получать ту же зарплату. Равно как и прочие расходы (электричество, тепло и все тому подобное) от отсутствия вашего ребенка никаким боком не уменьшились. Дак почему вы не должны платить, интересно? %) Вы за квартиру тоже не платите, если уезжаете в гости к тете? :D

Elpis
то делают перерасчёт и за отопление, и за газ

ага а за коммунальное обслуживание ну там уборка территории, ремонт, содержание жилья как было так и остаеца оплата
так и тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы